2019/12/29 - 2019/12/30
ロッテンマイヤーさん
- ロッテンマイヤーさんTOP
スキーも滑れて、ご飯もたくさん食べれて、温泉でくつろげて、とっても楽しかったです。
車から見た山です。とってもきれい~。
着きました。栂池高原です。お店もけっこうありました。さらに、足湯もあります。
そして、ゴンドラに乗ってスキーを滑る所まで行きます。
スキーを滑った後はお昼ご飯を食べます。
お昼ご飯は、鬼の厨という所で食べます。
ここは、お土産も売っています。わたし、おすすめのお土産は、石のおもりです。おもりには、きれいな、絵が描いてあります。もう一つは、わたしも買ったミニほうきです。身近にあるホコリなどもささっととれちゃいます。
鬼の厨の中です。実は無料で、お漬物が食べれます。
私が食べたそば定食はこちらです。そばは、歯ごたえがあり、美味しかったです。ご飯はかまどで炊いたもので、美味しかったです。ご飯はおかわりが出来ます。
続いては、温泉でちょっとひと休み~。
温泉の駐車場からは、電車が見えました。とってもきれいです。
今回泊まる宿です。
宿の名前の、三千呎です。
お部屋です。この部屋のいい所は、ハンガーがいっぱいあるので、服がたくさんかけれるところです。
部屋からの景色です。とってもきれい~。
宿で食べるレストランです。
レストランです。
夕飯のメニューはこちらです。
途中からスープが来ました。お肉は、柔らかくて、美味しかったです。
次の日の宿で出た朝ごはんです。ししゃもは、私はついてなかったなのですが、母がくれました。目玉焼きは、半熟で美味しかったです。
最後にデザート。青リンゴゼリーです。プルプルしてて美味しかったです。
宿を出た後、道の駅を2つ行きました。その後、そば専門店のお店でお昼ご飯を食べました。
店内です。
そばは、こしがあって美味しかったです。
栂池・白馬乗鞍(長野) の旅行記