イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマ自由行動。英語もイタリア語もわからない日本人二人。ローマをさまよいます。

★初ヨーロッパ★~母と娘二人旅~ 添乗員同行ツアー6

2019/10/17 - 2019/10/25

ききさん

まずはコロッセオの入場を目指します。その前にローマ凱旋門。フランスよりも古いと説明を昨日受けました。白い不思議な虫が沢山います。

コロッセオ入場には個人かどうかで列が別れます。あらかじめ買っておけば、、待ち時間は長め。朝のディズニーランド入場の列と同じくらいでしょうか。

コロッセオ内部。ベローナのコロッセオよりも大きいです。トイレはベローナのものより汚め。便器ないトイレに遭遇。

有名な人なのでしょう。

広いコロッセオも歩き疲れたので退場します。

誰かの身体。天然パーマでしょうか

えらく新しいレプリカも展示されてます。

ローマっぽい

コロッセオをでてフェロロマーノも行こうとしたのですが混みすぎてこちらは断念。チケットはこちらの料金も入っていたのですが、、。

ローマを歩けば遺跡に当たる。至る所に素晴らしい教会があります。

二度めのトレビの泉。夕方よりも混んでない。二度めも無事にスられずに済みました。

スペイン広場真横の紅茶屋さん。昔は日本にも支店があったんですね。

メイドさんが可愛く、写真を一緒に撮ってくれたりサービスも素敵です。

ケーキも美味しかった。でも高いかな、、。でもスペイン広場真横と思うと観光地価格も許せます。

ローマに来たら必ず見ろとガイドブックに書いてあったので素直にパンテオンへ向かいます。

無料です。内部もすごいのですがお墓的なものがありなんとなく写真撮れませんでした。

といいつつ天井だけパシャり。穴が開いていて雨が降っても床に排水の穴があいているため大丈夫だそう。

パンテオンでてパシャり

ナヴァーナ広場を目指します。お目当てのランチ場所に向かいます。

お安くおいしいと評判をみて向かいます。英語もさっぱりですがテラスで食べるか、中で食べるのかなど聞いてくれたり店員さんも優しいです。ワイン一杯300円くらい

ローマの伝統的なものを頼みたいというと2つのパスタをおススメしてくれました。美味しかったです。でも2つともトマト味。

遅くならないうちにホテルに戻って後は日本に帰るだけ

帰りはローマ→ミラノ→成田へ

添乗員さん乗り換えにピリピリしてましたが無事に帰ってこれました。
    あんなに歴史的な建物が周りにあるイタリアってすごい。
    また行こう。お金貯まったら。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る