2019/12/29 - 2019/12/30
thankyouさん
- thankyouさんTOP
2019/12/29
2019/12/30
2019年の年末は、12月28日土曜日夕方まで働き、大晦日も朝から仕事なので、2連休。SPGアメックスの更新特典で、無料でウェスティンホテル東京に1泊しました。エビスビール博物館も東京都写真美術館も既に冬休みで、寒い中行きたいと思える場所もなく、観光はなしで、ホテルステイだけの内容です。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- JRローカル 徒歩
JR恵比寿駅東口からスカイウォークを通って。
恵比寿ガーデンプレイスに到着。天気がいいので、地上を歩きました。
恵比寿ガーデンプレイス 名所・史跡
13時過ぎにウェスティンホテル東京に到着しました。
ウェスティンホテル東京 宿・ホテル
玄関を入ると、豪華です。
マリオットボンボイのプラチナ会員で、デラックスルームからエグゼクティブルームにアップグレードしてもらえました。ただ繁忙期なので、チェックアウトは16時ではなくて13時までとのことでした。
1624号室。ウェスティンのベッドはやっぱり寝心地がいいです。
三面鏡まで置いてありました。
快適な部屋だったけど、ウォシュレットと言っても便座が暖かくなくて、乾燥機能もないのが残念でした。
部屋からの眺望。
ガーデンプレイスが見えました。
チェックインのときにもらったクラブラウンジの案内、カードキー、そしてチョコレート。
早速、クラブラウンジに行ってみます。
ウェスティン エクゼクティブクラブ ラウンジ グルメ・レストラン
この時間は、甘い物が中心でした。
ゼリーは美味しかった。
クラブラウンジの窓からの景色。
ホテルの庭園に行くため、玄関を出て右へ。
ウェスティンホテル東京 宿・ホテル
誰もいませんでした。
冬は淋しい感じです。
建物には上がれませんでした。
モミジの向こうには滝が。秋なら綺麗かも。
行き止まり。広くはない庭園でした。
16時半頃、部屋からの景色。ライトアップが始まりました。
クラブラウンジのイブニングカクテル。お盆にシェラトン都ホテル東京に泊まったとき、開始時間ちょうどに行ったら1時間以上待たされたので、今回は開始時刻(5時半)の30分以上前に行きましたが、開始時刻ちょうどでも大丈夫そうでした。
窓側のカウンター席だと、スカイツリーの先端部分や東京タワーが見られます。
前半は、パンや乾き物ばかり。。。
途中でホットミールが出てきたけど、もう少し種類があってもいいと思います。満腹になった後に鉄火巻きなどが出てきたけど、もっと早くに出して欲しかった。そしたら、もっと満足して、長居せずに済んだと思うけど。。。
欲張って巻き寿司を食べて、苦しくなったけど、デザートも。
プリン、美味しかった。後からまた何か別の物が出てくるんじゃないかと思うと、乞食根性で長居してしまいます。
ガーデンプレイスのイルミネーション。部屋から見たところでは特別な感じがしなかったので、見には行きませんでした。
ウェスティンホテル東京 宿・ホテル
翌朝。天気は曇りで、ときどき小雨が降っていました。
7時頃から1階のザテラスでビュッフェの朝食をいただきます。お客さんは9割欧米系で、スタッフも非日本人らしき人だと、一瞬、日本語で返事してはいけない感じがしました。
種類が多くて嬉しいです。
麺も作ってもらいました。
オムレツも。
お粥。
野菜カレー。
フルーツ。
土日祝日はラウンジで11時まで朝食が食べられるということなので、10時40分頃、ラウンジに寄りました。
既に片付けが始まっていたけど、まだまだ満腹だったけど、少しだけいただきました。
12:40頃、チェックアウトして、地下から駅に向かいます。
地下のホテル入り口。シクラメンが萎れていてかわいそうでした。
バカラのシャンデリア。
恵比寿ガーデンプレイス 名所・史跡
スカイウォークを通って、JR恵比寿駅から寒い我が家に帰ります。