恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の年末は、12月28日土曜日夕方まで働き、大晦日も朝から仕事なので、2連休。SPGアメックスの更新特典で、無料でウェスティンホテル東京に1泊しました。エビスビール博物館も東京都写真美術館も既に冬休みで、寒い中行きたいと思える場所もなく、観光はなしで、ホテルステイだけの内容です。

年末のウェスティンホテル東京1泊ステイ(観光なし)

2019/12/29 - 2019/12/30

thankyou

thankyouさん

JRローカル 徒歩

JR恵比寿駅東口からスカイウォークを通って。

恵比寿ガーデンプレイスに到着。天気がいいので、地上を歩きました。

恵比寿ガーデンプレイス 名所・史跡

13時過ぎにウェスティンホテル東京に到着しました。

ウェスティンホテル東京 宿・ホテル

玄関を入ると、豪華です。

マリオットボンボイのプラチナ会員で、デラックスルームからエグゼクティブルームにアップグレードしてもらえました。ただ繁忙期なので、チェックアウトは16時ではなくて13時までとのことでした。

1624号室。ウェスティンのベッドはやっぱり寝心地がいいです。

三面鏡まで置いてありました。

快適な部屋だったけど、ウォシュレットと言っても便座が暖かくなくて、乾燥機能もないのが残念でした。

部屋からの眺望。

ガーデンプレイスが見えました。

チェックインのときにもらったクラブラウンジの案内、カードキー、そしてチョコレート。

早速、クラブラウンジに行ってみます。

ウェスティン エクゼクティブクラブ ラウンジ グルメ・レストラン

この時間は、甘い物が中心でした。

ゼリーは美味しかった。

クラブラウンジの窓からの景色。

ホテルの庭園に行くため、玄関を出て右へ。

ウェスティンホテル東京 宿・ホテル

誰もいませんでした。

冬は淋しい感じです。

建物には上がれませんでした。

モミジの向こうには滝が。秋なら綺麗かも。

行き止まり。広くはない庭園でした。

16時半頃、部屋からの景色。ライトアップが始まりました。

クラブラウンジのイブニングカクテル。お盆にシェラトン都ホテル東京に泊まったとき、開始時間ちょうどに行ったら1時間以上待たされたので、今回は開始時刻(5時半)の30分以上前に行きましたが、開始時刻ちょうどでも大丈夫そうでした。

窓側のカウンター席だと、スカイツリーの先端部分や東京タワーが見られます。

前半は、パンや乾き物ばかり。。。

途中でホットミールが出てきたけど、もう少し種類があってもいいと思います。満腹になった後に鉄火巻きなどが出てきたけど、もっと早くに出して欲しかった。そしたら、もっと満足して、長居せずに済んだと思うけど。。。

欲張って巻き寿司を食べて、苦しくなったけど、デザートも。

プリン、美味しかった。後からまた何か別の物が出てくるんじゃないかと思うと、乞食根性で長居してしまいます。

ガーデンプレイスのイルミネーション。部屋から見たところでは特別な感じがしなかったので、見には行きませんでした。

ウェスティンホテル東京 宿・ホテル

翌朝。天気は曇りで、ときどき小雨が降っていました。

7時頃から1階のザテラスでビュッフェの朝食をいただきます。お客さんは9割欧米系で、スタッフも非日本人らしき人だと、一瞬、日本語で返事してはいけない感じがしました。

種類が多くて嬉しいです。

麺も作ってもらいました。

オムレツも。

お粥。

野菜カレー。

フルーツ。

土日祝日はラウンジで11時まで朝食が食べられるということなので、10時40分頃、ラウンジに寄りました。

既に片付けが始まっていたけど、まだまだ満腹だったけど、少しだけいただきました。

12:40頃、チェックアウトして、地下から駅に向かいます。

地下のホテル入り口。シクラメンが萎れていてかわいそうでした。

バカラのシャンデリア。

恵比寿ガーデンプレイス 名所・史跡

スカイウォークを通って、JR恵比寿駅から寒い我が家に帰ります。