横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神のようにアンパンマンが好きな息子<br />最近ドラえもんに移行気味ですが<br />誕生日にどこに行きたいか聞いたところ<br />『新しいアンパンマン ミュージアム』<br />2歳3歳4歳…3年連続の来館となりました…<br /><br />何度も何度もおねだりされてたものの<br />1人2200円の壁は厚い…<br />近くに住んでてもやっぱりアニバーサリーじゃないと行かないものです☆<br /><br />たぶん最後になるだろう有料エリア<br />存分に遊んでもらいました♪

2019年12月30日 アンパンマン大好き4歳男の子☆誕生日当日☆横浜アンパンマンこどもミュージアム

2019/12/30 - 2019/12/30

ako

akoさん

神のようにアンパンマンが好きな息子
最近ドラえもんに移行気味ですが
誕生日にどこに行きたいか聞いたところ
『新しいアンパンマン ミュージアム』
2歳3歳4歳…3年連続の来館となりました…

何度も何度もおねだりされてたものの
1人2200円の壁は厚い…

たぶん最後になるだろう有料エリア
存分に遊んでもらいました♪

乳幼児連れ家族旅行
私鉄 徒歩

家は9:00出発
    東横線の横浜駅到着9:35
    そこから歩いて15分弱かな?

オープンまで後10分かな?
    着いたらすでに長蛇の列…
    前日まで限定でチケットのネット販売があったらしい…
    当日券購入の列に並びます。

横浜アンパンマンこどもミュージアム テーマパーク

旦那さんに並んでもらってる間
    私は一階のショップエリアのオープン待ちします。

一目散でフードコートへ!
    お目当てはコレ!

横浜限定のわっぱ弁当!
    息子へのサプライズでーす♪
    (夕飯として出す予定)

アンパンマン カーニバル王国 グルメ・レストラン

本日のスケジュール
    暗闇マンのショーは観たがってたな~

さっささっさと進んで行き10:15には館内へ入れました。

物凄い人
    子供1人につき大人4名って感じ…
    爺ちゃん&婆ちゃんもいっぱい…

でかいクーたんの下は柔らかい素材
    ジャンプでぽよ~んってなります。

こちらはテラスエリア
    バイキンUFOとチーズバゲット号がありました!

タバコ休憩から帰った旦那さんに12:00からのショーの場所取りをお願いして、私と息子はポップコーン買いに一階へ
    ※11:40から場所取り用のコーンが張られますが
    すでにその前からみんな場所取りしてます・・・

フィギュアがなくなった代わりに絵が書いてました

ついでに息子は横浜駅のセブンイレブンで買ったシャケおにぎりを1つ食べます。
    ※周りには何もないので、横浜駅のコンビニで何か買ってくるか
    すぐ近くのOK(スーパー)で買う事をお勧めします。
    フードコートもパン工場もものすごい長蛇の列・・・
    大人は待てますが、子供は待てません・・・

12:00 U Tubeで見てた暗闇マンのショーでした

まずはみんな集合

暗闇マンきました

アンパンマン の顔がバイ菌銃で汚れます

降ってきた紙にはかびるんるん(笑)

力が出ません…

ばたこさんが新しい顔をぽ~ん

クルクル回って~

光の中に顔が!

アンパンマンも飛び出す!

大人も子供も大喜び(爆笑)

みんなで暗闇マンをやっつけて
    バイキンマンも謝ります

終わり~

ランチ?は今年も不二家のレストランをネット予約

1ヶ月以上前に見たときはすでにコレが最速の時間…
    おやつ?

食事+1000円でバースデーパックを付けれます。

①まずは冠とシールが来て、作りながらまちます。

• ②写真のケーキが来て、歌とろうそくを消してお祝い&amp;写真撮影

②写真のケーキが来て、歌とろうそくを消してお祝い&写真撮影

③子供にケーキが来ます

予約時間が遅かったので、今回はピザだけ注文しました。

息子はピザカッターが好き★
    みんなに切ってくれます。

食べてる間にさっき撮った写真を持って来てくれます♪

これで1000円は安い!
    大人しかわからない高級ケーキより
    もの凄い子供が喜ぶので、周りはハッピーバースデイだらけ(笑)

再入場ももう一度同じ入り口なので
    グルグルグルグルします。

チケット売り場のアンパンマン です。

この時点で15:00
    段々と子供が減ってきますが…まだまだいっぱい
    子供も自由に遊んだり、大人が写真撮れる程ではなく…
    人を掻き分けて遊びます。

16:15のうたのショーでちょっと休憩

旦那さんが並んでくれたので、最前列
    アンパンマン 近!

息子…
    寝ました…

アンパンマンが目の前でも
    ショーの間の20分ほど仮眠(笑)

さすがに人がぐっと減って
    遊んでる息子を写すことが出来ます♪
    息子もお気に入りの遊び場をクルクルします。
    ※ここは壁にペタペタはることが出来て、自分でケーキを作れます。

ココはオクラちゃんの畑
    自分で野菜を収穫出来ます。

こちらはオクラちゃんの家?
    収穫した野菜を調理します。

ココはバイキンマンの山小屋
    何やらレーダーのようなものがあります

こちらは大きくなったアンパンマン号
    前は2人乗りでしたが、2周りくらい大きくなってた

中はこんな感じ
    いろんなところにボタンがあって
    一気にいっぱいの子供が一気に遊べます

またクーたん
    ココは比較的空間が広いので、走り回れます。

ココは息子が気に入ってた場所の1つ
    網を上がっていきます。
    下に子供がいても安心なように、網と網の間にボールが入っていて
    3重構造になっている箇所があります。

これは空気で膨らんでいる砂のアンパンマン像
    乗っちゃいます☆

こちらはお隣の砂のお城
    やっぱり乗っちゃいます

ココは1番気に入ってたのかな?
    汗かきながらたくさんの子供が遊んでいました。
    奥の方が坂?滑り台になってます

壁にボールを投げたり
    ポールプールを泳いでみたり
    狭すぎておとなは壁の上から除く感じです

最後は貸切

ここはパン工場
    いっぱいのパンがあります

狭いうえに人気で常に混んでいました・・・

パンが出来る過程のいろんな生地や道具もあります。
    卵がリアルだった♪

ココは小さな子がいっぱいいたので、最後の最後にやっと触れるような状況になりました♪

17:00ちょい過ぎ
    もう会場にはほとんど人がいません。
    ラストに近い状態

ショーもやるパン工場と主が居なくなったチーズの家が静かに建っていました。

また下のおもちゃ売り場で遊ぶ!!って言いかねないので
    事前に旦那さんが『帰る時風船買ってあげるよ』っと言い聞かせてたので
    有料エリアを出るや否や『風船~♪』ともうダッシュ!

既に欲しいのを決めていたようで、真ん中にアンパンマンが浮いている風船をチョイス。
    ルンルンで帰路へ
    ~…~…~…~…~…~…~…~…~…~…
    ややドラえもんの台頭で押され気味ですが
    やっぱりキングのように息子の心を魅了するアンパンマンファミリー
    4才の誕生日もやっぱりここでした。
    1人2200円になってどうなんだろうと思っていましたが
    以前より子供が楽しめる施設になっていました。
    有料エリアでの食事類は禁止
    水分補給のみですが、1階に持込みの食べ物を取れるスペースはほとんどありません。以前より少ないです。
    近くの公園に行くか、順番待ち・・・。
    せめてもう少し座れるスペースがあると助かります。

施設自体は良いのですが、大人が多くて、肝心の子供が小さくて少ないっていう。
    そうなると施設がぎゅうぎゅうですね・・・
    まだオープンして1年経たないので夕方までいっぱい人がいますが、午後の方が少しは減って小さな子でも遊べるかと。

アンパンマン
    たくさんお世話になりました
    これからもたくさんの子供達に笑顔を届けてくださいね♪