香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港版ドン・キホーテであるドンドンドンキ!<br />尖沙咀の一号店に続き、<br />なななんと我が家のある&#33603;灣に二号店がオープン。<br />開店初日(12/12)から大行列だったようですが<br />私は平日の朝散歩がてら行ってみました!<br /><br />♪ドンドンドンドーンキー♪のお馴染みのテーマ<br />ソングが日本語、英語そして広東語バージョン<br />でも流れていることにまず驚き!<br />店内は全く日本のスーパーそのままといった<br />雰囲気で、「あれ?ここ日本か?」と思わず<br />錯覚してしまうほどでした。

香港★荃灣日記 とうとうオープン!DON DON DONKI

2019/12/23 - 2019/12/23

8008位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

香港版ドン・キホーテであるドンドンドンキ!
尖沙咀の一号店に続き、
なななんと我が家のある荃灣に二号店がオープン。
開店初日(12/12)から大行列だったようですが
私は平日の朝散歩がてら行ってみました!

♪ドンドンドンドーンキー♪のお馴染みのテーマ
ソングが日本語、英語そして広東語バージョン
でも流れていることにまず驚き!
店内は全く日本のスーパーそのままといった
雰囲気で、「あれ?ここ日本か?」と思わず
錯覚してしまうほどでした。

徒歩

行ってきました、荃灣西の上のモール、海之戀廣場の中にオープンしたドンドンドンキ。

お店に入るエスカレーターからすでにドン・キホーテのテーマ曲が、日本語、英語、広東語で流れていました。

入ってすぐにお菓子、調味料、日用品、ドラッグストアみたいなエリア、そして奥に生鮮食料品、冷凍食品なんかが売られていました。この日はサラダに使う野菜を買おうと思って行ってみたら、レタスが9HKドル!!思わず買っちゃいました。香港でこういうレタス売っているの見たことないんですよね。ロメインレタスとかはありますけど。

キャベツ、ネギ、白菜。このあたりイオンより安いかも。

ここ日本?みたいな錯覚を覚えました。

冷凍食品なんかもありましたよ。お惣菜にデザート。

レジを出ると、10HKドルコーナー、フードコート。

この日は平日の朝10時ごろに行ったのですが、結構お客さんが入っていました。オープンしたてということもありますが、週末の午後から夜にかけてはお客さんが多く、入店用のエスカレーター前には列ができていることが多いです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る