香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と一緒にクリスマスデコレーションや<br />クリスマスイルミネーションで彩られた<br />クリスマス前の香港を歩きました。

香港★キラキラ光るクリスマス前の香港

2019/12/23 - 2019/12/23

8010位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

娘と一緒にクリスマスデコレーションや
クリスマスイルミネーションで彩られた
クリスマス前の香港を歩きました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

まずは海港城をぶらぶら。

〇 海港城 Harbour City

ニットがテーマのクリスマスデコレーション。

そして外へ。

• ちょっと設置が遅かったですが、今年も素敵なクリスマスデコレーションでした!!

Sweet Forestだそうです。お菓子の森のクリスマス★

〇 1881 Heritage

前回は昼間ひとりで散歩に来た時に通りましたが、やっぱり夜ライトアップされているほうが素敵ですね。

• プロムナードを歩いて尖東まで行くことに。

プロムナードを歩いて尖東まで行くことに。

そこそこ人がいました。

やっぱり夜景いいわぁ。

あんなところにトナカイが!!

ジャンク船と夜景も合いますね。

金像奨の像があり、星光大道に入りました。

〇 K11 Musea

尖東のクリスマスイルミネーション。来年はネズミ年なので、ネズミさん。

こちらは芸術家による作品。絵がどんどんかわります。

こちらもクリスマスデコレーション。

このあたりは本当に私が子供のころと変わらない感じで懐かしさを覚えます。

こちらのイルミネーションも健在。

最後にここのイルミネーションを見て、パンを食べてからホンハム駅からMTRで帰宅しました。

• たらよろさん 2019/12/31 12:03:20
    香港夜景最高☆
    こんばんは、熱帯魚さん

今年もたくさんの旅行記を楽しませて頂いてありがとうございます♪
    綺麗な香港☆
    なんだかちょっとホッとします。
    今年はいろいろと相談に乗って頂いたにもかかわらず、結局行けなかった香港。
    でも、来年、5月に予定しているので、その時は行きたいなぁ。

残すところ、1日。また来年もよろしくね!!
    良いお年をお迎えくださいね。

たらよろ

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2019/12/31 15:50:24
    RE: 香港夜景最高☆
    たらよろさん

こんにちは!
    もう大晦日ですね!!
    たらよろさんたちは年末年始は海外にお出かけでしょうか?
    うちは年越しは香港になりました。
    といっても家で過ごすだけです…

まあ今年はいろいろありましたね、香港。
    5月には少しは状況が良くなっているといいですよね。

今年もお世話になりました。
    また来年もどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る