神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メインの1日です!<br /><br />家族の行きたいところに1つずつ行ってきました★<br />娘が2年前と比べてたくさん歩いてくれて助かりました。<br />子供の成長を感じた旅行でした。

神戸旅行★2・3日目(3歳子連れ)

2019/12/27 - 2019/12/29

みーさん

この旅行記のスケジュール

メインの1日です!

家族の行きたいところに1つずつ行ってきました★
娘が2年前と比べてたくさん歩いてくれて助かりました。
子供の成長を感じた旅行でした。

乳幼児連れ家族旅行

ゆっくり寝て、娘は朝から元気いっぱい!
    ホテルの朝食もいっぱい頂きました!

第一グランドホテル神戸三宮 宿・ホテル

今日のメイン、神戸どうぶつ王国へ向かいます!
    ポートライナーとの割引のお陰で運賃はほぼ浮いたよう♩
    ラッキー!

三ノ宮駅 (JR)

ポートライナーに乗ること15分…どうぶつ王国到着でーす!

駅でチケットは買ってあったし、3歳児は無料なので、スムーズに入園できました★

神戸どうぶつ王国 動物園・水族館

娘はウサギさんに直行!

なでなでしたり、エサをあげてみたり(100円)、楽しそう^ ^

ウサギばっかりもと思い、こちらへ。
    でも娘はスルー笑
    ママはもっとゆっくりみたいよ~( ; ; )

ドクターフィッシュ(一人300円)もやってみましたが、娘は怖がり、水面で水をパシャパシャするだけT^T

屋外のエリアへ出てみました。
    動物近い!
    お猿さんもいるー!

娘の希望でたっかーいお土産作りに参加( ; ; )笑
    3000円の出費です。
    結構入園してからもちょこちょこかかるのね、、

出来上がりがこちら。
    まぁ良い記念です^ ^

その後はバードショーに参加。
    夫はこちらが気に入ったようで、これのおかげで来て良かったと言っていました笑

私は正直、全体的に想像より下回った印象でした。
    期待しすぎていたかなー、、
    屋内は臭いがすごいし、混雑しているエリアは早々に締め切られ並ぶことすらできず、、
    娘希望のウサギとの触れ合いが叶ったので、良いのですが、我が家は2時間で満足して帰りました。

一度三宮駅へ戻り、昼食を。

なぜ牛タン!?と言った感じですが笑、
    空いていたのと、娘の気に入ったお子さまメニューがあったからです!
    我が家は娘優先!
    みんなで楽しく食べられればOK★
    しかも美味しかったー!

森商店 三宮オーパ2店 グルメ・レストラン

どうぶつ王国が思いの外早く退散したので、私が気になっていたハーブ園へ行くことにしました。
    地下鉄新神戸駅を降りてすぐです。

気になっていた理由の1つがこのロープウェイ!
    神戸の街を一望できます。
    良いですね~^ ^
    大人往復1500円也。

神戸布引ハーブ園/ロープウェイ 公園・植物園

ただ、やっぱり寒いんだよね~( ; ; )

それでも娘はソフトクリーム食べるって~(*_*)

見てるだけでもさむーい!

園内はアロマの紹介が充実している施設があったり、面白い!
    もう少しゆっくり見たかったけど、子連れ旅行、仕方ない(^^;

さぁ、次はパパのリクエストでこちらです!
    登ってみようー!

ハーバーランド 名所・史跡

綺麗な港町…昔住んでいた横浜を思い出しました。
    どちらも素敵な街ですね~。

神戸ポートタワー 名所・史跡

さぁお夕飯!と思ったら娘は熟睡。

大人だけで関西風おうどんを頂きました。
    ご当地の物が食べられて満足です^ ^

うどんの詩 グルメ・レストラン

お土産にこちらを買って…★
    田舎にはないので、嬉しいー!
    美味しいー!
    目覚めた娘も美味しそうに食べていました。

マネケン JR三ノ宮駅店 グルメ・レストラン

あとこちらも自分たちへのお土産に。
    カップ麺も関西風になってて美味しい!
    我が家は関西に行くと決まって買うお土産です^ ^

3日目、9:55分発の飛行機で神戸とお別れしました。

今回は思いの外盛り沢山で、それぞれ行きたい所に行って、娘には飛行機、電車、ロープウェイと乗り物に沢山乗せることができて、充実した旅行になりました!

娘との旅行は期間限定だと思っているので、娘の経験づくり、そして私の思い出づくりとして、これからもどんどんお出かけしたいなぁと思いました。
    田舎で育っている娘はICOCAで電車に乗ったのが一番楽しかったようで(笑)、刺激を受けたようで良かったです!
    来年はそろそろママの我慢の限界なので(笑)海外に行けたらなぁ~なんて。
    また沢山旅行記が残せますように★

★今回のお土産★
    フィナンシェは家でよくよく見たら、もう何度も食べたことがあるものでした>_<
    でも冬休み中みんなでムシャムシャ頂きました!
    美味しかったー!

• ます子さん 2020/02/19 23:34:06
    初めまして♪
    3歳の息子がいるものです(^^)
    私も子供との旅行は期間限定だと思っているし、子供の経験、私の思い出作りとしてたくさん旅行に行きたいと思っているので、とても共感し思わずコメントしちゃいました(´∀`)

今年の6月には山梨旅行でリゾナーレに行くのでそちらの記事も読ませてもらいました(^^)
    アンブレラスカイを楽しみにしてたのですが、どうやら今年から晴れ晴れ坊主らしく、楽しみやら残念やら笑  そして私も誕生日は6月です。

神戸や長野旅行も狙っていて、
    旅行記参考にさせてもらうのでフォローさせて貰います♪

みー

みーさん からの返信 2020/02/20 08:22:22
    Re: 初めまして♪
    コメントありがとうございます!

リゾナーレはホテルが改装されてとても綺麗になりましたし、食事がとても美味しいのでお勧めです^^
    OTTOSETTEは県外の人からも人気なようです!

私も参考にさせて頂きます、よろしくお願いします♪

ます子

ます子さん からの返信 2020/02/20 12:30:30
    RE: Re: 初めまして♪
    返信ありがとうございます(^ ^)
    コメントしてから気付いたのですが、
    リゾナーレ八ヶ岳で6月から登場するのは「ふれふれ坊主」でした^^;
    間違えてしまいましたー(恥)

OTTOSETTOも迷ったのですが義母も一緒なので
    ワイワイグリルにしちゃいましたー!!
    でもワイワイグリルも楽しみです♪
    山梨県は楽しそうな所がたくさんあるので行く場所を絞るのが大変なんですね!!

こちらこそよろしくお願いします(´∀`)

みー

みーさん からの返信 2020/02/21 08:34:13
    Re: 初めまして♪
    ワイワイグリルもとても美味しいですよ♪
    離乳食から用意してあるくらいなので、お子さんも楽しくお食事できるんじゃないでしょうか^^
    楽しんできてください♪

みーさんのトラベラーページ