鹿教湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行へ行く気力(未だ)ダダ下がり中な私ですが、宿の手配も<br />切符の手配も母に任せられる事と、いつもの場所なので気楽と<br />いう事もあり、今年も交流会に参加してきました。<br />今年は妹夫婦も一緒なので賑やかです。<br /><br />内容は昨年とほぼ変わらずですが……。

今年も参加。鹿教湯温泉 斎藤ホテル交流会へ。

2019/12/22 - 2019/12/23

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

旅行へ行く気力(未だ)ダダ下がり中な私ですが、宿の手配も
切符の手配も母に任せられる事と、いつもの場所なので気楽と
いう事もあり、今年も交流会に参加してきました。
今年は妹夫婦も一緒なので賑やかです。

内容は昨年とほぼ変わらずですが……。

新幹線

上田駅到着。(どうしても打ち首待ちに見えてしまう)

あさま607号 上田 11:20着

上田駅

……えっ?今年も食べたかったお店が休み?

「塩田屋」

塩田屋 グルメ・レストラン

「みすず飴本舗」

みすず飴本舗 飯島商店 グルメ・レストラン

時間もないしサクッとアリオへ。

「そば処 小木曽製粉所 アリオ上田店」

さるそば(大)(中) 各550円
    天ぷら等 374円

小木曽製粉所 アリオ上田店 グルメ・レストラン

サンタ仕様。

「上田駅前郵便局」

台風被害で運休中。(バス代行輸送)

「上田電鉄」

上田電鉄別所線 乗り物

• .

クリスマス前なのに仕事が早い。

本日のホテルはここ。

「斎藤ホテル」

鹿教湯温泉 斎藤ホテル 宿・ホテル

洋室は苦手なので今年は和室を希望。

前回同様、挨拶から始まってシャンパンで乾杯。
    交流会は今年で10回目との事。

お楽しみ抽選会。
    両親と妹夫妻が見事当てたが、私達だけ何も当たらず。

昨年も両親だけ当てて私達は何も当たらなかった…って事は
    きっと連れが貧乏神。

• .

食後はマジックショーと従業員による演奏会。

2日目。

部屋からの景色。
    昨夜からの雪はやんで今日は良い天気。

朝食後にお餅が出るので主食は控えて。

つき立てのお餅。

時間が無くて昨日と同じ場所で食事。
    りんごの天ぷらはデザート感覚。

「そば処 小木曽製粉所 アリオ上田店」

さるそば(大)(中) 各550円
    天ぷら等 198円

アリオ上田 ショッピングモール

妹夫婦は軽井沢へ、両親は高崎へ。
    私達はアリオ上田でご当地食材購入して帰路へ。

あさま618号 上田 13:36発