グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンの前の海は、透明度も高く、シュノーケリングにもちょうどいいところです。<br />チェックアウトぎりぎりまで、海を満喫しました!

久しぶりのグアム。やっぱり、また来たくなる!

2019/12/24 - 2019/12/27

旅行記グループ 久しぶりのグアム

のんびりまったり

のんびりまったりさん

チェックアウトぎりぎりまで、海を満喫しました!

あっという間に最終日の朝です。
    今日は、(今日も?)特に予定はなく、チェックアウトまでのんびりするつもりです。

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

客室内にエステのパンフレットがありました。
    ヒルトンのエステはいろいろなガイドブックでもよく出ています。
    バカンスでエステも挑戦したいのだけれど,なんだかんだ今回もバタバタ動き回ってしまい,のんびりエステはできませんでした。
    いつになったらできるのかなぁ(笑)

ラウンジ,もうちょっとのんびり使いたかったなぁ。

ホテルの敷地内の散歩も今日で最後。
    きれいな花に癒されます。

今日もいい天気。

チェックアウトまでもう一度シュノーケルがしたくて、朝食後、すぐに海に。ホテルのプールのところでバスタオルを貸してくれます。
    一昨日行ったときは、ルームナンバーだけ控えてタオルを貸してもらったのですが、この日はこんなものをつけられました。

ホテルからすぐに海に出られて、シュノーケルを気軽に楽しむことができました。
    これ、ポイント高しです。

みんな思い思いに楽しんでいます。

たっぷり海を楽しんで、チェックアウト。
    でも夕方の便なのでまだ時間があります。
    主人のリクエストでアウトレットへ。
    赤いバス、フル活用しました。
    これは赤いバスの中から撮った写真です。

GPOでまたまたタコベル。しかも昨日と同じメニュー。
    なのに、またまた中身の写真を撮っていない。全く学習しないものです。

タコベル (GPO店) ファーストフード

ホテルに戻り,お迎えの車で空港に向かいます。
    途中、きれいな海が見えました。
    行くまでは、「グアムはもういいかなぁ。」なんて思っていたのに、
    「また、来るね!」って海に誓ってしまった瞬間です(笑)

今回のグアムはさわやかな暑さでした。
    むしろ夏に行ったイタリアより涼しかったかも!
    そして日本の暑さは言うまでもなく・・・・

そのうち避暑にグアムなんてことになるのかしら。

空港に着いたらすごい人!
    えっ,これに並ばないと出国できない?

とっても混んでいました。イミグレを通過するまで1時間半くらいかかりました。
    この写真はまだ並び始めて10分くらいのところ。
    この後,エスカレーター前で蛇行していて,上がったところも人がたくさん並んでいました。
    写真の真ん中奥に人がたくさんいるの分かりますか?

沢山の飛行機が離陸する時間のようです。だからあんなに混んでいたのか!

グアム国際空港 (GUM) 空港

帰りの飛行機も人がたくさん。
    飛行機に乗り座っていたら、プレエコの座席に変更して下さいとの事で、ラッキーなことに帰りもプレエコになりました。

プレエコに変更された席がこちら。
    そうです。非常口のところです。
    私、英語喋れませんけど(笑)
    小心者なので、ちょっとドキドキ。

機内食。ユナイテッドの機内食はボリュームがありました。(以前乗ったデルタと比べてです)
    こちらは、ヌードル。

こちらはお肉だったかなぁ。

グアム、久しぶりに行きましたが、やっぱり楽しかったです。
    出入国はちょっと時間がかかったけど、それさえクリアすれば、近いし暖かいし安心して行けるところです。ESTAとろうかしらなんてちゃっかり考えています。

拙い旅行記を読んでくださりありがとうございました。