富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デジカメの調子がいまいち。<br />そこで16日に修理を依頼しました。<br />その後、修理業者から連絡が入り修理せず、新品を購入することにしました。そして入荷したので、取りに行きながら帰りにテストしました。<br />このブログは、そのテストの様子です。<br /><br />★ソニーのHPです。<br />https://www.sony.jp/<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★富士宮市役所のHPです。<br />http://www.city.fujinomiya.lg.jp/<br /><br />★富士山女子駅伝のHPです。<br />https://www.fujisan-joshiekiden.jp/

カメラの部品を取りに行きながら帰りにテストしてきました 2019.12.27

2019/12/27 - 2019/12/27

てんとう虫

てんとう虫さん

デジカメの調子がいまいち。
そこで16日に修理を依頼しました。
このブログは、そのテストの様子です。

★ソニーのHPです。

★富士市役所のHPです。

★富士宮市役所のHPです。

★富士山女子駅伝のHPです。

徒歩

ソニーのデジカメ(RX100Ⅵ)とそれに接続して使用しているシューティンググリップ(VCT-SCR1)の接続が上手くいかなくなり、シューティンググリップのスイッチが作動しなくなりました。
    そこで購入したカメラ店へ持って行き、メーカーに出すことになりました。
    (12月16日)

↑の依頼は、結果から書きますが、直す費用と新品購入代金がほとんど同じということでした。
    そこで、直すのをやめ新品を購入しました。

デジカメと新しいシューティンググリップをセットしました。

• テストの開始です。<br />思い通りに動きました。(当たり前ですね。新品ですから。(笑))

地図を見る

テストの開始です。

バックにしまうときにデジカメとシューティンググリップをセットしたまま閉まったりしていたのがいけなかった様なので、必ず外すことを心がけようと思います。

富士市役所駐車場に来ました。

30日に開催される“富士山女子駅伝”の準備が行われていました。

もう少し奥へ行くとテレビの中継車も…。

後方にも…。

• 後ろはフジテレビでした。<br />画像はありませんが、フジテレビの隣にも…。<br />4台の中継車が停まっていました。

地図を見る

後ろはフジテレビでした。
    画像はありませんが、フジテレビの隣にも…。
    4台の中継車が停まっていました。

こちらはバイクです。

• さて市役所はこのくらいにして…。

地図を見る

さて市役所はこのくらいにして…。

富士山を。
    ズーム機能もしっかり動いています。

機能は動きそうなので、風が強くなってきましたので、木の葉が交差点内で舞っていたので撮ってみましたが、写っていませんでした。(笑)

幼稚園も、休みに入っているようで静かでした。

吉原公園に来ました。

ちょっと雲が多くなってきたかな。

公園内をパノラマで。

(クリックして大画面でご覧下さい。)

まだ紅葉も残っています。

そのモミジを別角度から。

銀杏も葉が落ちて、落ち葉が綺麗でした。