ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トランジット後いよいよバンコクに向けて出発です。機体は残念ながらA330。旧型でプライバシーも無いもの。まあフルフラットなので寝るのは問題無かったですが。<br /><br />この便は2:40発、13:00着。

QR980(DOH-BKK) ビジネスクラス機内食

2019/12/22 - 2019/12/22

Dr.Tom

Dr.Tomさん

この便は2:40発、13:00着。

深夜なので軽食。中華風ビーフ。中にチャーハンが隠れています。

これ結構美味しかったので、おかわりしちゃいました(笑)

数時間寝たブレックファースト。

定番のフルーツ。

そしてオムレツ。

結構長かった空の旅。バンコク着いたらゆっくり骨休めします。

• nikさん 2020/01/04 20:34:59
    おかわり?
    ビジネスクラスはおかわりできるんですね。
    うーん、知りませんでした。
    確かに深夜便だと食べない人もいるかもしれませんしね。
    滅多にないことですが台湾からの帰国時朝昼食べられず、夕飯のラウンジ飯すら撃沈し機内でようやく夜食にありつけた時もありました。
    3食抜きの強制ダイエットだったので、機内食では物足りないぐらいでした。
    裏技で覚えておくとよいかもと思った次第です。

Dr.Tom

Dr.Tomさん からの返信 2020/01/04 23:37:09
    RE: おかわり?
    メッセージありがとうございます。カタール航空のビジネスクラスは(自分の経験からすると)在庫がある限りおかわりはダメとは言いません。無ければ他の物を勧めてくれます。これが他の航空会社の違いだと思います。完全アラカルト方式なので、食べたい物を、食べたい時に、食べたいだけ、がモットーだと思います。5つ星航空会社に輝くのも自分としては納得できます。

Dr.Tomさんのトラベラーページ

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 600円/日~

カタールの料金プランを見る