2019/12/18 - 2019/12/18
しろくまクンクンさん
- しろくまクンクンさんTOP
天気予報で週末雨になるとの事で予定を変更してトリブス(2階建て観光バス)で市内を巡りました。
1日で5コース回れるかと思いましたが、連絡の都合などで難しかったです。
結局は2コースだけで終了。というのもあまりの寒さに参ってしまいました。
最初はお上りさんなので2階にいたのですが、長袖2枚にマウンテンパーカーみたいのを着ても風が冷たく我慢できませんでした。
午後、日差しが少し強くなってきてからは2階でも我慢できるほどになりましたが、それほどバスから見るべく物もないので早めに引き上げました。
- 観光バス
メトロポリタン・カテドラルの裏手あたりからスタートです。
最初は何人か2階にいましたがコースを進むにつれ1階へ降りていきました。
市内は渋滞がひどいです。
マナーが良いので信号が変わり青になると前が詰まっていても交差点に進入。ちょっと遅れるとクラクションの嵐。
当然詰まってしまい赤信号になっても交差点の中当然また青信号になった方の車からクラクションの嵐。これの繰り返しで進むことができません・・・・・ -
オペラハウス??で別ルートに乗車しました。
演奏者のプレートが歩道にありました。
「ボブ・ディラン」凄いですね~ -
クリスマス使用の市内バスです。
メインストリートを走る市内バスはほとんどが2階建てバスで頻繁に走っています・
観光バスと間違えそうになります。 -
ショッピングモールでトイレ休憩しました。
大きくてきれいです。
これがモールの入り口です。洒落すぎていますね~
ソウマヤ美術館はぜひ訪れたいと思っています。
街中にはタコスレストラン?が何百件あるのでしょうか??
おなかの弱い私はこういう店で食べることはできません。
水は汲み置きで、氷は朝方店がオープンする場所の道路に置かれっぱなしです・・・ -
大きなショッピングモールが多いのは観光客用だけではないです。
街を歩いていても露店の数もほかの国と比べても以上に多いような気がします。
人通りも多く平日なのに渋谷。新宿並みです。
凄いエネルギーを感じます。 -
ダカーロはメキシコ人の誇りなんでしょう、あちこちにイラストがあります。
格式あるホテルだそうです。
スクランブル交差点に負けません。
今日は水曜日です。
この先にソカロがあるので他よりはやはり人道理が多いのですが・・・ -
メキシコシティ(メキシコ) の旅行記