セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年にフィリピンバンタヤン島に行き、青い海と空の美しさにやられてしまった!<br />フィリピンは多数の島からなる国。<br />他の島も見てみたい~!ということで、今年は世界一美しい島とされるパラワン島へセブ島経由で行ってみました。<br />

世界一美しい島を見に行こう セブ&パラワン夫婦二人旅① 1日目 ホテルとSMシティセブ

2019/03/29 - 2019/04/06

旅行記グループ 2019セブパラワン9日間

timi

timiさん

この旅行記のスケジュール

2019/03/29

フィリピンは多数の島からなる国。

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
セブパシフィック

成田空港から午後便にてセブマクタン空港へ。
    (歴代の仮面ライダーのポスターを発見)
    今回はLCCのセブパシフィック航空を使いました。
    機内食が出ないので、荷物検査後にドリンクとちょっとしたフードを購入。
    なにかあれば機内でも買えるので、あまり深く考えず。

定刻通り離陸&着陸。
    LCCなのでもちろん映画のサービスもないけど、5時間なので寝てたらあっという間にマクタン空港に着いてましたw
    旦那はアマゾンプライムでダウンロードしておいた映画をスマホで見てたようです。

セブ島の玄関口マクタン空港は、国際線(ターミナル2)が昨年リニューアルオープン。
    どんな風になってるかと楽しみにしてましたが、なかなかかっこいい♪

海と波がテーマらしく、なみなみの屋根が特徴的。

空港からセブ市内へは、MyBus(シャトルバス)を利用。
    建物が新しくなったため、マイバスの乗り場も変ってました。
    バス乗り場は、案内も何もなく?夜は分かりにくいかも。
    空港ロビー中央を出たところにある通路を、1番奥まで進むとあります。

運賃は、1人40ペソ。
    地味に値上がりしていましたが、車内に路線図モニターが追加されていたのは有難い♪

バスに揺られること1時間。
    (空いてると20分、混んでると1時間半くらい)
    終点のSMモール前に到着です。

今日のお宿は、バス停目の前にあるベイフロントホテル。
    選んだポイントは、バス停とSMモールの両方に近いこと、そして綺麗なこと。
    3年連続泊まってるくらい、気に入ってますw

フロントは24時間対応。

エレベーターに乗るには、ルームキーが必要。

シックなロビー

室内はこんな感じ。(ベッドが大きくて気持ちがいい!)
    プールはないけど、最低限のアメニティはあるし、朝食も付いてます。
    利便性&コスパを重視してる方にはオススメ。

バスタブはなし。

ちなみに、明るい時はこんな感じ。
    乗ってきたザバスはこれ。

チェックイン後は、目の前のSMシティセブで移動。
    まずはSMスーパーモールズ内にある「レディースコーナー キャッシャー6」で両替してからお買い物へ。
    (SMモール内の両替は3箇所あって、レートはどこも同じ)
    ちなみに、両替にはパスポートが必要なのでご注意を。

この時期はちょうどマスカレードパーティやプロムのシーズンなので、華やかなドレスがたくさん売られてます♪
    こういうのを見ると、フィリピンは英語圏の国なんだなぁと。
    そんなに高くないので、日本でパーティに出ることがあったらここで買いたい。

SMシティセブ内の案内板。
    迷子になったら、これでチェック。
    タッチパネルで、現在地からお店までのルートをスマート表示してくれます。
    フィリピンはいきなりハイテクなものが登場するので面白い。

タピオカ&チーズティのお店を発見。
    セブっ子たちが並んで買ってるのを見ると、日本もフィリピンも流行り物は同じなんだな。

インスタ映えしそうな、カラフルなドリンクも。

こちらは、クラッシュコーヒーゼリー入りのドリンク。

種類が多くて、どれにしようか迷う。
    お値段は100ペソ前後~

めちゃくちゃ大きい!
    これで普通サイズです。

底に溜まってる黄色いのが、チーズケーキ。
    チーズケーキのコクと甘塩っぱさが、クセになりそう。
    黒糖のタピオカも、ゴロゴロ入ってて贅沢。

フィリピンでバイキングもブーム来てる?
    去年よりこの手のお店が増えた印象。
    お値段は1600円くらい。

お買い物をしたりドリンク飲んだりしてたら、あっという間に閉点間際。
    慌てて夕食の調達です。

やばい、どこも片付けしてるじゃない!
    チキンレッグのお店を見つけたので、取り合えず入ってみる。
    快く注文を受けてくれたので助かりました。

オーダーしたのは、チキンレッグ大のコンボと、チーズとビーフのバーガー。
    それと、SMスーパーマーケットで、フルーツの盛り合わせ(写真奥)も1パック買ってホテルに帰宅。

チキンの半身ドーン!
    フィリピンのチキンは、ほんとおいしいんですよ。
    外側がパリパリで日本の山賊焼きっぽい感じ♪
    ご飯がパサパサなのは仕方ないけど・・・

カットフルーツは、SMスーパーで量り売りを購入。
    バイキングのように自分で好きなだけパックに詰めしてもいいし、初めからパック詰めされているのを買うのもあり。
    マンゴーやパイナップル、ブドウ、オレンジ、キウイなどなど、色々食べられてお得です♪
    この他にも、フルーツヨーグルトもあったし、ゼリー入ったフルーツポンチ?的な物もあって、フィリピンはフルーツ天国!
    (臭くて有名なドリアンのカットフルーツもあるよ)

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る