パラワン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年にフィリピンバンタヤン島に行き、青い海と空の美しさにやられてしまった!<br />フィリピンは多数の島からなる国。<br />他の島も見てみたい~!ということで、今年は世界一美しい島とされるパラワン島へセブ島経由で行ってみました。<br />

世界一美しい島を見に行こう セブ&パラワン夫婦二人旅③ 2日目 プエルトプリンセサ観光

2019/03/29 - 2019/04/06

旅行記グループ 2019セブパラワン9日間

timi

timiさん

この旅行記のスケジュール

2019/03/30

フィリピンは多数の島からなる国。

パラワン島初日のお宿はこちら、プエルトペンションイン♪
    口コミが良かったのと、市内中心地にあるので便利かつ治安面でも安心できるのがポイント。
    空港の無料送迎と朝食、Wi-Fiが付いてて、1泊5000円くらい。
    お安い割に普通に綺麗だしスタッフさんも親切だしで、コスパはかなりいいかも。
    アジアーんな雰囲気がお好きな方にもおすすめ。

フロントの様子。
    チェックイン時に、翌日の朝食のオーダーも。

お部屋は3階。
    アーリーチェックインもさせてくれて、とても助かった♪

お部屋の中はこんな感じ。
    ちょっと薄暗くて、古い感は否めない・・・
    だけど、夜寝に帰ってくるだけだから全然OK。
    他の宿泊者もそんな感じなのか、滞在中私達以外では1組しか見かけずとても静かに過ごせました。

ウエルカムドリンクは、きゅうりジュースw
    冷たくて意外とおいしい♪

格子窓
    ガラスかと思いきや、一枚一枚すべて貝細工!

街中のホテル(ペンション)なので景色はいまいちだけど、周りに高い建物がないから解放感はあります。

オーナーさんの車とわんこ。

少しお昼寝をした後、市内観光へ。
    コースは、ベイウォーク→教会→ショッピングモールの順で。

まずは、ペンションすぐそばのベイウォークへ。
    グーグルマップだとペンションの真裏(徒歩5分)にあるので、歩いて行けそうと予測。
    土地勘が無い所でウロウロするのは危険だから、昼間の明るい内に下見をしておく事に。

地図で見るとすぐそこなのに、なんの案内もないからめっちゃ分かりにくかった。

炎天下の昼間は、誰もいませんね。
    (夜になるとここにずらっと屋台が並びます)
    暑いので早々に退散。
    夜にまた来ます。

お次は、プエルトプリンセサで一番古いイマキュレートコンセプション大聖堂へ。
    ベイウォークからは、徒歩10分。
    迷いようのない簡単な道順だけど、この暑さには参った。

汗だくで到着。
    見学がてら、ちょっと休ませてもらおう。
    (無料で入れます)

教会の中はとても静かで涼しい~

天井に飾られたたくさんの肖像画

緑のウエディングアーチが置いてあります。
    これから結婚式?

と思ってたら、続々と人が集まってきた!
    やはり結婚式があるようです。
    ウエディングドレスを着た花嫁さん、綺麗でした。

青い空に白い教会が映える!

暑いし小腹も減ってきたしで、次はモールへ行ってみましょう♪

庶民の足 トライシクルにて。
    道を曲がる度に振り落とされそうになるから、注意して。
    セブもそうだったけど、プエルトプリンセサも移動に困ることはなし。
    何もしなくても、向こうから(トライシクルやタクシー)が声をかけてくれますよw

バイクの爆音バリバリ!うるさい

教会からSMプエルトプリンセサモールまで、1.3キロ10分弱の距離。
    運転手さんの言い値で乗ってもいいけど、大抵高めに言われるので事前に市場価格を調べておいて軽く交渉するのもよい。
    行きは30ペソ、帰りは50ペソで乗れました。

プエルトプリンセサ市内を、観光気分でブーン。
    私はタクシーより、街の様子がより感じられるトライシクルやジプニー(バン)の方が好き。
    天井が低く道もガコガコ乗り心地悪しい、排気ガスがもろにくるから臭いけど、それも旅の醍醐味?
    楽しい♪

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 14円/日~

フィリピンの料金プランを見る