パラワン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年にフィリピンバンタヤン島に行き、青い海と空の美しさにやられてしまった!<br />フィリピンは多数の島からなる国。<br />他の島も見てみたい~!ということで、今年は世界一美しい島とされるパラワン島へセブ島経由で行ってみました。<br />

世界一美しい島を見に行こう セブ&パラワン夫婦二人旅④ 2日目SMCityでお買い物と夜のベイウォーク

2019/03/29 - 2019/04/06

旅行記グループ 2019セブパラワン9日間

timi

timiさん

2019/03/30

• トライシクルで移動

フィリピンは多数の島からなる国。

SMシティ プエルトプリンセサに到着!
    オープンしてまだ1年経ってない、綺麗なモールです♪

入り口でセキュリティーチェックをしてから入店。

モール入ってすぐの所に、美味しそうオーガニックのマンゴーパフェを売ってたので買ってみた。

マンゴーソフトの上にココナッツや生のマンゴーなど、色んなものを重ねて層のように。(食べかけの写真だけど)
    甘すぎず、私好みの味でおいしい~
    たっぷり入ってたので、二人でシェアして十分満足!

次はお買い物へ。
    カルチェラは品質のいいフィリピン土産がそろってます。

かわいいかごバッグ。

カラフルなフルーツモチーフのクラッチバッグも素敵。
    ここでは、アジアンラタンのランチョンマットとピアス、リラックスオイル等を購入。
    旅行の定番、観光地の名前入りのTシャツもゲット^^

続いてはSURPLUSへ。
    沢山のブランドの協賛で集められたアウトレット的なお店(捨てるなら途上国に贈ろう的な)で、値段の付け方独特。
    ブランド関係なく服のジャンル別に均一プライスだから、お高いブランドとファストファッションが同じ値段で売られてたりして、宝探し気分で探すのが楽しい♪

おすすめはスイムウエアやジムウエア。
    オーシャンパシフィックのラッシュガードが800円とか、ナイキのスパッツが600円とか。

こちらは、SMスーパーモールで見つけた手持ちの扇風機。
    猫とうさぎと象?

日本語のTシャツを発見。
    私が普段何気なく来ている英字のTシャツも、英語圏の人から見たらこんな感じだったりして。

小腹が空いたので、グリニッジgreenwichへ。
    フィリピンでメジャーなファーストフードお店で、ピザとチキン、ラザニア、パスタなどが食べられます。
    フィリピンのチキンは、外側がクリスピーでガリガリと食感がいい♪
    パスタは、基本のびのび、、、

はじける透明なパール粒が入った、ポッピングボバのフローズン。
    おすすめ♪

最後に、SMスーパーマーケットでフルーツやスナック、お水なんかを調達して帰ります。

SMシティからトライシクルでペンションまで戻り、買ったものを置いたらその足でベイウォークへGo。
    デング熱が怖いので、虫よけスプレー&蚊取り線香を持って。

それにしても、昼間に下見をしておいて本当に良かった。
    街灯の一切ない暗闇の中を、スマホの明かりを頼りにそろりそろり。
    ガードマンさんはベイウォークの治安はsafetyだって言ってたけど、別の意味で(こけそう!!)危ない。

遠くに屋台の明かりが見えてひと安心。

夜のベイウォークは、昼間の閑散ぶりが想像できないくらいの盛り上がり。
    かき氷やフィリピンの家庭料理を売っている屋台、バーベキューや軍隊食ブードルファイトが食べられるレストランなど、大小合せて30近くのお店が旅行客の胃袋を楽しませてくれます^^

お魚もフルーツもどれも新鮮。
    さすがに、生ウニをチャレンジする勇気はないけど・・・w

バーベキューは、どれも1匹単位で買うので、量がめっちゃ多い!
    海ブドウのサラダとイカのグリルを頼んだら、4人前はありそうなくらいの大盛り。(小さいサイズでと頼んだんだけど・・・)
    ベイウォークは、大人数向きだね。

そんなこんなで、パラワン初日はおしまい。
    明日に備えて、早く寝ます。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る