バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイの交通事情<br />バンコクは交通遅滞が激しいので、BTSやMRT,バスを利用し、遠方には車をチャーターし、寝台車も利用しました。私たちは6人グループですので、食事も移動も格安の旅ができました。<br /> 一人15万円でお釣りがでました。タイのジャスミン米も非常に美味しく、屋台飯も朝食35Bでした。ホテルの朝食は200Bでしたので、屋台の6人分と同じです。

バンコクの交通事情

2019/11/14 - 2019/11/20

20372位(同エリア24294件中)

masaさん

タイの交通事情

友人
鉄道 レンタカー
タイ・エアアジア
利用旅行会社
【日通旅行】日本通運株式会社

今回タイ旅行はアジアXを利用しました。ドムアン空港に到着します。
    バンコクは交通十遅滞が激しいので、タクシーを利用しませんでした。

機内食は有料です、600円くらいでした。

ホテルはアジアホテルで、以前ニューハーフショーの「カリプソ」が興業していた所でBTSに直結しており、BTSを利用するなら大変便利なところです。
    交通カードのラビットカードを購入しました。

各自に路線図とラビットカード、目的地の駅名を書いた紙を首からかけるカード入れにいれます。
    これで、自由に動けます。出口を確認することが大事です。先ずドムアン空港からホテルまでは、A1.A2行きのバスに乗ります。頻繁に来ています。モーチェットで降りて、BTSでラーチャーテーウィーまで乗ればすぐです。

象祭りやイサーンの観光は車をチャターしました、
    現地のツーリスト 日通ペリカントラベルネット バンコク店
    に頼みました。
    Tel: 66-(0) 2-237-6906 Fax: 66-(0) 2-238-1208
    Eメール:bkk-info@pelican-travel.net
    ラオス国境のノンカイまでいきました。

Web: http://www.pelican-travel.net/BKK

ノンカイからバンコクは日本ではほとんど無くなった寝台列車に乗りました。両サイドに2段の形式です。ベッドは結構広いです。
    冷房が効きすぎでした。

ビールやモーニングコーヒを売りに来ます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る