シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は前からずっと行ってみたかったシンガポールへ。息子くんはグアム、ハワイに引き続き3か国目の海外。<br />初めてのシンガポールは、エキゾチックでエネルギシュで見どころが沢山あり過ぎて4泊5日では足りなかったなぁー。<br /><br />★後編(3日目~帰国)

2019夏休み 小3息子くんと行く初めてのシンガポール 後編

2019/08/10 - 2019/08/14

niyankitiさん

★後編(3日目~帰国)

鉄道 タクシー 徒歩

【3日目】
    ホテルで朝食を食べてチェックアウト。
    JTBラウンジがホテル内にあるので日本人宿泊者も多く、何処に行くにも便利な立地でした。

フロントに荷物を預けて出発!
    今日はガーデンズバイザベイへ向かいます。

事前にVoyagin でガーデンズバイザベイの18%オフ入場チケットを購入していたので、まずはチケットの引き換えの為マリーナベイサンズに向かいます。

ホテルから徒歩で10分程ですが、道中日陰もなくこの道のりは地味にしんどかった。。。

マリーナベイサンズまでの歩行者専用の橋。ヘリックスブリッジ。

アートサイエンスミュージアムまで来ました!
    流れ出る汗が。。。

ようやくマリーナベイサンズ内のショッピングエリアへ。
    冷房が効いてて生き返ります。。。

ショッピングエリアからホテル棟へ。
    タワー3にあるショップでチケットを引き換えしてガーデンズバイザベイへ向かいます。

マリーナベイサンズから歩行者用の橋を渡ると見えてきました!
    巨大なスーパーツリーグローブ。

ここだけ近未来に来たような異世界です!
    ほんと素晴らしい!

ここに来るまでホテルから相当な距離を歩いてきたので息子くんが疲れたと。。。
    園内を周遊するシャトルバスでフラワードームまで向かいます。

世界の各地の植物が展示してるフラワードーム。
    入って右手にドラゴンが??

世界各地の植物&お花。
    息子くん相当お気に召したようで、チビカメラマンはここで100枚程写真を撮っていました(笑)

蘭のお花が沢山咲いていました。

息子くんは隠れ動物を探すのに必死 (笑)
    子供も飽きない作りになっており子供も大人も楽しめる園内。

息子くん撮影。
    インスタ映えだそうです(笑)

次はクラウドフォレストへ。
    こちらは滝が流れ幻想的な世界です。

ガラスのドームからマリーナベイサンズが見えます。

スーパーツリーも。

エレベーターで上まで登って来ました。
    クラウドフォレスト内は気温がかなり低いので上着が必要ですね!

ガーデンズバイザベイを後にしてマリーナベイサンズのショッピングエリアに戻ってきました。
    モール内に運河が!

マリーナエリア側の正面にやってきました。

レインオクルスという逆噴水、時間が合わず見れませんでした。

お腹も空いたのでフードコート、ラサプーラマスターズへ。激混みです。。
    席を確保するのに苦労しました。

自分で具材と麺を選ぶヨンタウフー。優しいお味♪
    あっさりしていて美味しかったです。

食べた後は、サンズスカイパークへ。
    チャンギ国際空港でゲットした無料のチケットで向かいます。

直通エレベーターでグングン上がっていきます!

快晴で良かった~。
    最高の眺め!

サンズ スカイパーク (空中庭園) モニュメント・記念碑

ガーデンズバイザベイ。

シンガポールフライヤー。

2泊お世話になったパンパシフィックホテル。

高層ビル群。

素晴らしい絶景をバックに♪

宿泊者しか入れないインフィニティプールも見えます。

フードコートで買ったタピオカミルクティを飲みながらホテルに戻ります。美味しい~(^^♪

荷物をピックアップしてタクシーで次のホテル、
    セントーサ島のエクアリアスホテルまで向かいます。

20分程でホテルに到着。
    セントーサ島の入島料はゲート通過時にホテルのバウチャーを見せれば無料になりました。

リゾーツ ワールド セントーサ エクアリアス ホテル ホテル

パンパシフィックホテルと比べる大きくなくロビーもこじんまりとしており可愛いホテルでした。チェックイン担当が日本人の方で丁寧に案内して下さり助かりました♪

エントリーパスも無料でもらえます。

広いお部屋~!
    このホテルもセールしていたHIS海外ホテルのサイトから予約しました。デラックスルーム(朝食なし)。

シンクが2つあり使いやすかったです。
    こちらもお部屋からバスルームはスケスケです(笑)

ベランダからケーブルカーが見えます。

隣接しているアドベンチャーコーブウォーターパーク。
    明日は一日ここで遊びます。
    泳ぐことが大好きな息子くんは大喜び。

TWGの紅茶も嬉しい~。

部屋で休憩し、OCBCガーデンラプソディを観る為にGrabでガーデンバイザベイまで向かいます。

すでにライトアップされいい雰囲気。
    ショーの時間ギリギリに着いたのでタクシー乗り場が渋滞、そして座って見れる観覧スペースもあまりなく。。。少し早めに行った方がいいかもしれないですね。

なんとか隙間に入れてもらい鑑賞。
    音楽に合わせて次々と色を変えていくスーパーツリー。幻想的です。

ショーが終わり皆さん大移動。この移動の渋滞も凄かったです。。。見上げるとライトアップアップされたマリーナベイサンズが。美しいです。

続けてマリーナベイサンズのスペクトラを鑑賞。
    こちらは水とレーザーと音楽のショー。
    スケールが大きくて壮大です。

マリーナベイ サンズ ライト & ウォーターショー (SPECTRA) 劇場・ホール・ショー

ショーも終わり、息子くんが疲れと眠気で歩けないと。
    MRTで帰る予定がまたGrabでホテルまで戻ります。

ここでハプニング発生。
    指定した場所にタクシーが来ず、よく見るとスマホのGPSが現在地とずれていました。直前で気付きタクシーが来た方向に走り無事に乗れました。
    こういう事もあるのでよく確認しないとダメですね。

【4日目】

今日の天気も良さそう!

朝食を食べにTOAST BOXへ。ホテルからシャトルバスで向かおうとしましたが、朝の為運行しておらず。フェスティブウォークの中を通り歩きで中心部まで行きましたが10分程で着きました。
    途中、道路の脇を歩くとこがあるのでそこだけ要注意ですね。

15分程並び店内へ。

トーストボックス (セントーサ店) カフェ

初カヤトースト♪
    甘くて美味しい~!
    息子も気に入り私の分のカヤトーストが(´;ω;`)ない

ホテルに戻り、息子くんが楽しみにしてたウォーターパークへ。エクアリウスホテルはパーク内と裏口で直結しているのでとても便利でした。ロビーのコンシェルジュデスクでパークチケットも割引価格で購入できます。
    ホテルのタオルも持ち込みOK。

スライダーや流れるプールとアトラクションが充実してます。何度も開閉できるロッカーも完備。

アドベンチャー コーブ ウォーターパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

息子くんは波のプールが気に入り、波が高くでる場所に大人に交じって
    ずっと漂っていました。。。

ライフジャケットも沢山あります。安心ですねぇ。

このスライダーで私は首を痛めてしまいました。。。
    海外のスライダーはジェットコースター並ですね。2度と乗りません(笑)

夕方までたっぷり遊び、ホテルに戻り休憩。
    シーアクアリウムまで向かいます。
    今度はシャトルバスで。15分置きに運行しています。

ホテルのエントランスで。
    息子くん、日焼けして顔が赤いΣ(゚Д゚)

シャトルバスに乗り込み、ハードロックホテルを通過。
    かっこいいなぁー!

カラフルなマーライオンのオブジェ。

シーアクアリウム到着。
    夕方だったので空いていました。

シーアクアリウム テーマパーク・動物園・水族館・植物園

サメ~!

ここでもチビカメラマン撮影しまくってます。

青いザリガニ。

巨大な水槽。

売店でハンマーヘッドシャークのぬいぐるみを買ってもらいご満悦。
    脇に抱えてます(笑)

candyliciousでお土産を購入。

キャンディが可愛いすぎる~!

セントーサ島の巨大マーライオン。

写真は撮りませんでしたが夜はプロジェクトマッピングでカラフルなマーライオンに変身していました。

夕食はマレーシアンフードストリートへ。
    初めて食べた肉骨茶(バクテー)さっぱりしていて食べやすかったです。

今回は時間がなく行けなかったユニバーサルスタジオ(´;ω;`)
    他にも行きたいところがまだ沢山あったのになー。。。

帰りもシャトルバスでホテルまで戻りました。

【5日目】
    いよいよ帰国。
    チェックアウトしてチャンギ国際空港までタクシーで向かいます。

シンガポール航空はチェックインも荷物預けるのも自動でしたが、
    日本語に対応していたので大丈夫でした。
    たまご型のチェックイン機がズラッと並んでいます。

空港で軽く朝食を食べ、お土産も購入し搭乗口へ。

SQ12便 チャンギ発 9:25発 → 成田着 17:30着です。

楽しかったシンガポールともいよいよお別れ。

ハンマーヘッドシャークも寂しそう(笑)

上空は快晴。

定刻通りに羽田空港に到着。空港でwifiを返却し帰路へ。

今回購入したお土産。

チャンギ国際空港で購入したブンガワンソロのパイナップルタルトとパンダンシフォン。パイナップルタルトは甘酸っぱくて何個でも食べれちゃう。パンダンシフォンはフワフワで上品な味。両方ともとても美味しかったです。

ナイトサファリで購入した息子くんのTシャツ。光ります!

ムスタファセンターで購入したバティック柄ポーチ。
    大・中・小の3個セットなのでお得感満載!

candyliciousで購入したお菓子。

ムスタファセンターやガーデンズバイザベイで購入したマーライオングッズ。可愛い~!

ヤクンカヤトーストのカヤジャムとカヤクッキー。
    家でもシンガポール気分を味わえます♪

ガーデンズバイザベイで購入したLEGO。
    LEGO大好きな息子くん。旅の思い出ですね♪

ムスタファセンターで購入したコスメ。
    アーユルヴェーダの石鹸、エリプスのヘアオイル、ヒマラヤのリップ等。

今回初めて訪れたシンガポール。近未来的な美しい夜景、ショーエンターテインメントも豊富、植物園などの緑も沢山あり。大人も子供も楽しめる国でした。ほんとに見どころ沢山で魅力たっぷりなシンガポール。また行ってみたいなあー。