2020/01/18 - 2020/01/20
Lomieさん
- LomieさんTOP
2週続けて、先週とほぼ同じような行程で、JGC修行2回目です。
まるで出張のように慌ただしくクアラルンプールまで行ってきました(^^;
それでも今回は1泊だけなので、予定を詰め込まずに
のんびりまったりの大人の休日旅行を目指しました(笑)
往路
1/18(土) JL3004 08:00 ITM → 09:15 NRT
1/18(土) JL723 11:05 NRT → 18:10 KUL
復路
1/19(日) JL7094 22:40 KUL → 05:40 KIX
初クアラルンプールは、あちこちと観光しまくったので
今回宿泊したトレーダースホテルからは、ペトロナスツインタワーがとても奇麗に見えるので、あまりウロウロせずに、のんびりとホテルの部屋から夜景鑑賞などを楽しみました☆彡
- タクシー
- JAL
今回も成田乗り継ぎなので、伊丹空港出発です。
ついつい癖で左に行ってしまいそうですが、今回は赤組です。
JGC修行ですからね! -
国際線乗り継ぎでもビジネスレーンはガラガラです。
往路は前回残りの海外発券分のプレエコです。
「あちらに住んでて帰られるんですか?」言われました。そんなことあるかい!(笑) -
サクララウンジは混雑している様子。
ちぇっ!まだ入れないからいいけど。。。伊丹空港3階サクララウンジ 空港ラウンジ
私は今回もカードラウンジ「ラウンジオーサカ」へ向かいます。
ラウンジオーサカ 空港ラウンジ
持ち込み禁止ですが、朝はクロワッサンを頂けます(*´▽`*)b
ラウンジオーサカ 空港ラウンジ
フライトスケジュールの確認です。
ボケててすみません(^^; -
あっという間に成田到着~♪
プレエコなので、国際線ではここも利用できます(*´▽`*)b
成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
そうです、サクララウンジです。
ここはイミグレ抜けてすぐの場所にあるメインラウンジで、3Fと4Fに分かれていて、めちゃ大きかったです。成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
名物JALビーフカレーにスクランブルエッグを添えて。
朝から大好きなシャンパンと一緒に頂きます(*´▽`*)b成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
フライトスケジュールです。
今回も遅延なく出発しそうです。♪ヽ(´▽`)/成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
ゲートの近くにもう一か所サクララウンジがありました。
まだ時間はあるので、はしごです(笑)成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
シャンパンのおつまみにチーズもいただきました。
成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
ラウンジ出てすぐ目の前に91番ゲートがありました。
JAL便です。
プレエコの座席です。
またシャンパン頂きました。
朝からどんだけ飲んでるん?(^^; -
そして機内食です。
JALではU-35の若き料理人を発掘するコンペディションを行ってるんだそうです。 -
前回はフレンチの本岡将シェフのイエローチキンカレーアジアンスタイルを頂いたので、今回は和の川嶋亨シェフの「牛肉と野菜の旨煮ご飯」をいただきました。
あとは前回と同じ。
左からたたき牛蒡のすりおろし林檎和えに、蒸し鶏のミモザ風、ツナとチーズのおからサラダ、お味噌汁とグリーンサラダです。 -
定刻通りに到着~♪
今回は夜に駅から歩いてホテルを探すのがめんどくさいので、空港からGRABタクシーでホテルまで移動しました。 -
トレーダースホテルに到着です。
めっちゃ大雨が降ったので、タクシー使ってよかったです♪ヽ(´▽`)/
フロントは5Fにありました。チェックインをして部屋へ向かいます。ペトロナスツインタワーが真正面に見れます!! by Lomieさんトレーダース ホテル クアラ ルンプール ホテル
私の部屋は13階でした。
なんか中途半端です。ペトロナスツインタワーが真正面に見れます!! by Lomieさんトレーダース ホテル クアラ ルンプール ホテル
今回は1泊だけだし、景観重視でツインタワービューのデラックスルームを指定しました。
Hotels.comで10泊貯まったらから1泊無料なんですが、半額くらいしか出なくて結局かなり支出しましたが(^^;ペトロナスツインタワーが真正面に見れます!! by Lomieさんトレーダース ホテル クアラ ルンプール ホテル
デザイナーズホテルって感じです。
一人では広すぎます。
このソファとっても座り心地が良かったです(*´▽`*)bペトロナスツインタワーが真正面に見れます!! by Lomieさんトレーダース ホテル クアラ ルンプール ホテル
洗面所はこんな感じ。
バスタブありました♪ 湯量も温度もバッチリです(*´▽`*)bペトロナスツインタワーが真正面に見れます!! by Lomieさんトレーダース ホテル クアラ ルンプール ホテル
トイレです。
ごみ箱なかったし、クアラルンプールではトイレに紙は流しても良かったんでしょうか(^^;ペトロナスツインタワーが真正面に見れます!! by Lomieさんトレーダース ホテル クアラ ルンプール ホテル
部屋の窓からの夜景です。
到着直前からめちゃ雨だったので、窓ガラスが濡れてしまって綺麗な写真はあまり撮れませんでしたが、今回は自分の目に焼き付けてきました。
33Fにあるスカイバーは、「予約無くても大丈夫。午前3時までやってますよ!」っと言われましたが、なんだかとても体がだるくてしんどかったのと、お腹もあまり空いてなかったので夕食も食べに行かず、飛行機でもらったデニッシュパンを食べて就寝しました・・・(-_-)zzzペトロナスツインタワーが真正面に見れます!! by Lomieさんトレーダース ホテル クアラ ルンプール ホテル
翌朝、朝食ビュッフェ会場のレストランへ行くと、いっぱいパンがディスプレイされていました。
クロワッサンやデニッシュだけでなく、ドーナツもいっぱい♪ヽ(´▽`)/
サラダと豆料理を少々、そこにオムレツ焼いてもらって・・・。
欲張ってパン取り過ぎ!こんなに食べれない(><;ペトロナスツインタワーが真正面に見れます!! by Lomieさんトレーダース ホテル クアラ ルンプール ホテル
フルーツはありきたりなスイカ、パイナップルくらいかな。
ヨーグルトもたくさんあったけど、食べ過ぎてたので止めました。ペトロナスツインタワーが真正面に見れます!! by Lomieさんトレーダース ホテル クアラ ルンプール ホテル
食後のデザートはアイスクリームにしました。
ココナッツにストロベリー、そして黄色いのはスイートコーンです。
え?( ̄ロ ̄lll)っと思ったけど、意外と美味しかったです。(*´▽`*)bペトロナスツインタワーが真正面に見れます!! by Lomieさんトレーダース ホテル クアラ ルンプール ホテル
食後、部屋に戻る前に33Fへ寄ってみました。
なんだかゴージャスですが、
ここはスイミングプールです。
普通の・・・6:00から19:00までは普通に泳いでていいんです。
夜はバーになり、プール禁止です。ペトロナスツインタワーが真正面に見れます!! by Lomieさんトレーダース ホテル クアラ ルンプール ホテル
このプールサイドのソファー席が夜はめちゃめちゃ人気で予約必須なんだそうです。
予約したら席料なのか1グループで1万円以上は飲食しないといけないそうですが。
一人旅だし夜は行かんでよかった・・・(^^;ペトロナスツインタワーが真正面に見れます!! by Lomieさんトレーダース ホテル クアラ ルンプール ホテル
じゃじゃーん!
この景色を見るために、夜な夜なバーに観光客が集まってくるんですね(笑)
やっぱりここから見るツインタワーは真正面になってるし、高い位置からだからバッチリです。
夜景はもっと素敵なんでしょうか?
でも昨夜は大雨だったし、綺麗に見れたのかなぁ?!窓にいっぱい雫がついてちゃんと写真撮れなかったと思うけど・・・。
朝から良い景色が見れて良かったです。♪ヽ(´▽`)/ペトロナスツインタワーが真正面に見れます!! by Lomieさんトレーダース ホテル クアラ ルンプール ホテル
でも、この日はなんだか調子が悪くて、朝食とスカイバーに行った後、部屋でずっとゴロゴロしていました。
14時までレイトチェックアウトをお願いしてたので、ギリギリ13時半まで・・・。ペトロナスツインタワーが真正面に見れます!! by Lomieさんトレーダース ホテル クアラ ルンプール ホテル
しゃーない、チェックアウトします。。。
1Fのタクシー待ち?ロビーです。
フロントは5Fだったのですが、こっちの方が落ち着きます(^^;ペトロナスツインタワーが真正面に見れます!! by Lomieさんトレーダース ホテル クアラ ルンプール ホテル
出たらすぐ目の前にKLCC公園がありました。
暑そー(^^;ペトロナスツインタワーが真正面に見れます!! by Lomieさんトレーダース ホテル クアラ ルンプール ホテル
マレーシア
前の旅行記
2020年1月 ★JGC修行①★ はじめてのクアラルンプール ~その5.ラウンジ巡りとJALプレエコで快適な...
次の旅行記
2020年1月 ★JGC修行②★ 1泊3日で2回目のクアラルンプール ~後編 アフタヌーンティーを堪能♪~
クアラルンプール
2020年1月 ★JGC修行はじめました!!①★ はじめてのクアラルンプール ~その1.出発から到着まで~
2020/01/10~
クアラルンプール
2020年1月 ★JGC修行①★ はじめてのクアラルンプール ~その2.ピンクモスクとブルーモスク~
2020/01/11~
クアラルンプール
2020年1月 ★JGC修行①★ はじめてのクアラルンプール ~その3.KLタワーとペトロナスツインタワー~
2020/01/11~
クアラルンプール
2020年1月 ★JGC修行①★ はじめてのクアラルンプール ~その4.バトゥ洞窟とムルデカ広場にも行ってみ...
クアラルンプール
2020年1月 ★JGC修行②★ 1泊3日で2回目のクアラルンプール ~前編 ペトロナスツインタワーを堪能♪...
クアラルンプール
旅行記グループをもっと見る