那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行2日目。<br />少し熱が出始めて、体調が悪い。<br />身体に痛みが出てきた。<br />昨日のJALの機内で2時間半のフライト中<br />ずっと咳をしている男性がいた。<br />マスクをせず、かなりつらそうだった。<br />私は彼の一番近くにいて<br />彼は私に向かって2時間30分のフライト中<br />咳をずっとしてきた。<br />やせていて体力のない私は、完全に菌をもらってしまった。<br />途中からマスクをしたが、間に合わず。<br />体調に気を付けていたのに、かなりショック。<br />夫の立ててくれた日程表通りに<br />旅を楽しむが・・・体調かなり悪いが顔に出さず耐えた。<br /><br />2日目は、道の駅ぎのざ~やむちんの里~座喜味城跡~<br />勝連城跡~海中道路~中城城跡~道の駅かでな~美浜アメリカンビレッジ

閑散期の沖縄旅行2日目

2019/12/15 - 2019/12/17

香

香さん

沖縄旅行2日目。
少し熱が出始めて、体調が悪い。
身体に痛みが出てきた。
昨日のJALの機内で2時間半のフライト中
ずっと咳をしている男性がいた。
マスクをせず、かなりつらそうだった。
私は彼の一番近くにいて
彼は私に向かって2時間30分のフライト中
咳をずっとしてきた。
やせていて体力のない私は、完全に菌をもらってしまった。
途中からマスクをしたが、間に合わず。
体調に気を付けていたのに、かなりショック。
夫の立ててくれた日程表通りに
旅を楽しむが・・・体調かなり悪いが顔に出さず耐えた。

2日目は、道の駅ぎのざ~やむちんの里~座喜味城跡~

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

オキナワグランメールリゾートにて
    朝食。

パンにすごい人の列。
    これはなんなの???
    驚く。

マナーの悪い学生たちが床には
    食べ物を落としている。

後でフロントに聞いたらテニスの大会があって
    団体客が宿泊したらしい

修学旅行生の場合は2階の別会場で
    朝食をとるのだそうが団体客は他の客と同じ1階で
    朝食をとるらしい。

団体客があると最悪ですね。

時間をずらせばよかった。

朝食は、普通な感じ

食欲がないので、フルーツなどを少しいただく

アイスクリームもありました。

オキナワグランメールリゾートは
    駐車所は狭いです。

誘導員がいて自分の好きな場所に止めさせてくれません。
    空いていてもです。

道の駅ぎのざ

駐車場は広めです。

平日の朝はすいています。

お土産も充実しています。

おっぱ牛乳があったので夫と一緒に飲みました

お手洗いもきれいです

やちむんの里

シーサーの置物を探していましたが
    何がいいかわからず・・・
    見るだけでした

平日でしたので人も少なかった

座喜味城跡

小高い丘になっています

歩きますので運動靴で!

世界遺産です。

高台からの景色は素晴らしいです。

日本人の夫婦子供そしておじいちゃんおばあちゃんがいて
    子供が泣き始めたら世界遺産で
    立入禁止の表示の場所に子供を
    のせていた。

子供が泣くからって最近の親は
    立入禁止、登らないでくださいと書いてある
    看板無視して子供が泣き止むために
    登らせるなんて残念でした。

道の駅かでな

夫が飛行機が見たいと言って
    出かけましたが今日は残念ながら
    しばらく待っても飛んでくれませんでした。
    残念

道の駅かでなから嘉手納基地を見る

手前の畑・・・相変わらずでした

勝連城跡

駐車場から少し離れていますので
    歩きます

勝連城跡は世界遺産です

結構歩きます

是非上まで歩いてみてください

海中道路にある海中茶屋でランチ

沖縄そば

体調悪くて全部食べられませんでした

午前限定茶屋定食825円を
    午後でしたが食べることができました

普通に沖縄そばを注文するより定食の方が
    お得でした

海の駅です。

トイレもありますので
    トイレ休憩も可能です

お土産もありますが・・・あまり期待しない方が
    いいかも

入場料400円です

カートにのって上まで
    連れて行ってくれます

中城城跡

中城湾を展望する景勝地です

太平洋が一望できます

美浜アメリカンビレッジ

観覧車に乗りました。

観覧車は1周600円です

クリスマスツリーもありました。

美浜アメリカンビレッジははじめてですが
    雰囲気がいいです。

ディナーはステーキが食べたいけれど体調が悪く
    1人分を一人で食べられない。

そのため、アイランドテラスのスタッフに
    1人分のステーキとサイドメニューでもいいか
    聞くと快くOKしてくれました。

ありがとうございます。

熱と痛みで私はかなり体調が悪くなっていました。

(昨日のJALのJクラスで咳を2時間30分し続けた人がいて
    菌をもらってしまったよう)

サイドメニュー オニオンリングを注文

美味しかったです。

雰囲気もいいお店でした

アイランドテラスはスタッフ皆さん
    とても良い方でした

ステーキはおススメです。

美浜アメリカンビレッジの
    観覧車の夜景