那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の沖縄旅行に出かけてきました。<br />楽しみにしていた沖縄旅行ですが<br />行きのJAL909便に乗ったら、咳をする男性が隣に座ってきて<br />なぜかマスクを外して2時間30分咳をし続けた。<br />さすがにこれはやばいと思ってマスクをしたときには<br />すでに遅し。<br />乾燥した機内で一番近くにいた私は彼の菌をもらい<br />旅行中に発熱と痛み。<br />熱に耐えて2泊3日の旅から何とか帰宅しました。<br />具合の悪い方、マスクをしていただけませんか?<br />JALさん、具合の悪い方を機内にのせるのは<br />できれば配慮してほしいものです。<br />旅は、JTBで申し込みレンタカーを3日間借りました<br />

閑散期の沖縄那覇に夫婦で旅行1日目

2019/12/15 - 2019/12/17

香

香さん

2泊3日の沖縄旅行に出かけてきました。
楽しみにしていた沖縄旅行ですが
なぜかマスクを外して2時間30分咳をし続けた。
さすがにこれはやばいと思ってマスクをしたときには
すでに遅し。
乾燥した機内で一番近くにいた私は彼の菌をもらい
旅行中に発熱と痛み。
熱に耐えて2泊3日の旅から何とか帰宅しました。
具合の悪い方、マスクをしていただけませんか?
JALさん、具合の悪い方を機内にのせるのは
できれば配慮してほしいものです。
旅は、JTBで申し込みレンタカーを3日間借りました

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

JAL909便に乗るまでの間
    ゴールドカードラウンジでくつろぎます

青汁とお酢をいただきました。

ゆったりと羽田空港のゴールドカードラウンジでくつろぐ

今日は比較的すいていました

窓からはJALの飛行機を眺めながら

那覇空港に到着

JTBでオリックスレンタカーを予約していました。

プラス料金なしでガソリン満タン返し不要なので
    空港から一番遠いオリックスレンタカーに夫が決定しました。

日曜日の午後、空港から降りてレンタカーを借りる人は
    私たち1組。

空港からオリックスレンタカーまで送迎してくれました。

今日は20分で到着した。

混雑していると1時間近くかかる場合もあるので
    オリックスレンタカーは注意が必要です

那覇空港のオリックスレンタカー

那覇空港ではタクシーのおじさんたち
    喫煙していて臭すぎます。

沖縄は喫煙マナーは東京とは違ってまだまだ低い

オリックスレンタカーまで
    今回は夫婦貸し切りでこのバスで向かいました

レンタカーもスムーズに借りました。

普段夫は外車に乗っているので
    日本車に慣れるまでしばらくかかる。

方向指示器の場所がね・・・・慣れない

レンタカーでひめゆりの塔に向かいました。

ひめゆりの塔とひめゆり平和祈念資料館へ。

修学旅行生がひめゆり平和祈念資料館に
    来ていましたが是非家族で一度は出かけてほしい。

ビデオが上映されていますので
    見てください。

戦争の悲惨さを家族で知ってほしいと
    感じました。

オリックスレンタカーで借りたのは
    トヨタアクアです。

ガソリン満タン返し不要でしたので
    JTBでオリックスレンタカーにしました。

ひめゆりの塔の後は、イオンモール沖縄ライカムへ。

イオンモール沖縄ライカムは
    日曜日の夕方にもかかわらず駐車場待ちで渋滞でした。

駐車場を探すのが大変です。

沖縄は、軽自動車が多いのですが
    駐車場じゃないところにでも平気で置いている。
    すごい!

イオンモール沖縄ライカムはショッピングモール内が
    広いので安心します。

屋上からの景色

夕食はステーキを食べたかったのですが
    いきなりステーキとか
    東京にもあるところはイヤ!

よくわからないけどBAQETがステーキ屋さんだったので
    入ってみた。
    ここもチェーン店なんですね。
    後で知りました。

ステーキ肉は国産ではなく輸入牛です。

パンは食べ放題でした

BAQETのパン

食べ放題ですが、メインのステーキを待ちます

やっとステーキが提供されました。

結構待たされました。

輸入牛ですが、しっかり食べて
    元気に明日も楽しもうと思いました・・

ステーキを食べた後に、
    パンをいただきました。

焼きたてのパンは美味しいです。

ライカムのクリスマスツリーです。

ライカムは駐車場が広いので
    駐車場の場所はしっかり覚えておきましょう。

自分の車ではなくレンタカーなので
    探すのが大変です

ライカムのツーリストインフォメーションに
    行くとJALに乗った人はJALのポイントが
    後日付与されますよ。

ライカムの夜景です

今日の宿は、オキナワグランメールリゾート。

ここに2泊します。

7階のお部屋です。

お風呂のアメニティはペリカン石鹸の
    ボディシャンプー、シャンプー、リンス。

ローション、乳液、洗顔フォームは
    無印良品でした。
    クレンジングはありません。

景色は特に・・・

ソファがあります。

乾燥しているので翌日は加湿器をお願いしました。

枕、ベッドは期待しない方がいいです

夜中に物音がして、
    朝は6時半から上の階から走る音がすごかった。

フロントで聞いたら、夜中に到着するお客様がいる事。
    そしてこの日はテニスの大会のために
    学生が宿泊していたらしい。

ホテル内を走り回っていたのだろうか?

朝6時半からうるさくて眠れなかった