広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ2019年、令和元年もあとわずか。<br />暮れも押し迫った2019年12月に旅した先で目にしたクリスマスツリー、およびツリー状のものを集めてみました。<br />

2019年 クリスマスツリー(状)集

2019/12/06 - 2019/12/25

旅行記グループ ごちゃまぜ

yamaotokoy1

yamaotokoy1さん

いよいよ2019年、令和元年もあとわずか。

12月初旬はスペインにいたのでした。
    マドリードのアトーチャ駅前にあるOnly You Hotel Atochaのロビーに飾られていたクリスマスツリーです。
    どちらかと言うと、ホテル内よりも街中の方が華やかな感じがします。

本物のもみの木を使うところが、さすがヨーロッパですね。

帰国後、楽しみにしていた映画スターウォーズを見に来た大阪エキスポシティにあったクリスマスツリーです。

定期的に色が変わり、人だかりしているので何枚か撮ってみました。

横浜ロイヤルパークホテル1Fのエントランスにあるクリスマスオーナメントです。
    クールです。 がっ、寒々しい感じもします。

横浜ランドマークタワーにあるクリスマスツリーです。雪が降り積もる森をイメージしたツリーなんだそうです。

みなとみらいに映画「ラストクリスマス」を見に行ったのですが、クリスマスの映画なのでクリスマスツリーもいっぱい…

心が暖かくなるこの映画、おすすめです!

みなとみらいのグランモール公園のクリスマスイルミネーションです。

福山へ移動してきて、福山駅の新幹線のホームから見えた福山ニューキャッスルホテルのイルミネーションです。

なぜ、逆さに向いているのでしょう??

羽田空港第2ターミナル ANAのクリスマスツリーです。

ツリーの中に狐などの小動物がひそんでいます。

ANAのラウンジの前にあるクリスマスツリーです。

広島空港にある、八天堂のクリスマスツリーです。

JR広島駅北口にあるクリスマスツリーです。

JR広島駅南口の蔦屋家電の1Fにあるクリスマスツリーです。

ANAクラウンプラザホテル広島のロビーにあるクリスマスツリーです。その奥にあるのが、大好きなバーです。

そのバーでマティーニをいただきました。
    逆さツリーに見えなくもない… えっ、酔ってる?

広島の平和大通り沿いの恒例行事、ドリミネーションにあったツリー……

同じく広島ドリミネーションのルミナリエ的なイルミネーションです。

JR広島駅北口のグランビアホテル広島のロビーにあるクリスマスツリーです。

スカーレット色の落ち着いた感じですね

同じくJR広島駅北口のシェラトングランドホテル広島のエントランスにある、小さなツリー。
    かなり控えめ…

シェラトン ホテル広島のフロントの前にあるクリスマスオーナメントです。
    上品な感じがします。

それでは、皆様良いお年を!