桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数週間前に高雄に行ったばかりですが、<br />今月も臺灣へ!<br /><br />今回の旅の目的はすばり五月天ライブ!<br />たまたま取れたチケットが初日の12/21。<br />私の誕生日だったので、<br />今年も台湾で誕生日を過ごすことになりました。<br /><br />行きのフライトはチェックインの時<br />アップグレードできると最初言われたものの<br />手続き中にアップグレードがうまくいかずで<br />アップグレード可能だったらゲートで<br />アップグレードします、と言われました。<br /><br />そして搭乗時間…<br />搭乗券を機械にかざすと、ブブー!!<br />席がビジネスにアップグレードされました!<br />「Happy Birthday!!」という言葉とともに<br />ビジネスの搭乗券を渡されました♪<br />うれしかったです。<br /><br />2人しかアップグレードされなかったのですが<br />娘が2歳だったことが幸いして<br />3人でビジネスクラスに座ることができました。<br />これもラッキーでした。<br /><br />そして、到着後はタクシーで桃園のホテルへ。<br />部屋に到着してすぐにピンポーンとなったので<br />何かと思ったら、誕生日ケーキを持ったスタッフが。<br />こちらもサプライズでうれしかったです。<br /><br />★★ ライブ見に誕生日台湾フライトスケジュール 12/20~12/22 ★★<br />12/20 CX464 香港19:30 → 桃園21:20<br />12/22 CX495 桃園13:20 → 香港15:25<br /><br /><br />★★ ライブ見に誕生日台湾記 12/20~12/22 ★★<br />1★まずは香港空港キャセイラウンジへ ~THE WING寰宇堂~<br />https://4travel.jp/travelogue/11579876<br />2★ビジネスにアップグレード! キャセイ利用 香港から桃園へ ~尊爵大飯店Monarch Plaza Hotel~<br />https://4travel.jp/travelogue/11579893<br />3★誕生日ランチとアフタヌーンティー ~好市多COSTCO・王品・ウェスティン大渓リゾート桃園~<br />https://4travel.jp/travelogue/11580147<br />4★五月天Mayday2020 Just Rock It! 藍Blue ~桃園國際棒球場~<br />https://4travel.jp/travelogue/11580406<br />5★家樂福で買い物 そして空港へ キャセイラウンジでタピオカミルクティー<br />https://4travel.jp/travelogue/11580449<br />6★キャセイパシフィック航空利用 桃園から香港へ 夜は誕生会 ~Ruby Tuesday~<br />https://4travel.jp/travelogue/11580457

ライブ見に誕生日台湾2★ビジネスにアップグレード! キャセイ利用 香港から桃園へ ~尊爵大飯店Monarch Plaza Hotel~

2019/12/20 - 2019/12/22

熱帯魚

熱帯魚さん

数週間前に高雄に行ったばかりですが、
今月も臺灣へ!

今回の旅の目的はすばり五月天ライブ!
たまたま取れたチケットが初日の12/21。
私の誕生日だったので、
今年も台湾で誕生日を過ごすことになりました。

行きのフライトはチェックインの時
アップグレードできると最初言われたものの
手続き中にアップグレードがうまくいかずで
アップグレード可能だったらゲートで
アップグレードします、と言われました。

そして搭乗時間…
搭乗券を機械にかざすと、ブブー!!
席がビジネスにアップグレードされました!
「Happy Birthday!!」という言葉とともに
ビジネスの搭乗券を渡されました♪
うれしかったです。

2人しかアップグレードされなかったのですが
娘が2歳だったことが幸いして
3人でビジネスクラスに座ることができました。
これもラッキーでした。

そして、到着後はタクシーで桃園のホテルへ。
部屋に到着してすぐにピンポーンとなったので
何かと思ったら、誕生日ケーキを持ったスタッフが。
こちらもサプライズでうれしかったです。

12/20 CX464 香港19:30 → 桃園21:20
12/22 CX495 桃園13:20 → 香港15:25

★★ ライブ見に誕生日台湾記 12/20~12/22 ★★

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

香港で搭乗の時、ビジネスにアップグレードされました。でも私と娘だけ…Tさんはエコノミーのままでした。

こんな感じで隣り合った席が割り振られたのですが、間に壁があって、娘が一人で座れるとは思えず…大丈夫かな?なんて話していたんですが、ここでいいことを思いつきました。ほかの航空会社はわかりませんが、キャセイの場合は、子供が3歳未満だとベビー用シートベルトを利用して親が子供を抱っこすることができるんです。そのため、フライトアテンダントさんに、「私がこの子を抱っこして乗るのでベビー用シートベルトもらえますか?」と聞いて、さらに、「そうなると、もう一つの席は空くので、夫が座ってもいいでしょうか?」と聞きました。確認をとってもらうと、OKとのこと。そんなわけで、3人でビジネスクラス★とてもうれしかったです。

席ゆったりで、娘もそれほど騒がずビデオを見ながらいい子にしていました。

あとはボタンがいっぱいあるのが楽しかったみたいです(笑)

CX464 香港19:30 → 桃園21:20

ディナータイム★

メインはチキン。ちょっと味が濃かったですが、おいしかったです。

時間通りに桃園に到着~

パナソニックすごいね。

ハロー台湾!また戻ってきたよ~

入国はAPECカード使って優先レーンで。

荷物がすぐに出てきて、21時50分にはタクシーに乗り空港出発~

ホテル到着。乗ってきたタクシー。

〇 尊爵大飯店 Monarch Plaza Hotel

どこのホテルを予約したのか知らなかったので到着して電話番号を見て桃園のホテルだと気が付きました。

クリスマスな雰囲気。

この成金感すごい。

ロビーにあったこの鳥さんにビビる娘…

お部屋。ベッド大きめで、子連れで寝るのにちょうどよかったです。

娘の好きなフィリピンのクラッカー菓子がありました。知らぬ間に手が器用になっていて、自分で開けて食べていたのにはびっくり。

バスルーム。バスタブあり。

ちょっと古い感じだけど、なかなかいいかも、なんて話していたら、部屋のベルが鳴り…

ケーキとともに、スタッフが入ってきました~

カードまでいただき、うれしい誕生日プレゼントになりました!!!

シャワーを浴びる前に、ホテルの隣にあるコンビニに飲み物を買いに行きました。私は光泉の無糖黒豆乳★

台湾は香港より寒いと思ってトレーナーを着ていったのに暑かったです。TさんはTシャツでコンビニまで行ってました。香港と同じくらいか香港より少し涼しい感じでした。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る