2019/12/14 - 2019/12/18
UMVさん
A'REXで乗り換えするだけの弘大入口駅でしたが、インフォメーションを備えた観光地です。下調べせず、どの程度なのかチョットだけ見に行って来ました。
市庁駅に移動して、南大門市場、明洞へ行くのですが、、、何度行っても土地勘がつかめません。
- 鉄道 徒歩
- 大韓航空
弘大はアートの大学だそうで、そんな雰囲気
インフォメーションは時間が早いみいたいで開いてません。
弘大建物はいかにもと云う感じ
その辺を一周して戻って来ました。観光客が沢山入って行くので、覗いてみました。
地下2階がTRICKEYE なのですが、、、階段を降りた辺りです。たしか
芥川賞のピース又吉さん?も羽を生やしてお出迎え
右側から撮った写真も有りますが非公開
評価が高い美術館
全体の配置図です。TRICKEYE & ICE の料金は15,000、VR含めると17,000とか、離れた場所のBEAUTY INSIDE 含めると20,000WON でスマホアプリで立体的に見える。世界で初めてとの事
地下1階の性愛美術館入り口。小さなマレーシア国旗を掲げるガイドの後ろからツアー客が階段を上って来ました。子供連れやダンナ連れも多数
ツアーの割引チケットも有るみたいですが、ここは別料金で8000WON です。朝っぱらから入りたくないと、アベックの姉ちゃんが云ってたみたいでした。
オヤジは普通に入りました。スケベな女子旅にお勧めの美術館です。ラブメガネも準備されてるそうです。写真撮る人も要るので二人以上が良いでしょう!
9AM-9PM OPEN ALL YEAR AROUD 現在時刻10時頃でツアー客が引けて貸し切り状態でした。
「基本のマナーは守りましょう^^」とパンフレットに書いて有ります。 -
先にこちらに入ってBEAUTY INSIDE を特別割引との事
インフォメーションの開く10時過ぎです。一回りして来たと話すと、KT&Gで小物お土産があるとの事でしたが、入り口は閉まってました。。。
地下鉄3番出口には、見た目の歳相応の40歳代に向いた店が在るとか、、、線路が放置されてます。
エスカレータの脇。間違いなく観光地で、地下商店街の一角にコインロッカーが在り、若い女子旅数名が係の人からサービスしてもらってました。
久しぶりに日本語を聞きました。荷物を預かってくれる素泊まりゲストハウスはこの辺では多いと思うけど、、、殴られるな!、、、と横目で余計なお世話。
ヒョットしたら、0泊で観光?ヨーロッパへ行く前後のトランジット??
日本の野郎はどうした?!忙しくて休みは24時間寝てるのか??? -
6番出口を進むと旧駅舎が在るとかで行ってみます。今日は晴れてで良かったネコ
住宅地に小奇麗なお宅
最近に成り、奥様は亡くなられたとニュースでした。近い屋込みの場所に交番が在ると思ってましたが、警護の為なのでしょう。
幼稚園児が散歩で来てました。
整備され何も無い駅舎跡
読書通りと呼んでたでしょうか?本屋みたいな建物が数軒。京義線跡との事で、現在は地下で京義線とA’REXが走ってます。
鉄道ファンに盗られず残ってました。日本製でしょうか?
南大門市場にたどり着きました。地下鉄2号線で市庁駅で降り、そのまま南のソウル駅方向へ行けば良いのですが、SKテレコムの店だったかで、sim free スマホの格安のが無いかと見てたからか?
市庁前の広場を確認してから、プラザホテルを通り朝鮮ホテルの道を南方向へ歩いたみたいです。遠くに崇礼門が見え安心しました。 -
しかーし、お目当ての太刀魚路地の場所が分かりません。またもインフォメーションのお世話に成ってしまいました。
遅い昼食をとります。参鶏湯屋にお客は居ませんでした。入口付近に座ろうとすると、テレビの見える席に案内してくれました。
値段を聞いて18,000でしたが、高い高い!とアピールすると、ハーフなら10,000との事で、それそれ。日本語通じませんでした。 -
太刀魚路地の中で唯一の参鶏湯
二本の通りが在りますが、鶏の絵が在る通りです。後日、KONEST を確認すると、南大門・ソウル駅エリアで一番人気の名店でした。
朝鮮人参の香りが微かにします。味は薄味で塩、胡椒、キムチや味噌を使ったりしました。味噌は日本のと同じでした。 -
他にも食堂が在りますが残念ながら読めません。
崇礼門関連でしょうか?正面から写真を撮る勇気が有りません。
平日に出るごみの量。分別しないの?
ついでに明洞へも行って来ました。宣伝では有りませんが場所をチェックしました。一人焼き肉出来るバイキング店です。脂身が多いので好きな方には好評でしょう。評判が良すぎて値上げしない事を期待します。この為に明洞へ行く事は有りませんので、、、
今日の両替レートで良い所は1063、他の所は1050でした。一月程で円が安く成りました。1000を超えれば文句は無いでしょうけど、十年後はどの様に成るでしょう?? -
オマケで仁川空港T2の西側
東側にも居るかも知れないと思い行きました。若干表情が違います。ジャンプして飛行機を獲ってやろうか!がコンセプト?
ソウル(韓国) の旅行記