新竹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾旅 6日目 後半1<br /><br />南庄を楽しんで新竹に戻ってきました。<br /><br />さっそくドラマ「マーフィーの愛の法則」のロケ地巡りをしましょう~<br />

3回目の台湾旅No.12<新竹2>ドラマ「マーフィーの愛の法則」ロケ地巡り 離婚式を行ったホテルとBig Cityのエスカレーター

2019/12/09 - 2019/12/09

4人目のふー

4人目のふーさん

台湾旅 6日目 後半1

南庄を楽しんで新竹に戻ってきました。

徒歩

竹南から新竹に戻ってきました。

それにしても・・・
    竹南 新竹 北新竹 竹東 竹中 竹北
    竹ばっかりで訳が分からなくなる

早速、新竹をお散歩しましょう。

細い路地は気になります

バイク集団

とにかく私はバイクが怖い
    後ろに乗るのは楽しかったけど・・・

バイクの邪魔だけはしないようにしよう~

新竹市のマンホール

芙洛麗大飯店にやってきました。

ドラマ「マーフィーの愛の法則」で阿達と小玲の離婚式が行われた場所です。

きっとあそこだな~

本当は結婚式場です。

これだ!これ!

これを見に行くために泊まろうかなぁ~とも考えたのですが・・・

ちょっと高くて諦めました^^;;

式が終わった後はここで写真を撮るのかしら~?

次のロケ地に向けて歩きます。

Big Cityに到着です。

大きなショッピングモールです。

平日ですが駐車待ちの車がずらずら並んでいましたよ~

ドラマ「マーフィーの愛の法則」のロケ地のエスカレーター

シャオトンとジアウェイのラブラブなシーンが撮影されました。

長~~~い

建物に入るとサンリオショップがありました。

台湾限定キティちゃんあるかな~と見てみましたがないようでした。

お買い物の予定はないので1階に戻りましょう。

1階にはクリスマスの飾りがたくさん

カワイイね

夜来たら綺麗だったかも!

それではのんびり散歩を続けましょう。

郵便受けすらオシャレに見える

ここはきっと高級マンションだ!

どんな人が住んでいるんだろう~

この辺りもいい雰囲気

お散歩にちょうどいいですね。

オシャレな新竹市美術館

セピアで撮ってもいい感じです

新竹州庁に到着

レンガ造りの素敵な建物です

新竹市立動物園 12月28日にリニューアルオープン!

って、今日だ!おめでとうございます!

レッサーパンダはいるのかしら??

• 南国

南国

正面から

新竹市警察局も赤レンガでオシャレな建物です

ぶらぶらっと歩いていると・・・

あなたはもしかしてステラ・ルー???

橋の上では若い子たちが韓服着て撮影していました。

喉の痛みが全然ひかないので日薬本舗に行きました。
    (夜に撮ったのを載せています)

店内、日本の薬ばかりです。
    おかげで薬が見つけやすかったですが、おばあさんは大変そうでした^^;;
    見ても分からないからかお店の人にいろいろ聞いていました。

「これは時間がかかりそうだなぁ。まぁ急いでいないしいいや」
    とのんびり待ちます。

少しすると別の店員さんがやってきました。
    レジ対応をしていた若い女性が
    「あの小姐、長いこと待っているから早くしてあげて」
    とやってきた店員さんに言っていました。

小姐って若い女性にだけ使うものだと思っていたのですが・・・
    気を使ってかみなさん私には「小姐」って声をかけてくれます^^;;
    さすがに子どもは「阿姨」って呼んでくれるけど。

ちなみに中国大陸では「小姐」って声をかけない方がいいようです。

• たらよろさん 2019/12/28 21:16:01
    ロケ地巡り
    こんばんは、ふーさんさん♪

今年もたくさんの旅行記を楽しませて頂いてありがとうございます♪

ロケ地巡り…
    そのドラマの中に一瞬でも紛れ込んだかのような気持ちになって、
    その場面が思い返され、お家に帰ってから再度見たら今まで以上に盛り上がって…(笑)

また来年もよろしくね!!
    良いお年をお迎えくださいね。

たらよろ

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2019/12/30 10:17:52
    RE: ロケ地巡り
    たらよろさん、こんにちは!

> ロケ地巡り…
    > 日本でも外国でも、やっぱり馴染みの場所に訪れると楽しいですよねー
    台湾ドラマのロケ地探しは本当に大変で・・・
    無事、その場に到着しただけでもう感動します!

> また来年もよろしくね!!
    こちらこそ来年もよろしくお願いします。
    寒くなってきましたので、体調に気を付けて素敵な新年をお迎えくださいね♪

4人目のふーさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る