北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊で、どんだけ食べたんだロー。<br />マジに弾丸北海道!<br />\(^-^)/身内の彼氏が、タバコを辞められたら、三ヶ月後に北海道につれていってあげる。と、約束していた。三ヶ月前に飛行機とっていました。<br />片道8000円で、北海道ホテルはスーパーホテルと、私は品川の泉岳寺から◯パにはまっていたので、とまることにしたが、18000円とおたかめでしたが、朝御飯つきなので、これを選択。

弾丸北海道

2019/12/14 - 2019/12/15

mireira

mireiraさん

一泊で、どんだけ食べたんだロー。
マジに弾丸北海道!

いつものジャンボフェリーで、深夜に移動し、寝カフェで、三時間潰した。三人だったので、パーティールームに案内された。駅裏の、ポパイ

ここで、自分の靴をみて、しくったと。。なんせ、春靴やった。ヤバイ

まあいいや、最悪向こうで靴買えばいいわと、神戸空港へ移動します。モノレールで、約30分

まあ、よく三ヶ月辞めたね偉い偉い!

神戸空港からの神戸の町はとても、綺麗
    夜だともっと綺麗かもね

神戸空港、意外と便利やわ。
    沖縄行きも、ありますよ

二人ラブラブなので、後ろから写真とってあげる。
    (^_^;)

上にお蕎麦屋さんがあるんだが、ここが意外と美味しかった!

蕎麦腰があり、もっと食べたかったが、北海道がまっているので、みんな腹八分目にした。

保安検査入りますー

ヤバイ雪が積もっているではないか?この靴はいかんよね?

結局、空港からエアポート快速で、小樽に着きました

こんなに積もってるなんて、聞いてない

小樽は雪景色ヤバイ(^_^;)

• 小樽駅について、とりあえず鞄を預けに行くと、駅の預かり場のおっさんが、私に「ハローにーはお?」と、英語&amp;大国で、話しかけてきた。<br />私「…時間おいて。」「私、日本人なんですが。(T_T)」というと、おっさん「あーごめんごめんここね、もうすぐしまるからロッカーココあいてるからここいってー。」<br />しばくぞおっさん(T_T)と、思いながら不機嫌なかおしていたら、身内と彼氏は大笑い。<br />

小樽駅について、とりあえず鞄を預けに行くと、駅の預かり場のおっさんが、私に「ハローにーはお?」と、英語&大国で、話しかけてきた。

• このように、アイスバーン&amp;雪のなか、私は春物靴で歩きます。裏面はスリッパのようにつるつる&amp;、薄いため、長時間歩くと寒くてしぬ。<br />でも、なれているので、こけなかったけどMIUと彼氏は滑りまくってた

このように、アイスバーン&雪のなか、私は春物靴で歩きます。裏面はスリッパのようにつるつる&、薄いため、長時間歩くと寒くてしぬ。

定番の、アロマローソク

これ買ってた。私は買う気ないので、みるだけ

それよりもお腹が減ったので、政寿司の、近くのコロッケをたべにいく。
    みんなうまいと食いまくり。

ついでに小樽のビールで、空腹紛らわし、札幌へ帰る

すすきの交差点でーす
    目的はスープカレー食べたことないという、MIUの、彼氏のために
    すあげにいきます。
    夜はべとべと油なので行きたくないのだが、明日は午後14時の飛行機なので、バタバタしたくないから今日中に食べ歩きします。

有名な看板ですね!寒すぎ

すあげは、観覧車横が本店
    相変わらず大国が押し寄せていた。
    ここは、現金や

オープンした頃よく来ていたよ。
    今では有名店
    オープンしたときは人いませんでしたがね

いまは、並んでるときに、メニュー選ぶ

いつもの地鶏
    少しからめが、おすすめです。ご飯は中にしないと、足らないとおもう。男性は大やわ

次に居酒屋にも行くと言うと、二人で大盛り分けるというなかなかのつわものだ

食べたあとは、コロボックルという、居酒屋予約しておいたが、21時まで時間があるため、狸小路で、お土産見に行く

これ、欲しかった。
    下品なの好きやわ
    飛んでくるペン最高でしょ

これ、モンチッチ懐かしい
    私の母親がこんなあたましてた

みればみるほどにてる。

再ブレークなのね?

これを昔の友人に、買ってあげたらめちゃめちゃうけてた。
    持っているかな?

二人をスーパーホテルに送り届け、私はルンルンですすきのの◯パホテルへ。
    入った瞬間え?ということに。

あれ?◯パって、こんな?

風呂とトイレ別れててよかったんやけど、かびてる

• …

• …

トイレは綺麗やった

カビが

ドライヤーが、壊れていて、冷風しか出ないのと、タオルがかび臭くて、使えず。ドライヤーは言ったのになかなか持ってきてくれず、頭冷たいまんまベチョベチョ待ちぼうけ
    来たのはお兄ちゃん?

カビはきついな。

• カビ

カビ

タオルが臭い。フロントに来てもらい臭いかいでもらう。臭いと。伝える

ショック

ドライヤーが、何回しても、冷風しか出ない

気を取り直して朝御飯嫌な予感がしつつ、7時すぎ朝食会場へ。サラダが昨日切ったやつなのか?

お玉おくやつがないので、お玉が汁の中に入っている。ショック

これは。。のみたくないよね。

飲み物が、冷やしておらず常温で、おかれていた。
    ショックしかない。

このまま、あさから、常温でおきっぱなし?

牛乳も、冷やしておらずこの状態
    常温でおくべきではないと思うが。。
    ぬるくて飲めなかった

食べるのやめて、部屋に帰るとエレベーターおりたら。なんだこれ?まだ、八時になってないが。

廊下にゴミ袋散乱。。
    (^_^;)えーとー、チェックアウトたしか?11時だったような?いま、8時だよね?なんで、部屋に行くろうかに散乱しているのか?

もうムカつくので、早めの移動
    サッポロ駅で、待ち合わせ

空港で、まずは、きのとやでソフトクリームで、口直しー、( ゚Д゚)ウマーーー

きのとや

ソフトクリーム最高

ここ二階にスーパーラウンジがあるんですが、ここね、荷物無料でおけるんですよー

指紋認証で、めちゃかんたん

温泉に行ってきます。1500円でタオルとか全部あるし、浴衣借りれます。
    マッサージと繋がっていてマッサージもうけられる

いいお湯でした!お昼は人いないのでおすすめかもしれん

お腹がへったので、蕎麦食べた。うーんまえは、旨かったのだが、もう終わった

お土産かいますが、なんだか値段あがってら

一個でこれ?

身内はチーズがほしいと。ワインとチーズのみせがあるのよ

うまそうだけど、えー値段

片っ端から食べたいけど

すごい品揃え。今度時間あったら、買いましょ

友達から、土産頼まれたのでこれ購入
    ジンギスカンソース

忘れずに荷物を取りに行く!
    (^_^;)指紋認証

保安検査に早めに入ります。

保安検査内も結構お土産売ってるのでおすすめかもしれん

雪景色。

次回は靴気を付けないと駄目だなー

帰りは横に人がいなかったので楽チンでした

神戸空港から、三ノ宮へ移動
    すくなー

がら空きやん

行きつけの、明石焼きで、晩御飯

たこ庵
    三ノ宮きたら、必ずここ!
    明石焼きはここが一番ぶれない美味しさ

その後ジャンボフェリーで、爆睡して、帰りました。
    弾丸北海道。
    やっぱり二泊はしたいなー(^_^;)バタバタ
    あと、ホテルはチェーン店とはいえ、口コミみとかないと今回みたいに、痛い目にあうね。
    金かエセーレベルだわ