シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年4月にJGC(JALグローバル・クラブ)の入会を決意して、FOP(フライ・オン・ポイント)50,000ポイント獲得を目指し、修行の旅に出ることにしました。年内に3回修行をするのですが、今回は最後のシンガポール2泊4日の旅です。こちらは9月以来の再訪です。

JGC修行(3)シンガポール2泊4日-1/3

2019/12/20 - 2019/12/23

buono

buonoさん

2019/12/20

鉄道
JAL

10:50発のJL37便に乗ります。修行でポイントを稼ぐために、プレミアム・エコノミーの席を予約しました。

プレエコのおかげでサクラ・ラウンジを利用出来ます。

ビールとカレーライスで腹ごしらえをします。

搭乗しました。離陸前に海外SIMに変更します。

シャンパンで乾杯です。

食事はチキンカレーを選びました。

デザートにハーゲンダッツが出ました。

チャンギ空港に3ヶ月ぶりに降り立ちました。

空港で両替をします。

1ドル81.6円は悪くないんじゃないでしょうか。

次にMRTのツーリスト・パスを購入するために移動します。
    ターミナル1に到着したので、スカイトレインに乗ってターミナル3に行きます。ここでスカイトレインを乗り換えてターミナル2に行きます。ツーリスト・パスはターミナル2でしか購入出来ず、ターミナル3に行ってしまうと長い距離を歩く羽目になります。

自動券売機があるので、クレジット・カードで購入出来ます。

ホテルのあるブギスに到着しました。ブギス・ジャンクションに立ち寄ります。

B1Fのコールド・ストレージで買い出しをします。

前回の修行時に引き続き、同じホテル・ヌーブ・ヘリテージに宿泊します。

ベッドは十分な広さです。

なんとこの部屋には窓がありません。まぁ寝に帰るだけだからいいけど。

バスルームです。

シャワールームはガラスで仕切られています。

コールド・ストレージで購入した水とターガービールです。
    部屋ではビールは2本しか飲めず、残りは日本に持ち帰ろうとしましたが、空港で没収されました(涙)

オーチャード・ロードにやって来ました。クリスマス・イルミネーションが通りを飾りキレイです。

大きな花のオブジェの前では多くの人が記念写真を撮っていました。

マンダリン・オーチャード・ホテルに向かいます。

チキン・ライスで有名なチャターボックスで夕食を取ります。

これがチキンライスです。3つのソースが付いてきます。
    これで27ドルです。ホーカーズと比べるとかなり高いですが、味はどうでしょう?
    前回、天天海南鶏飯で食べた時は感動しましたが、ここのはそれほど感動しませんでした。別にここで食べなくてもいいかも。

食後、マリーナベイに移動しました。

いつもライトアップされているフラトン・ホテルですが、クリスマス・シーズンなのでヤシの木の幹にも電飾が施されていてキレイです。

マリーナベイサンズではちょうどスペクトラが行われていました。

フラトン・ベイ・ホテルの屋上に向かいます。

目的はルーフトップ・バーのランタンです。エレベータを降りると、この光景が広がります。インスタ映えしますね。

金曜日の夜だったので地元の若者がドレスアップして店に来ています。

ボンベイ・サファイアのジン・トニックを注文しました。20ドルです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る