2019/11/28 - 2019/12/04
K&T.Coさん
- K&T.CoさんTOP
毎年恒例(にできればしたい)グアム旅行!
今回は初めて利用のIACEトラベルのツアーで7日間 74,220円(諸税等含む)
ホリデーシーズンに入りクリスマスデコレーションが始まった、いつもと違うグアムを堪能してまいりました~♪
まずは1日目 : サンクスギビングデー・パシフィックスターリゾート&スパ宿泊・Kマート・リトルシーザーズで夜食編です。
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩 飛行機
- ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 株式会社IACEトラベル
11月28日(木)
成田空港 17時45分発 UA197便で出発~!!
いつもは深夜便だけど、今回は夕方の便なのでゆっくり寝られる!
まぁどうせ、興奮してなかなか寝付けないんですけどねヽ(*≧∇≦)ノ -
これはお隣の飛行機。
行きは座席3+3列のちんまいヤツでした。
座席モニター付きはうれしいけれど、姉はイヤホンジャックの調子が悪くてほとんど聞き取れず。字幕があって助かった~っっ -
Hafa adai~! グアム到着。
知事さん、今年もよろしくお願いします!!
入国審査はそんなに並んでいなかったにもかかわらず、窓口がふたつだけしかなくて1時間位かかりました (-""-;) -
いつもボーッと上ばっかり見てるから、床にグアムのモチーフがあるの今まで気付かなかった!
受付カウンターでもらったり、待ち合いロビーのラックに置いてあったガイドブックやクーポンです。
グアムではいろいろなクーポンがあるので、こまめにチェック!
ひとつひとつは微々たるものでも、ちょこちょこ使っていくとトータルでけっこうお得になります。
後半、疲れてくると忘れがちだけど f(^o^;) -
外に出るとモワ~っとした生暖かい空気に包まれます。
日本は乾燥が気になる季節になってきたので、この湿気がありがたい!!
おかげで指先のあかぎれが治りましたv(^_^)v
でも後日、悲劇が訪れることを姉はまだ知らない...(悲劇は4日目にやってきます。) -
送迎はもう一組のご家族と一緒に。
いつもと違う道でマイクロネシアモール方面に向かっていくから、どこに連れていかれるんだろうって不安になるっっ
先にアウトリガーのお客さんを降ろす算段だったよう。
遠回りでちょっと効率悪かったけれど、タモンの街並みを楽しめました。 -
今回のホテルも昨年同様、パシフィックスターリゾート&スパです。
Kマートとイパオビーチに徒歩圏内、無料バスでショッピングモールにも行けるので、昼はビーチで夜はお買い物派の私達にピッタリ!
スタッフさん達もフレンドリーで、お気に入りのホテルです。 -
前回とほとんど変わりませんが一応、ホテルのご紹介。
エントランスは5Fにあるので、この坂道がちょいと億劫です。 -
お花を眺めながらえっちら、おっちら。
登りきると海が見えますよ~!!
フロントロビーはガラス張りで開放感があります。
昨年は軍人さんばかりだったけれど、今回は一般の宿泊客も多かったです。
でも、お隣のPIC(パシフィックアイランドクラブ)に比べたら全然少ないので、まだまだ静か。 -
ロビーの奥、右手がフロントデスク。真ん中にエレベーター、左手にツアーデスク等があります。
昨年は自由に飲めるパンチのサーバーもありましたが、今回はお水のみでした。
無料でスマホ充電ができる機械は、ホテルのスタッフさんの利用率高し。
20年振りに海外のATMを使ってみたけれど、日本語も対応していたのでスムーズでした。 -
ベルデスクにいくつかガイドブックが置いてあります。
クーポンが付いているものもあるし、日本に帰ってからも思い出に浸って楽しめるよう、一通りもらっておきます。
アイランドタイムはイベント情報や現地の方のインタビュー等も載っていて、読みごたえ大ですよ。 -
クーポンといえば、忘れちゃいけないのがSHOP GUAM e - FESTIVALのアプリ
いろいろなお店やレストラン、イベント等が紹介されていて、QRコードのクーポンで特典が受けられます。 -
クーポンを使う時はBluetoothをオンにしておくことを忘れずに。
あと、オンラインでないとアプリが開けません。
ひょっとしたら、事前にQRコードを保存しておけば使えたのかもしれないとひらめいたのは、旅も終わりに近づいた頃...
次回はそれで試してみたいと思います。
2020年2月10日までの開催です。
これからグアムに行かれる方は持っておいて損はないですよ~!!
詳しくはグアム政府観光局サイトのこちらから↓
https://japan.visitguam.jp/shopguam/ -
売店はないのですが、フロントデスクの向かいには、ちょっとした物販コーナーがあります。
カップ麺以外はそんなにお高くないです。
電子レンジとウォーターサーバーは自由に使えるので便利です。でも今回はね... -
ジャジャーン!!
お部屋に電子レンジを借りました。
昨年、ホテルのスタッフさんが「部屋に貸し出しできるよ」って教えてくれたんですよ~!
使いたい時にすぐ使えるって、やっぱり便利。
スタッフさんに感謝!感謝!! -
テラスに出ると映えスポット
椅子とテーブル、灰皿が置いてあるので喫煙所になっています。 -
目の前には海~!!!
恋人岬からイパオビーチまで見渡せます。 -
さて、下に降りていきましょう。
4Fにはマンハッタンステーキハウスとブッフェのパシフィックスターカフェ -
ちょこっとクリスマス仕様☆
3Fは立ち入り禁止エリアです。
2Fは宴会場や会議室など。
1Fにランドリールームとフィットネスジム(自由に出入りできる所とカードキーで入る所の2か所)、卓球台もあります。
外に出ると小さな中庭になっています。
右手にチャンダンスパ
昨年はショップグアムのクーポンで50%offだったのに、今年は25%と渋い割引率...
いつも最終日にはスパマッサージを入れていたのですが、今回は手頃なプランが見付けられなかったので諦めました。
街なかの怪しげなお店にも聞いてみたけれど、1時間で$45より譲らないからパス!
やっぱりグアムは施術も大満足とは言えないし、値段も高いんだよなぁ...
せめてサイパンくらいの値段(普通のマッサージ屋で$20~30くらい)だったら許せるのだが(-ε- ) -
誰だろ?誰かに似てるよね?!
はしっこの方にひっそりとある壁画、グアムのアーティストの作品らしいです。
アートイベントが盛んに行われるようになり、ここ数年でアート作品の展示が増えましたね。 -
中庭を抜けるとプール
今回は人が多めでしたが、チェアが足りないほどではなかったです。 -
ここでタオルやフロートなどを貸してくれます。
昨年は洗濯が間に合わないらしく、滞在中一度もタオルが借りられませんでしたが、今回はドドォーン!と積んでありました。
ジャグジーとお子ちゃまプールは相変わらずの放置状態。 -
チェックインの際に、プールサイドのバーのドリンクチケットをもらいましたが、遊びに夢中で結局使わず。
そろそろ、ゆっくり大人の休日をたしなもうよ σ(^_^;) -
プールサイドには色とりどりのお花達
お庭を抜けると可愛らしいチャペルがあります。
その先には海~!!!
こちらでライフジャケットやシュノーケルマスク等が借りられます。
SUP(スタンドアップパドルボード)やカヤックも無料なんですよ~ (*'-^*)b -
さて、館内に戻りましょう。
今回のお部屋は10FのPIC側でした。
バルコニーに出るとクリスマスソングが流れてきます。子ども達、楽しそう♪
窓を閉めれば、ほとんど音は聞こえませんでした。 -
真っ正面にはPICのタワー
今の時期はこれがジャマして部屋から夕陽が見えないんです (=д= ;)
左手にもPICのタワー、チラッとジャマイカングリル&ロイヤルオーキッド -
前回はハリウッドツインだったので、ベッドが大きくなった分ちょっと狭く感じますが、スーツケースは余裕で広げられます。
ソファーにオットマンが付いているのは良かったけれど、そのかわりテーブルがバルコニーにしかなくて、入れたり出したり大変でした。
wi-fiはパスワードを入力すると使えます。
iPhoneはまあまあ繋がったけれど、Androidは2日間アクセスできずっっ
その後も繋がったり、全然繋がらなかったりと不安定でした。 -
バスルームはこんな感じ。
まぁ、古さには目を瞑りましょう...
シャワーは可動式なのがうれしいです。
水圧は十分だけど、夜は水温低めで風邪引くかと思った((( ;゚Д゚)))ブルブル
昼間はちゃんと熱いお湯が出ました。
洗面台にソープディッシュがあるのも、ありがたい。
置いてないホテルって結構多いですよね。
ドライヤーはすごいパワー!
うっかり自前のシャンプーを使いきっちゃって、アメニティのシャンプーを使ってみました。
香りは控えめ(というか洗浄成分の匂い?)泡立ちはまずまずでした。 -
備え付けのお水は2本(補充は多分ありません。)
コーヒー4パック、紅茶1パック、ハーブティ1パック(補充は多分してくれます。昨年はしてくれました。)
コーヒーメーカーはカートリッジ式なので、セットせずに落とせばお湯が作れます。
冷蔵庫は中に冷凍庫が入っているタイプでちょっと小さめ。
昨年はペラッペラのスリッパで最後までもつかヒヤヒヤしましたが、今回はチャンダンスパのロゴが入った頑丈なワッフルタイプ。
ルームクリーニングは午前中だったり、夕方近くだったりまちまちっっ
今回はタイミングが全て部屋にいる時だったので、ドア越しでタオル交換し、お掃除は一度もしてもらいませんでした。 -
さて、今回はちょっと時間があるので(と言っても真夜中だけど)、お馴染みの坂を登って──
Kマートにやってきました。
いつもは夜中でもけっこう賑わっていますが、サンクスギビングデーだからかな?今日は人が少なめ。
アメリカでは11月の第4木曜日がサンクスギビングデー(感謝祭)という祝日です。
イギリスからアメリカに渡った先住民が収穫の実りを神に感謝したことから始まったそう。
ホテルや繁華街は普通に営業していますが、お店によっては時間短縮やお休みしているところもあるので要注意です。 -
クリスマスもお休みのお店が多いです。
Kマートも普段は24時間営業ですが、24日は22時閉店。25日は終日休業のようです。
マイクロネシアモールやGPO、アガニャショッピングセンター等のショッピングモールもクリスマス当日は休業。
繁華街のお店は開いてる所も多いようですが、事前に各お店のサイトでチェックしておくと安心ですね。 -
まずは店頭のチラシをゲット。
オリジナルのエコバッグ、可愛いけど実際に使うとなると真っ赤はどうかな... -
とりあえず今日はお買い物はせず、チラ見だけ。
小腹すいたねってことで、リトルシーザーズへ。
ちょうど焼き立てのピザが出てきたところでラッキー! -
マッシュルーム&ペパロニピザ $3.29
チーズたっぷりピザパン $4.09
うんまいね~! 高カロリ~~~!!!
夜中だけど...まっ、いっか (* ̄∇ ̄*) -
ビロ~ンって長いK マートのレシート、下の部分にクーポンがついています。1回のお会計で3枚かな。
衣料品だけ値引きとか靴だけとか、STOREWIDEってのが全商品に使えます。
割引率は運しだい! その時々によって違います。
本日限りだったり、明日までとか期限があるので早めに使いましょ。
私達の前にいたマダムは、先にジュース1本だけお会計して、残りの商品にクーポンを使っている強者でした Σ(゚◇゚;) -
出ました~!1等賞!!
$25以上買うと$10値引きになる一番お得なクーポンです。
時間に余裕があるのなら、一気に買わずに分けて会計した方がその都度クーポンが出てくるのでお得ですね。
私達は姉が先に会計し、出てきたクーポンをすかさず妹が使うという手でいきました。 -
あと、ちょうどキャンペーン期間で$40以上買うと$15使えるカードがもらえたので、なかなかお得なお買い物ができました!
では、明日に備えて今日はそろそろ寝ま~す!
おやすみなさ~い (*´∇`)ノ
2日目 : ブラックフライデー・カフェグッチャで朝食・イパオビーチ・マイクロネシアモール(ロスドレスフォーレス・ペイレススーパーマーケット)・ポキフライで夕食TO GO編に続きます。
グアム 2019年11月~12月
アホアホ姉妹のグアム旅行 2019年11月~12月[1日目 : サンクスギビングデー・パシフィックスターリゾ...
2019/11/28~
グアム
アホアホ姉妹のグアム旅行 2019年11月~12月[2日目 : カフェグッチャ・イパオビーチ・マイクロネシア...
2019/11/29~
グアム
アホアホ姉妹のグアム旅行 2019年11月~12月[3日目 : パガットケーブ・フジタロード・アカンタモール...
2019/11/30~
グアム
アホアホ姉妹のグアム旅行 2019年11月~12月[4日目 : デデドの朝市・GPO・コスチューレス・ジェリ...
2019/12/01~
グアム
アホアホ姉妹のグアム旅行 2019年11月~12月[5日目・6日目・最終日 : ホテル前ビーチ・恋人岬・タモ...
2019/12/02~
- fuzzさん 2019/12/24 21:58:50
- ハファデイ
- おばんです、fuzzです。
Kマートのレシートに割引クーポン!?
知りませんでしたとも。
感謝祭以外でも、何でもない日でも割引クーポンが付いてるの?
わ~、損したかも!
次に行く時は、この言葉を忘れなきゃいいけど。
最近、色々と忘れっぽくてヤバいです。
それと、ホテルが良いですね~
fuzz
- K&T.Coさん からの返信 2019/12/25 20:41:56
- Re: ハファデイ
- fuzzさん おばんでやんす!
ご覧いただき、ありがとうございます(*^-^*)
バゲッジレーンの時計の写真に「撮影禁止って知らなかった~」ってコメント入れて投稿したら、下書きに戻されちゃってました。
そりゃ、そうですよね。撮影禁止なんだから(汗)
さっき、慌てて写真を消しましたっっ
Kマートのクーポン、いつでもやってるかは不明なんですけど、グアム在住の方のブログによると今年に入ってから始まったみたいですよ。
Kマートは以前より割安感がなくなってきたので、こうゆうイベントはありがたいです。
割り引き額は運しだいですが、ちょっとでもお得になると嬉しいですよね♪
パシフィックスターリゾートは昔マリオットだった所で、老朽化はかなり進んでいますが落ち着いた雰囲気でお気に入りです!
お向かいのヴェローナもパッと見た感じでは良さそうなんですけどね...真っ暗で完全廃墟になっていましたよ。
オーナー変えてリニューアルオープンしてもらいたいなぁ。
グアム旅行記の後半、まだ全然着手してないんですけど...よかったらまた遊びにいらしてください(*^▽^)ノ
ではでは、Merry Christmas☆★☆
K&T.Co