川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有楽町で用事済ませて、新橋まで散歩。途中に出来たガード下飲食街眺めたりって事でね。<br /><br />では、次の目的地には東海道線で二駅、川崎駅です。ご無沙汰しているうちに、2周年記念でしたのねぇ。

20191222-3 川崎 TKBrewingは2周年らしいです。

2019/12/22 - 2019/12/22

hhb00102

hhb00102さん

まだ明るいですが…少し雨降ってますが…

開店には早かったかしら?ま、店の前で腰かけて待ってりゃいいでしょう。

お隣さん、おつまみやってるみたいね。お腹は減ってないけど、もしかしたらお願いするかも。

奥様と手伝いの方々?がバタバタ準備中みたい。ちょっと待ってねと。

お品書き眺めてましょか。本日は品揃えが良いのね。金土日の営業なんで、日曜は売り切れが多かったりしたもんですが。

これ眺めてたら、ご主人も登場です。

1番、TKB 2nd Anniversary IPAから頂くことにします。

おやつ、頂きました。2周年の記念品ってとこでしょか。

ここんちのビールはホップが良く効いてると思ふ。んでも、呑み易いのね。

徐々にお客さん集まってきます。さて、次はどないしようかな?

8番、オレのソラチ。

色もお味も、さっきより少し濃いめです。

だんだん混みあう中、ご夫婦は隣のスペースの準備。懐かしのストーブも登場です。

さて、6番だっけ?渚のアバンチュールだっけ?

もいっちょ、Newからいってみましょか。

3番、TKB Monster 2019。バーレイワインはグラスですね。モンスターやけど、呑み易いけど。

いったん席を空けまして、厠と喫煙所へ。外はしっかり雨みたい…

さて、戻ってもさっきの席空いてるね。再び着席して…すっかり回ってますね。5番、Mild Funky IPAだっけ?

最後にもう一杯は…黒板横の臨時売り場。窓口とは別の4種を販売ですが…今日これ頼むのわたしが初めてとか。これなんだっけ?なんか、アニスっぽい?

えぇ感じに出来上がりました。ご夫婦にご挨拶して帰ります。しっかり雨降り、暗くなってきました。ヘロヘロと京急に乗り込みます。