2019/06/15 - 2019/06/23
kei5さん
最後にフィロステファニでランチを食べてからいよいよアテネへ移動します。
フィロステファニ最後のランチはto brikiというレストランへ
テラス席に案内されました。
まずはビール
この海を眺めながらの食事も最後か・・・ -
席からの眺めはこんな感じでとてもステキ。
サラダと
トマトパスタとイカのフライを注文。
口コミで美味しいと評判だったので食後にアイスコーヒーを。ヨーロッパでは珍しいカプチーノのように泡立ったコーヒーでとてもおいしかったです。
お店の入口はこんな感じ。奥のテラス席が絶対オススメです。2階にもテラスがありあそうでした。
今回のお店はフィロステファニの町に入って比較的すぐのお店。看板も小さくて可愛らしいお店ですがお料理はどれも美味しくて値段もお手頃でした。
時間がランチには遅めだったせいか空いていてとてもゆったりできました。 -
3時に集合して空港へ。ツアーの四名+添乗員は昼位の便ですでに出発しているので英語しか話せない現地係員と20名のツアーの方で向かいます。
空港に着きましたがとても小さい空港です。
こんな感じにまずは外に並ばされ。
やっと入ってチェックインしましたがDelay
係員はもう居ないので、ツアーに参加していたハネムーナーの何名かのメンズが添乗員さんより親切に状況を伝えてくれたり、全員居るか確認してくれたりと一生懸命やってくれました。
ほんとに感謝です!
空港が小さいのに遅延便が重なり座るところもないほどの混雑!
なんとか他の便が出るタイミングで空いた席に座って待ちましたが、結局2時間以上遅れました。 -
スカイエクスプレスGQ353本来の出発時間は17:55
やっと搭乗できたのは20時過ぎ。
おそらく一つの機体が行ったり来たりしているので一度遅れると遅い便になればなるほど遅れる感じです。
でもやっと乗れるので一安心。 -
離陸したらすぐに夕陽が沈むのが見えました。
おかげでこんな綺麗な夕陽が見えましたが。
因みに機体は小さなプロペラ機です。
荷物もそのまま手積みです。
これでは時間もかかります。積み残しがないか心配でしたがツアーのみんな無事に荷物は出てきました。
無事添乗員さんとも合流しホテルへ。
荷物だけに置いてすぐに夕飯へ向かいます。
本来は20:30からアクロポリスのライトアップを眺めながらの夕食。 -
ホテルから徒歩でレストランへ。この時すでに22時位。すっかり真っ暗です。
パンがセットされていました。
前菜
サラダ
やっと頼んだ白ワイン到着!
今回もメインは選べたのでお肉にしました。豚肉です。
窓からはアクロポリスが見えます。
これ、突然私ともう一人の男性に運ばれました。ツアー中に誕生日を迎えた人への特別プレートらしいのですが、これってホイップクリームだけでは?
さすがアバウト。特にいらない… -
デザートはこちら。
ここに多めにホイップ飾れば良かったのでは?? -
デザート食べ終わる頃には真夜中に。
歩いてホテルまで戻る間に神殿を眺めながら帰ります。
夜中のせいか人は少なくて良かったですが。
高台の写真を撮ってるだけで、あまり意味なく。 -
でも夜景を見られるのは最後なので堪能します。
ギリシャ最後の夜はバタバタでしたが
ライトアップは遅くまでやっていてよかったです。
日付変わってホテルに戻ってきました。
ディバニパレス アクロポリスというホテルです。 -
確かそこそこいいホテルだったと思うけどかなりシンプル
シャワ-も普通でした。
アメニティも最低限という感じでちょっと古めでした。
荷造りして早く寝なくては!
kei5さんの関連旅行記
サントリーニ島(ギリシャ) の旅行記