石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から沖縄にハマっていた大学の友人との旅。マイルや住んでいる場所により、3人旅ですが私はANA、沖縄通の友人はJAL、もう一人は山口から沖縄トランジットで石垣入り。現地集合です。直前で前泊の必要があることが判明し、急遽、羽田空港近くの『変なホテル』に宿泊しました。一日、旅行が伸びて楽しい気分になりました。

避寒地石垣島 初めての沖縄上陸!~前泊:変なホテル編~

2019/12/14 - 2019/12/16

LIMONE

LIMONEさん

レンタカー

■航空券 (スーパーバリュー75M )エコノミー
    2019/12/14(土) ANA 089
    東京(羽田)(06:10) - 石垣(09:45)
    2019/12/16(月) ANA 092
    石垣(15:45) - 東京(羽田)(18:15)
    運賃額 33,580円
    ■タイムズレンタカー代 8,320円(3日間)
    ■ホテル代『ベッセルホテル石垣島』35,491円(3人分、2泊)→11,830円(一人当たり)
    ■前泊ホテル用『変なホテル』6,532円(様々な割引後)

航空券は旅行を決めて、すぐ8月に取りました。
    オフシーズンですし、リーズナブルな旅になりました。混雑してないし、半袖にちょっと薄いカーディガンもしくは半袖でOKの過ごしやすい気候でした。
    リムジンバスが間に合うと思い込んでましたが、日程をよーく吟味すると「あれ?ギリギリかも?」と。間に合わなかったらシャレにならないので前泊することとしました。前泊が予想外でしたが、泊まってみたかった『変なホテル』に宿泊出来て、お得な気分になりました。

会社終わって一度家に帰り、久しぶりに電車でGO!
    いつもはリムジンなので、新鮮でした。

途中コンビニに寄りながら、ネットの写真付き案内を見てたどり着きました。京急の大鳥居駅から10分くらいでしょうか。

変なホテル東京 羽田 宿・ホテル

本当に、人がフロントにいません!クリスマスなのでクリスマス仕様になってます。不思議~~~~!
    受付は恐竜が。タブレットでチェックイン。

ここからルームキーが発行されます。

誰もいないから、こんなに近くから撮っちゃいました。

途中で、火山が噴火したりしました。

エレベーターはこんな感じ。ルームキーをかざさないと最寄り階に着かないタイプです。

廊下は至って、さっぱり!

部屋は決して広くありませんが、多分ダブルで泊まれる部屋なので一人には充分です。

そして、機能的で新しい!備え付けのタブレットで空調、照明、時計、ホテル案内、観光案内など、まとめて管理してました。

冷蔵庫もあります。

壁面がこのようになっていて、必要なものがコンパクトに収まってます。

テーブルが収納式。

パジャマはズボンがなく、上が長いタイプです。スース―するのが苦手な人はズボンを持参された方が良いかもしれませんね。

これがうわさの「LGスタイラールーム」

中はこんな感じ。上着とか入れて使ってみました。ショートコースで、1時間半くらいだったかな?

綺麗なユニットバス

落ち着いてから、フロントをもう一度見ようと降りていくと、ちょうどシャトルバスが来ており、朝の混み具合について聞いてみました。やはり、朝が一番混むそうです。早めに行かないと、電車で行く事になるので気合が入ります。

うーん、見入ってしまいます。

こんな近くから。

チェックアウト後にこのようにしてスーツケースを預ってもらう事ができるそうです。今後、ビジネスホテルはこんな感じになって行くのでしょうね。

部屋にもアメニティがあったので、心配はないのですが、自販機でプラスアルファの物が販売されてました。

時間は決まってますが、無料ドリンクあります。
    早く寝ようと思ってましたが、「スターウォーズ」をTVでやっていたのでついつい観てしまい、寝たのは12時近くになってしまいました。明日、シャトルバスに無事に乗れるでしょうかー。