香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう少し深水歩をぶらぶらしてます。

2019年08月、真夏の暑い香港だぜ。(21日、その2)

2019/08/17 - 2019/08/27

6691位(同エリア20797件中)

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん

もう少し深水歩をぶらぶらしてます。

鉄道 徒歩

手編みの籠。おばあさんが手編みで作っているんですね、たぶん。

出入り平安。扉の古さが、いい感じです。

三楼、アジのある手書き。持って帰りたい。

なんか吸い込まれそうな階段。

水色のガスボンベ。お店用?家庭用?おいしい料理を作っておくれ。

暑いよー、疲れたー。

深水歩、暑い。西九龍センターで涼もうかな。たしかマックがああったと思います。

西九龍センターの吉野屋。ここでもセルフオーダーです。マックもそうだし、香港って、こういうの早いよね。

ツインズのシャーリンチョイ、10年前からここに居ますよね。

ステーキのお店。いきなりより少しお安いかな。

並んでます。人気店なのかな。入り口でチケット買います。店内かカウンターだけっぽかった。

ヘルメットのお店。あたいが昔400乗ってたころはAraiでした。懐かしい。いまはすっかりエアコンのきく車だけです。

たしか警察だったかな?忘れました。

必ず建物毎に神様が祀られていますよね。

神様、香港をお守りください。

じゃばらにお店の名前をお抜いています。電気屋さんだったのね。

日用雑貨屋さん。通りの名前は医局。昔はお医者さんがいっぱい居たのかな。

どの辺りだったかな。お寺にお参りです。

お寺です。お参りします。

中は厳か。旅の安全と、香港が早く自由で平和な街にもどりますように。

木の根元にはお線香がたくさん。

お線香の数だけ、お願いごとがあるんですよね。

亀一面の郵便受け。なんか郵便受けにも歴史有りって感じですね。

がらくた(失礼!)部品取りに使うのかな。

フードエンジェル、食べ物の天使。宅配かな?

酒屋さん、かな?

路上のお店。主人は不在。

床屋さん。お値段20元ということは300円しないくらい?本日はお休み。

この階段も吸い込まれそう。やばいです、不法侵入になっちゃいます。気をつけます。

壁アート。タクシーの赤と自転車の赤、マッチ。

アイラブ香港。あたいもです。

救急車。暑いなかでも人命救助のために頑張ってます。

乾けばいいって干しかた。こういうアバウトさが香港だよね。

お寺にお参り。

参拝する人もいなく、静か。

太い線香。いま香港でお願いする内容はひとつかな。

内部は厳かな雰囲気です。

すごい彫刻。昔の人はすごいですね。

早く自由で平和な香港に戻ってください。どうぞよろしくお願いいたします。

外は暑い。

またお参りします。ありがとうございました。

南国風の樹木。まあ、十分に南国だけどね。

進入禁止?駐車禁止だっけ?日陰はほんの少しだけ涼しい。

工事中。竹組、すごいよね。外壁塗装かな。

木製の郵便受け。なんかコジャレてイマっぽい。

赤いタクシーにカラフルなマンション。なんかカラーリングがいい感じです。

角のお店、お肉屋さんだったかな。赤い看板が合いますね。

チェーン、お好きなモノをどうぞ。

頑張っている自転車ってカッコ良い。

香港人、頑張れ。

アップルデイリー。警察の暴力がイチ面です。酷いなあ。

東方日報。入院患者を殴っています。

香港の新聞。デモ関連がイチ面。

餃子屋さん。ビールと餃子で、夕食といきたいでっすね。

紅い風船がいいね。子供の風船かな。

なんともない風景。みんな、こうして生きているんだよね。

そろそろ次に行こうかな。さようなら深水歩。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る