ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『世界遺産・ミーソン遺跡、ホイアンの街並み散策』!!終わり頃からポツポツの小雨!!<br />このツアーは前日・14日と同じ会社とガイドさんでした(*^▽^*)。<br />なぜか本日の送迎は宿泊ホテルなので朝食をゆっくり食べることが出来ました。<br />私1人参加でしたが、途中のホテルで3名のピックアップをしますとガイドさんの言葉に私は安堵しました。1人より5~6人が楽しくて良いので!!。<br /><br />① 出発は08:35、途中のホテルでご家族3人の飛び入り参加をピックアップし、09:20世界遺産ミーソン遺跡に到着。約1時間30分の遺跡観光・各種の大小遺跡あれど色々と見て回れば結構な汗と少しの疲れ、入り口からは少し時間がかかりますが、途中から往復共に電気カーに乗車は涼しい風でした。<br /><br />② 残念だったのは遺跡に商売・写真屋さんあれどなぜか記念写真のオーダーをガイドさんがしなかったこと。<br /><br />③ 昨日のツアーと異なり本日の昼食はホイアンまで移動して12時前から(*^▽^*)~12:55まで比較的ゆっくりに安堵。<br /><br />④ 昼食メニューは揚げワンタン・ホワイトローズ・カオウラ(ホイアン3大名物とのこと)、特製生春巻き、クレープとアイスクリームに味美で満足。ただし前日同様に飲み物は別途自己負担!!。<br /><br />⑤ 続いて私とガイドさんの2人(ご家族3人はテルに戻りました)で14:35までホイアンの街並み散策でしたがほんの時々ポツリポツリノ雨。たいした街並みではないと私は思ったが・・・色々と見るべき物はありました。<br /><br />⑥ 日本橋等は写真でお願いします。<br /><br />⑦ 散策時の終わり頃、日本と同じ大きさのみかんと桜島みかん(小さい)が販売されていたので両方を購入・個数ではなく計量売りでした。ビタミンC補給摂りましたが【サクラ島みかんに似た小さい方が美味しかったのでお薦めします(*^▽^*)】<br /><br />⑧ 総てを終えて宿泊ホテル到着は15:10。所要は約40分でした(*^▽^*)!!。<br /><br />※ ご家族又は知人と複数人で参加される場合、夜のランタン・ホイアンは綺麗で素晴らしかったそうです(このツアーに参加したご家族3人は夜のホイアンに行ったそうです!!同じツアー会社とガイドさんとのことでした。)<br />【私?1名参加は2倍料金だったので行きませんでした、往復タクシーという手もあります・1人での観光は】<br /><br />※ ホテルでコーヒータイムの後、歩いて約5分以内のビーチ、途中からタクシーでドラゴンブリッジへ(*^▽^*)。<br />

比較的ラッキー天気だった(*^▽^*)・④

2019/11/15 - 2019/11/15

wtsnkey

wtsnkeyさん

⑥ 日本橋等は写真でお願いします。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る