ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お待たせして申し訳ございません、第二弾・宿泊ホテル「ビーチ ハウス アントゥオン」及びその周辺の体験です。<br />『このホテルはビーチには徒歩約3分から5分以内の立地』、<br />① チェックインはスムーズながら2005は全く話せないフロント、併せ笑顔なし・比較的若い女性なので・・・お愛想が無かったのは残念。どのくらい宿泊しているのかは解りませんでしたが、無料食事の3朝食は5~8名、そして思ったのは海水浴シーズン季なら満室は間違いないと。<br />② 無料朝食ですが、食べないよりも食べたのが健康をキープできるとの内容、コーヒーは凄く濃い味なので必ず側に置かれていたミルクを私は入れました。<br />③ 1番の美味・蒸かしたさつまいもとトウモロコシだった(*^▽^*)、全く我々日本の味でした。<br />④ ホテル周辺ですが、チョットした飲食店には困りませんが日本語は駄目!!ベトナム語に翻訳変換が必要。ホテル出て右方向の最初の角を右へ曲がって約20メートル程度にパインミー、コーヒー等のお店があります。オーダーした品が出てくるまで店内を見渡せば「壁にボード・世界地図、訪問客の国へマークするようになっていたので、マーク?と言ったなら笑顔でOKと。」我が日本私で9人目は1等賞、2番目は意外にも南アメリカでした。勿論、テイクアウトも可能でした。<br />⑤ ホテル部屋、バスローブはありません、シャワーのみでバスタブ無し、小さな固形石けんもありませんでした。他は最少限設置されていました。<br />⑥ ホテル出てビーチに出る角っこに上海料理レストランが、夜はこの店から比較的大の音楽が室内に、よくよく点検したら窓が総べて完全ロックでなかった(*^▽^*)。修正したなら音を完全にシャットアウトでした。<br />⑦ 水泳シーズンの多くの海水浴客が来るだろうと思う場所は、ビーチに出てから左方向へ10~15分程度の場所だろうなと思いました。ビーチ沿いに歩行者道路・散歩道が設置されているので安心して歩けました。<br />【車両・バイクが走行している道路ですが、横断歩道があっても無くても歩行者は二の次、車両とバイクが第一主義なので我々歩行者は死ぬ思いで道路横断しなければなりません。皆様、ホントご注意下さい!!、怪我状態一歩前を体験(`_´)】<br />⑧ ドラゴンブリッジ、ハン市場は私の宿泊ホテルからは歩いて行けない距離でしたのでタクシー利用でした。<br />【旧市街地エリア又はビーチエリア選定は、旅行者の皆さん方の目的によって選定しなければ・・・。】<br />⑨ 折角行ったドラゴンブリッジ(ハン市場へは歩いて約10分以内だったと)とハン市場。ハン市場ですが、私が思っていた市場ではなかった(道路沿いの店と歩行者道にテーブルと簡易イスはプラスチック)のでがっかりでした。<br />運が良かったのは両替です、過度の貴金属店に10名くらいの人が・・・ガラスケースの内側で1名が電卓を、ハイ、両替商でした。ちなみに2万円出してエクスチェンジ ハウマッチ?、電卓見れば2万円=422万ドン(成田空港・1万円=180万ドンと100円のお釣り)だったので即・両替実施(*^▽^*)。<br />『ある程度の贅沢をしたのですが、この3万円=502万ドンで帰国搭乗したホーチミン・機内まで充分でした』<br /><br />そうでしねー初めての場所だったのでドラゴンブリッジ、ハン市場のタクシー利用とプラプラ一人歩きでしたが・2度と行かないでしょう!!<br /><br />さて、死ね目に遭いそうだった・・・海育ちの私はどうしてもビーチが恋しい()変な意味内容ではありません!!波の音、海の臭いで凄くリラックス出来るんです。宿泊ホテルから北へ・古都フエ終日韓国のピックアップ場所だったホテル前でタクシー下車!!。【ビーチ沿いへ行くのに道路を横断は左右の車・バイクの流れを見て、丁度真ん中に来たところで右方向から多数の車両とバイクが・・・私?半歩足を出し他足を引っ込め素早く身構えました。私をめがけて2人乗りバイクが私めがけて・・・一歩下がりましたが依然と・・・若い女性の2人乗り、左ミラーが私の左手に軽く接触!!、大きな声でストップ・アクシデント・ストップと叫べどもスピードアップし逃げるバイク。7メートルくらい追っかけ、右肩のショルダーバックを振り回したなら見事後席の左顔にストライク、更にスピードアップして逃げ去りました。】⇔ 皆様、本当に道路横断は300%の注意が必要です!!状況によっては道路横断不可能になるかも(*^▽^*)。<br /><br />それを見ていたのでしょータクシーの運転手五人くらいが私のところに来てOK?ニホンジン?と声を掛けてくれました。この運転手には大感謝を言いました私です。<br /><br />

比較的ラッキー天気だった(*^▽^*)・②

2019/11/13 - 2019/11/19

wtsnkey

wtsnkeyさん

『このホテルはビーチには徒歩約3分から5分以内の立地』、

タクシー 徒歩

宿泊ホテル室内、窓が多く総べて開閉できました!!比較的広くて満足でした①

Wベッドはクイーンサイズ、一人でのんびり大の字で寝られました②

コンセントが少なく、不便な位置③

ラーメンとペットボトル水は有料です、ご注意ください。ティックコーヒーと2本の瓶水は無料④

• ⑤

浴室・トイレ・洗面台⑥

手前は足ふきタオル、少しシャワーを出しっ放しでの使用がベターです。しかしがナスしきりに隙間があるのでどんなにしても下から洩れます⑦

ホテル玄関出て左方向ビーチです、ゴミ箱と4本の旗が上海レストラン・活魚等がいけすで泳いでいました⑧

ビーチ、ここよりも左方向に歩いて10分程度が良いと思います・泳ぐのには①

並み少し高くサーフィンやっていました②

• ③

14日の無料朝食はロビーです①

左端から取らないで、一応総ての料理を見てからがベターです②

各料理の味はまずまずでしたが、この蒸かしたサツマイモですが全く日本と同じ味で衛美味しかったですよ③

コーヒーは注意・濃いですビックリするほど④

フォーもあります⑤

16日Check Out日の朝食場全景、早く行くと勤務員が食べていました①

パンもあります②

14日の朝食と比較してみて下さい、2~3種類が変わっています③

なぜかメニュー料理の左端っこに、コーヒー場所に置けば良いのに④

温めているのでカバーがされています。総ての料理を先に見てから欲しい料理ピックアップです(*^▽^*)。私よりも早く来ていた宿泊者は総てをじっくり見て選定していました⑤

向かって右はチャーハン・不味い、左はトウモロコシ・日本の味と同じで美味しかったがなかなか不足分を足そうとしなかった⑥

バナナと??聞けば青リンゴ3㎝前後・硬い硬い(*^▽^*)⑦

こんなのをデザートに出すとは⑧

毎日フォーはありましたが具材が変化していました⑨

宿泊ホテル・夜の正面玄関①

部屋からビーチ方向、波の音が聞こえて気持ち良かった②

チルで出て突き当たりショップ③

南国気分です④

ドラゴンブリッジ①

• ③

広い見学広場になっていました④

西から東方向です⑤

歩いて南に移動しました⑥

この様な広場です⑦

おっ川遊覧のレストラン?と聞けば、担当者の答えは固定レストランと⑧

• ⑨

ブリッジからハン市場に行く途中だったかな、開園時間①

• ②

残念ながらハン市場ですが私にしてみれば期待外れだったので1枚も写真を撮っていません(m_m)③

やはりこれ①

• ②

間違って1本はテイクアウト、種類異なる1本は店で!!店員さんが間違っちゃって、作り直しますとのことでしたが私は問題ないのでこのまま日本食べます!!店長さんは平謝り・そしてニホンジンデスカ?ですかと私に③

このパインミーは宿泊ホテル出て右方向の最初の角を右へ。壁に世界地図・店に来たお客さんの国へマークするお店です!!我が日本最もマークが多かった。
    テイクアウト含め2回目にサービスとして水が提供されました、過去の日本人客が良いことをしたのでしょうねー!!(*⌒▽⌒*)。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る