ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅~成田空港~ダナン空港~ハノイ空港~ホーチミン空港の往復一人旅が終わって早2週間。<br />旅行記が遅くなりすみませんでした(m_m)。<br /><br />① 前回のベトナム帰国時・免税店で総てのドンを使い切り!、現地到着時・ダナンはレートが悪いとのことで成田空港で1万円両替・180万ドン(ダナンのハン市場内の貴金属店で2万円両替・422万ドン!!。これならば5000円を成田で両替するのだったとは後の祭り)。<br /><br />② 成田空港を殆ど定刻発・ベトナム航空319便、チェックインカウンター及び機内サービスは問題なかったのだが・・・電話をして確認に??、事前予約席の最後方の席・座席が他座席のように後方に動かない、窮屈になります云々と、結果その一つ前席は3列ながら私1人!!。仕方ないのでその席にしましたが、これで2度目に(`_´)!!。やはり最後部席総べて機内灯乗員の多くの荷物(黒色の大きなビニロン製のバッグが右及び左の席まで一杯状態)が殆ど山積み(`_´)(`_´)。<br /><br />③ 機内で最初に提供されたのはスナック菓子と飲料水は選択です。搭乗時間からして、よもやこれで終わり??と思いましたが、チャーントした機内食・二者選択メニューに安堵、前回同様にボリュームあり美味でした。<br /><br />④ しかし、機種が座席後ろに画面が設置されていない(´・ω・`)、上から降りてくる画面は距離があり見づらい・のにインターホンの配布、バカじゃなかろうかと思っていたので軽く断り。<br /><br />⑤ ダナン到着15:40(現地時間13:40)にやれやれ、煙草が吸えるの一点集中(*^▽^*)。<br /><br />⑥ 入国イミグレは約3分しないで終了、スーツケースをピックアップしてロビーへと・荷物に貼付の番号と航空券に貼付の番号照合点検照合はありました。(時間かかれども、この方式は非常に素晴らしい行い!!)。<br /><br />⑦ ロビー外に出て灰皿を探すも柱の傍に見つけ大満足と思いきや小雨がパラパラと。。。美味しいベトナムコーヒーを飲んでから又の喫煙終えて宿泊ホテルだ!!。回れ右してのコーヒーショップ・温かいベトナムコーヒー6万5000ドンに満足。<br /><br />⑧ 喫煙中に相変わらずのタクシー客引きが・・・・ノーノーも言い飽きたので手でシェスチャーはあっち行け(*^▽^*)。<br /><br />⑨ 事前収集したタクシー色、見当たらず。国内線に移動すればと思い数歩歩けば、下車客タクシーは小型・薄いねずみ色、運転手にホテル住所を見せたところOKプリーズに安堵した次第()車内での運転手の英語発音がやや・・・どうもGrabだったようです。<br />『約15分程度でホテル前着・8万ドン以下の料金とスーツケース及び50㎝四方の丈夫なお土産袋を乗せ降ろししてくれたので8万ドン渡したならサンキューサンキューと』。<br /><br />このタクシーとのお笑い・・・到着しましたとの運転手に右方向見れば異なるホテル、私、ネガティブ!ノーとの発言に運転手・左横を指さしコレクトOKと・・・いやーこれぞ左ハンドルと右ハンドルの違いにおお笑いしたなら運転手も笑っていました。<br /><br /><br />

比較的ラッキー天気だった(*^▽^*)・①

2019/11/13 - 2019/11/19

834位(同エリア1904件中)

wtsnkey

wtsnkeyさん

旅行記が遅くなりすみませんでした(m_m)。

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ベトナム航空

成田第1ターミナルのロビー、聞けばこの方達はミャンマーに帰国と教えてくれました。

お返しに、その方達に撮影してもらいました(*^▽^*)

スケジュールボード

ベトナム航空ダナン行き搭乗口です。

機内です①

搭乗機種です、パンフですがくたびれていました(*^▽^*)、前回の搭乗と同じ節約中のようです。

背もたれ後ろに無くてこの様な状況です、イヤホーンなんて不必要。

成田離陸後、決められた高度を巡航中(水平飛行後30分程度)

台湾南側を飛行中、お腹が空きましたー(*^▽^*)。

必ず回収される機内食メニュー。

朝食、昼食、夕食が1枚のパンフになっています。
    節約中・回収ですから『触ったならば必ず手を拭きましょう』、回収後の消毒はされていないと思いますから・・・。

へとナム航空は美味しくてボリュームがあります(*^▽^*)。

なんと2種類ご飯に驚きました(*^▽^*)。

ベトナム航空は面白い、途中で強制的に窓カバーを閉めさせますから

ダナン空港へ着陸進入中①

ダナン空港へ着陸進入中、タッチダウンも間近②

はいタッチダウン、機長さんの操縦は100点をつけられますよ(*^▽^*)。

預託荷物ピックアップ場所にて、比較的早く出てきました(*^▽^*)。
    急げ急げロビーの外へ!!

出てきました、喫煙しながらパチリ!!、成田空港では考えられません(*^▽^*)。

日本以外の喫煙者に撮ってもらいました、喫煙者同士は息が合います(*^▽^*)。

美味しいベトナムコーヒー①

美味しいベトナムコーヒー、100S煙草と比較②

ホテル到着、私が右席後ろで違う!!と英語で言ったホテル①

ホテル到着、左ハンドル運転手があのホテルと言った、私の宿泊ホテル(*^▽^*)(*^▽^*)②

外出時等で困るので私の癖(*^▽^*)、ホテル入り口右の壁にありましたので・・・いやー随分と役に立ってくれました(*^▽^*)③。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る