2019/12/15 - 2019/12/18
shikacoさん
- shikacoさんTOP
12/15~18 3泊4日
9ヶ月の息子(子鹿)を連れて家族3人初グアムへ
子鹿はじめての飛行機です。
チェジュのセール
3人分全部で約56000円!安い!
hotels.comからヒルトンのプレミアタワーのクラブフロワー
3泊4日約62000円 安い!!
ずっとレトルトを食べさせるのもかわいそうだし、お粥や納豆があるアイランドテラスの朝食付きプラン。
でもお粥の塩分が強くて食べられなかった。
結局レトルトやパンケーキを食べたのでラウンジの朝食でよかったかな。
セールをチェックして旅費はリーズナブル!
楽しむのに夢中で写真少なめです、、、
8時前はるかで関空着
グローバルwifiをピックアップして(もう少しで忘れるとこだった!)イミグレ通過
離乳食あげたりご飯食べてたら、子鹿の水筒がない。どっかで落とした!!
コップ飲みも紙パックも飲めないのでかなり焦りました。
第二ターミナルの免税店でミキハウスの水筒発見。
免税店大きくなってくれててありがとうーー! -
10時10分発 チェジュ航空
寝たり授乳やお菓子、おもちゃであやしてたら思ったよりお利口さんでした。ありがとう。
周りにベビー連れ多かったし、隣りの方も優しい方でした。
おじさん、本当にありがとうございました! -
14:30グアム着。
ESTAなしで少し並んでタクシーでヒルトンへ。
チップ込み28ドル。 -
16時過ぎにはついたかな。
予約時にベビーベッドとベッドガードの眺めのいい部屋をリクエスト。
念のためヒルトンにメールも送ったけど眺めはガーデンビュー。
ショック、、
ショック、、、でもこの値段だし仕方ない。
追加払ってオーシャンビューに替えてもらおうかと思ったけど次の予定もあるし、移動するのもめんどくさくなってこの部屋で落ち着きました。
ヒルトン直接予約なら違ったのかなー。
(予約してからヒルトンキャンペーンを見つけました。値段はあまり変わらなかった) -
ギャラリアの無料シャトルに乗ってタモンへ。
帰りに買い物するからね、、ごめんねって気持ちでプラザへ。
jcb ラウンジへ行くつもりが18時ちょっとまわってしまったので閉まってました。
hisセールで予約した明日から使うレアレアトロリーのチケット(3日/1人9ドル)をピックアップ -
デシュタニ、アクアでディナーへ。
予約していたので海の見える席でした。
子鹿はうどんと思ってたけどラーメンしかなかったのでレトルト。
赤ちゃんが食べられるのはフルーツくらいかな。 -
エビや蟹
オマールテールもあります!
デザートもたくさんあるけど、どれも思ってたんとちょっと違う、、、
メンバーになってたので20%オフでチップ込約78ドル。
子鹿がテーブルの下を汚してしまったので別にちょっとだけチップをおいてきました。
不満はないけど私は1回行ったらいいかなー。 -
ギャラリアでお買い物して
帰りもシャトルでホテルへ
usjっぽい!
ロビーのイルミネーションも綺麗!
プレミアはシャワーブースで洗って湯船につかれるから子鹿を入れるのも楽でした。
2日目 -
アイランドテラスでモーニング
レトルトの温めをたのんだら、ちょうどいい温度に温めてくれました。
本当にいつも優しい! -
食後のお散歩。
朝から泳いでる方もちらほら -
涼しくて気持ちがいいです
ところどころに牛?水牛?
かわいい
海水初体験!
プルメリアもたくさん咲いてます。
透明度がすごいー!早く入りたい!!
7階のラウンジでコーヒーをもらって支度して始発のレアレア トロリーでgpoへ。
赤いシャトルより約1時間早いからうれしい!
ロスは早くからオープンしてるからレジも空いてるうちに買い物できます。 -
途中でシナボンで休憩!
このスムージーめっちゃくちゃ美味しかった!
こんなに大きのに5ドルしなかったです! -
一通りみてkマートへ。荷物が増える前にメスクラドスでランチ。
食べてばっかなのでこれをシェア。
お肉がジューシーで美味しかった!
ポテトは0.5ドル追加でスイートポテトに
美味しかったけど甘すぎたから普通のでもよかったかな。
いくつかオーダーした時、一つだけスイートポテトにするとかがいいかも。
kマートでお土産や雑貨を買いました。
レジはあんまり並んでなかったけど時間はかかりました。
50ドル買ったら10ドル分のカードが貰えたけど12月25日から使えるカードなので、ピローチップと一緒に置いてきました。
バナナチップとかキャラジュースはABCの方が安かったです。後日行ったペイレスの方が楽しかったので、海外スーパー大大だーい好きな私だけど、
次はわざわざ時間かけてまで行かなくていいかなー。 -
14時前にホテルへ戻ってラウンジで休憩してから、
いよいよ海とプールへ。 -
子鹿、朝から咳が少しと鼻がじゅるじゅる。
大事をとって入れませんでした。
かわいい浮き輪に水着も用意してたから残念!
親のエゴで無理はさせられません!
夫と交代でシュノーケル。
ヒルトンの前は本当にお魚いっぱい見れました!クマノミもみれました。 -
プールでも少し泳いだり滑って1時間ちょっと楽しみました!
この時間はそんなに日差しも強くなくて潮の感じも、ちょうどいい感じでした。 -
インフィニティプールもあります
シャワーを浴びて洗濯をしに行きました。
支度やパッキングしてる間ベビーベッドの中で遊んでてくれたので楽でした!
乾燥機に入れ換えてラウンジへ。
18時からのカクテルタイム。
次の授乳は夜中なのでひと口だけビール。1年半ぶりのビール。しみるーー!
軽くつまんで離乳食もここであげました。
レンジもハイチェアもキッズルームもあるので本当に便利です。
洗濯物を取りに行って、息子も元気そうなのでタモンへ。
プラザとギャラリアでお買い物。
トロリーの最終に乗り遅れてしまったのでギャラリアのシャトルで帰ってきました。
3日目に続く。
グアム(グアム) の旅行記