グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム家族旅行2026(ヒルトン5泊)Day1のつづきです。<br /><br />午前:ホテルのプール<br />午後:GPO<br />夜:アンソニーリードマジックショー<br />

グアム家族旅行2026(ヒルトン5泊)Day2

午前:ホテルのプール
午後:GPO
夜:アンソニーリードマジックショー

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

タシタワーの朝ごはんはラウンジで提供と聞いていたんですが、現在はアイランダーテラスでのビュッフェです。朝は6:30からオープン。

アイランダー テラス ビュッフェ

この日は8:30ごろに朝食に来ました。朝からもりもり食べます!
    メニューはたくさんあって、滞在中の毎朝の楽しみでした。

(左の大きい皿)
    ・エッグステーションで「全部入り」で作ってもらったオムレツ
    ・チャプチェ(オムレツの手前。毎日あったので毎日食べた。)
    ・野菜の炒めたの(オムレツの奥、ヤングコーンが好き)
    (右下のスープ皿)
    ・この日は卵の中華風コーンスープだったかな。異常に熱々。日替わりのスープと、味噌汁(毎日ある)の2種類でした。
    (奥の皿)
    ・赤肉と青肉のメロン(毎日めっっっちゃ食べた、リンゴやスイカもあったけどメロンしか食べてない)
    ・サラダコーナーからとってきたケラグエン(チャモロ料理、さっぱりしてておいしい)、トマト(ちなみにミニトマトは1回も見なかったです)、オートミールかなんか
    カップの中身はコーヒー。デカフェと普通の2種類のみで、ラテ系メニューなし。ティーバッグも見当たりませんでした(夫が朝はミルクティー派なので、日本から持ってきたティーバッグを毎日持参してお湯だけ入れてもらってました)。

アイランダー テラス ビュッフェ

ヌードルステーションもあって、この日はフォーでした。
    (日によってラーメンの日もありました ←食べてない)。

卵料理・麺料理・ワッフルはワンオペなので、たまに待たされます(ワッフルは焼くのに時間もかかる)。

アイランダー テラス ビュッフェ

シリアル系は一番ベーシックなコーンフレーク系(2種類)は常にあって、あとはこの小さい箱タイプのが時々補充されてました。(アソートパックみたいのを解体して並べてるので、人気の味はすぐなくなります。娘はこのカラフルなやつがお気に入りで毎日のように食べてました。←後日ドン・ドン・ドンキでお土産に大箱を買いました。)
    ナチュラル・フルーツ・フレーバーとのことですが、色は(さすがに)着色料です。

アイランダー テラス ビュッフェ

娘のチョイスは、パンケーキとシリアルと牛乳。たしかこのあと味噌汁も飲んでました。栄養素はシリアルと牛乳頼み…!

牛乳はホールミルクなので薄くないです。

ちなみにヒルトンはPIC(韓国人率高い)やリゾナーレ(日本人率高い)と違って、欧米人率が割と高かった(半分くらい?)気がします。夏休みも終わりかけなので、時期の問題もあるかもですが。

アイランダー テラス ビュッフェ

朝食後、午前中はとりあえずホテルのプールで遊びます。
    帽子、ラッシュガード(上下)、日焼け止めでしっかり日焼け対策しましたが、顔や手足は焼けました。グアムの紫外線は強烈です!(ずっと晴れてたわけでもないのに。)

ライフジャケット(大人用・子供用)とも、借りられますが、海に持って行ってはダメと言われました。
    浮き輪のインフレーター(空気入れ)も、タオル貸し出しの人に言えば使わせてくれます。

プール目当ての人はPICやリゾナーレに泊まると思うんですが、ヒルトンのプールは派手さはないもののめちゃくちゃ空いてて快適でした!!スライダー(短め1本のみ)は待ち時間ほぼゼロで滑りまくりました(もちろん時期による)。
    ホットタブ(めちゃくちゃ熱い。体感40℃超え)やインフィニティ、幼児プール等もあります。

子供が手に持っているのは、数年前にPICでもらった水鉄砲。いまだに大のお気に入りです。

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

お判りいただけるでしょうか…この空きっぷり…快適すぎる。
    ※メインプールです。ラインの向こうは深さ1.8mあります

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

プールを出て海方向に歩くと、映えスポットがあります(ホテル敷地内)。
    天気がイマイチだけど。

ヒルトンはシュノーケルスポットとして有名なイパオビーチが近いですが、プールから海岸に降り、海の中を歩いてイパオビーチに行けます。

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

滞在中の移動は赤いシャトル(初日と最終日は乗らないので4日券、大人2と子供1で$75)を利用しようと思っていたのですが、旅行直前にみたブログで「赤いシャトルはすごく待たされるし遠回りするからストロールのほうがよかったし費用も大差なかった」と書いてあるのを見て「たしかに、1日1往復程度ならストロールでよいかも」と考え直し、滞在中は赤いシャトルは利用せず。(ゴーゴーGUAMキャンペーンのプロモコードでストロールの$10バウチャーももらえたので、夫婦ともアプリを入れて$20ドル分いただきました。ありがたい。)
    結果的に滞在中のストロールへの支払いは$83ほどだったので、金額に大差ないしタイパよかったなと思います。
    ※赤いシャトルはおよそ45分間隔での運行でした。

…ということで(前置きが長い)、お昼も過ぎて程よくおなかも空いてきたので、ストロールでGPO(グアム・プレミア・アウトレット)へ。チップ込みでヒルトンから$15ほどでした。

朝ががっつりだったのでそこまで腹ペコではなく、大人はフードコートの香港Wokというお店の3チョイスミール、約$13(おかずのラインナップはパンダエクスプレスと大差ないけど、パンエクは前も食べたので今回は違う店にしてみた)。

主食はチャーハンと焼きそば(そばなのか?白滝のように細い)の半々、おかずはオレンジチキン、牛肉ブロッコリー、あと炒めたエビ(トレーに入りきらないので丸いカップに入れられた)、もう一つのカップはスープ。

本当にこれは1人前なのか…?中年二人でシェアしてちょうどよかったです。

グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット

娘はミートソース食べたい、というのでスバーロのミートソース。$6.5

チーズはあるかと聞いたら袋に入った粉チーズをくれました。
    あと、細いパンがついてきました。(炭水化物祭り)

つくりおきの麺は伸びてたけどソースは本格的な味付けでおいしかったです。麺が惜しい。

グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット

8時にクラウンプラザホテルでマジックショーを予約してあるので、7時ごろまで時間をつぶします。
    ROSSを物色したけど、広すぎて疲れる…!(後日マイクロネシアモールのROSSも行ったけど、あっちのほうが狭くて見やすい)。
    夫は「短パンしか持ってこなかったけど意外と寒い」といって適当にpumaの長ズボンを買ってました(その場で履き替え、その後も旅行中ずっと履いてた)。あと、今回もラルフローレンのボクサーブリーフ(3枚で$25ほど、元値の約半額)のSサイズを探し出して2箱購入(ROSSに来るたび買ってる)。私もトミーヒルフィガーの靴下や、甥っ子にトミーのポロシャツやCKの下着を購入。
    GPO内にフリーWi-Fiがあるんですが、ROSSに入ると全然Wi-Fiが拾えず、あと私のiPhoneも海外ローミングが全然つながらず、ROSS内で合流するのがすごい大変でした。(商品を見てた時間より夫を探してた時間のほうが長い説。)

歩き疲れたけど、GPO内のちゃんとしたカフェが高かったので(1杯$6くらい)、ABCストアのセルフサービスコーヒーで一服。娘はダイソーの間違い探しをしています。

このときめちゃくちゃ時間あったのに、ビタミンワールド見るの忘れたわ。(※帰国日に、ビタミンワールドのサプリグミを空港で買いました。)

7時近くになったので、ストロールでクラウンプラザホテル(マジックショーの会場)に移動します。(GPOから$16ほど。)

グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット

クラウンプラザホテルに着いたら、マジックアワーというのか、ちょうど日没の時刻できれいでした。

クラウンプラザ リゾート グアム バイ IHG ホテル

前回のグアム旅行でウエスティンのBIBAマジックショーをみてとっても楽しかったので、今回も旅行前に別のマジックショーを予約しました。アンソニーリードマジックショーです。
    Facebookで「子供は無料」という情報を得たので、公式サイトから予約する際に「子供は無料という広告を見た」と伝えたところ、「キャンペーンが適用されるのはローカルの人だけだけど、今回は特別だよ」といって子供($25)は無料にしてくれました。わーい!現地で大人二人分$130を払いました。

会場は、ホテルの正面玄関をでてすぐのところにある別の建物です。
    BIBAマジックショーよりは広かったですが、最前列だったので間近で華麗なマジックを堪能できました。

クラウンプラザ リゾート グアム バイ IHG ホテル

8時~9時の1時間のマジックショーですが、とってもよかったです!!
    めちゃくちゃおすすめ!!英語がわからなくても大丈夫と思います。

クラウンプラザ リゾート グアム バイ IHG ホテル

遅くなったけど夜ごはんに、歩いてジャマイカングリル(PICの向かい)まで行ったら「ごめんねもうクローズなの、明日来てね!!」と言われてしまい…
    ちょっと先の「ビーチンシュリンプ」に行ったらこちらもレジを閉めてて、歩いて「トニーローマ」まで戻りました。(開いててよかった。あと30分でラストオーダーと言われましたが。)

マイアミバーガーとNYストリップ、GuamGoldのドラフトビールを注文。私と娘はグラスのお水をいただきました。

ここでオーダーを取ってくれたメガネの青年(名乗ってくれたのに覚えてない、ごめん)がめちゃくちゃ感じよくて…!ハンバーガーもステーキもミディアムで注文して、食べてたら「料理はどう?」って聞きに来てくれたのですが、食べようとカットしたステーキがかなりレアなのを見て取るや「うーん、それはミディアムではないよね!?よかったらもうちょっと焼いてくるよ!」ってお皿をもってキッチンに戻って焼き直してきてくれました!気が利くー。おかげで焼き加減ばっちりだったよ!

※このあとサービスのパンも出てきたけど食べきれないので、持ち帰って後日お魚の餌にしました。

お会計は$71、グアムペイで支払いました。おなかもいっぱいなので、ホテルまで徒歩で帰宅(※非推奨)。

Day3に続きます。よかったら「いいね」をお願いします!

トニーローマ (ロイヤルオーキッドグアム ホテル店) ステーキ・グリル