グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/15~18<br />9ヶ月の息子を連れて家族3人初グアムへ<br />息子ははじめての飛行機です。<br /><br />チェジュのセール 3人分全部で約56000円!安い!<br />hotels.comからヒルトンのプレミアタワーのクラブフロワー<br />3泊4日約62000円 安い!!<br /><br />プレミアムタワークラブフロワーはオーシャンビュー確約プランはなかったので、リクエストしたけど叶わず、ガーデンビューでした(涙)<br /> <br />でも昼間はあまりお部屋にいなかったし、いても休憩はラウンジでしていたので結果よかったかな。<br />ラウンジにはドリンクやおやつもあるし、ハイハイできるスペースもあったから子鹿も楽しそうでした。<br /><br />写真撮る間がないくらい楽しんだので少なめです

ベビー連れ初グアム!最終日とお買い物

2019/12/15 - 2019/12/18

旅行記グループ 2019グアム

shikacoさん

12/15~18
9ヶ月の息子を連れて家族3人初グアムへ
息子ははじめての飛行機です。

チェジュのセール 3人分全部で約56000円!安い!
3泊4日約62000円 安い!!

写真撮る間がないくらい楽しんだので少なめです

12月18日 最終日

毎日6時には起きてた息子も夫も疲れからか、今朝は起きないので6時半過ぎに私だけラウンジにお茶を飲みに行きました。
    朝食もしっかりありました。
    戻ったら2人とも起きてたのでアイランドテラスへ。

パンケーキをあげたらめちゃくちゃ喜んで食べてました。

ホリデーシーズンにくると楽しい写真撮れるから嬉しい!

お決まりのラウンジでコーヒーをto goして支度してトロリーでオカペイレスへ。
    オンワードで降りて少し歩いたらあるので、ヒルトンからは便利だと思います!(小さいけど)

お菓子やオリジナルのエコバッグを買いました。
    ペイレスの中にINFUSION COFFEEもあります。
    レッドベルベッドとタロフロマージュだったかな?タロ芋のチーズクリームのカップケーキを買いました。
    日本までtogoしたので形が崩れてしまったけどすごく美味しかった!
    特にタロフロマージュもう一個買えばよかったなー

ホテルに戻り夫は海へ。
    イパオビーチの方に『青いヒトデがいたよ』って最後まで楽しんでました。

私と息子はパッキングをしてまたまたラウンジへ。
    ラウンジに入ってすぐ左側に扉がありカードキーであけるとキッズルームがあります。
    フロアマットが敷いてあり、おもちゃもおいてあるのでハイハイして遊び放題。
    それを見ながらドリンクがいただける。
    ラウンジ本当に最高です。
    L階にもキッズルームがあるようですが一回も行きませんでした。

記念写真!いい思い出になりそう。

名残惜しいです。

11時過ぎに夫が戻ってきてチェックアウト。
    ベビーベッド本当に便利でお世話になりました!

荷物を預けて最後のランチを食べにgpoへ
    タコベルを食べ、シナボンを日本までtogo。
    タコベル 大好き!
    仁川空港で食べるより美味しいー!

ホテルへ戻りヒルトンの中のカフェチーノで
    ラズベリーのスコーンとチョコチップクッキーとハムのおおきなパンをtogoし空港へ。

ミキタクシーのおじさんは足が悪く、荷物をあげられないからバゲージチップ要らないからねって言ってくれました。
    23ドル支払いました。

チェックインにイミグレ結構混んでました。
    空港に何にもないからチェックインしたらみんなすぐイミグレに向かうから、しかたないですよね。

出国エリアのドリンクを買います(ミニッツメイドとスタバのボトルで12ドル!飛行機の中で買う方が安いです)
    高いってわかってるけど買うしかない。

飛行機、座った途端に前の方がシートを勢いよく倒してきて息子の頭に激突。
    相当痛かったみたいでしばらく泣いて不機嫌に、、、しかも当たったことに気づかれてなく、
    赤ちゃんよく泣くわねーって言われました。
    完全に油断してました。守ってあげられなくてごめん。

空いてる席に移動させてもらって授乳しながら寝てくれて帰りもあっという間でした。

はるかがすっきすきだったので離乳食と夕飯代わりにシナボン、スコーンとハムのパンを少しづつ食べました。
    うわさ通りスコーン美味しかったです!夫はパンをすごく気に入ってました。
    スコーン大きくて2ドルはめっちゃお得!
    ダイアモンドヘッドマーケットのスコーンみたいでした。

番外編

スーパーやロスで買った食品
    ゴディバはメイシーズのセールで。
    kマートは寅ママさんのブログでペイレスは
    WEBでチラシチェックできますよー!
    左上のリアルマヨネーズもセール。
    これでコールスロー作るとうまうまです!

flipzはロスで大きいサイズ1.99ドル、塩キャラメル味おいしすぎて止まらない!危険!
    ABCはすごく小さいサイズ4ドルで売ってました

ペイレスのエコバッグ1.50ドル。かわいいです。
    しかもエコ割引みたいなのもしてくれました。

クリニークは半額以下。
    ヴィヴィもセール中ですごく安かったのでお友達へお土産です。

夫が買ったお土産。
    高校生か!って思うくらいのラインナップ。

ヴィヴィのセール本当すごくてパーカーもめっちゃ安かったです!

バスケが好きな友達へ。レブロン。

ラルフとポロ
    キッズの大きいサイズ。夫と私用

ラルフとポロ
    子鹿用。もっと買ったつもりだった!
    日本の半額以下、もしかしたら1/3くらい。

ロスとLAST ACT めっちゃ安いです

セットアップのものが多くて安かったです。

お友達へのお土産。
    靴下20足で4.99でした

ロスのおもちゃ
    10ドルしないくらいなのに色んな遊びができて子鹿大喜び。
    ロスのぺたんこ靴16ドル。

家用のパンケーキ。このシロップ大好き!
    シロップとバターたっぷりでグアムを思い出しながら食べようと思います。

子連れグアム楽しかったです!
    また近いうちに行きたいなー
    おしまい。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る