2026/08/27 - 2026/09/01
えつこさん
グアム家族旅行2026(ヒルトン5泊)Day1
グアム家族旅行2026(ヒルトン5泊)Day2
グアム家族旅行2026(ヒルトン5泊)Day3の続きです。
この旅行も後半に入りました。
午前:プールと海(写真なし)
午後:ヴィレッジオブドンキ(買い物)
夜:タモンナイトマーケットを満喫するつもりが、大雨のためホテルに戻ってカクテルタイム
- 家族旅行
- レンタカー
- ツアー(添乗員同行なし)
朝から晴れた!タシタワー4Fの部屋からイパオビーチを望む。
海の奥の方は色が濃いです。色が薄いところはずっと浅瀬になっています。イパオ ビーチパーク ビーチ
夫と娘が起きてこないので、テラスのチェアで海風を感じながらひとりティータイム。(毎日私だけ早起きしてる風ですが、普段は私が一番寝起きが悪いです←旅行のときだけ張り切って早く目が覚める人。)
昨日は夜ご飯を食べず、ちょっと小腹がすいたので、ユナイテッドの機内食(3日前だが)で出たピンクの「萩の月モドキ」を食べる。うまい。
※Kareraから寄り道せずに帰ってきたので、夫と娘は寝る前にカップスープとかゼリー、ミニカップうどん(肉エキスが入ってないやつをスーツケースに入れて持ってきた)なんかを食べてました。でもヒルトンはカフェが24時間営業なので、何時に帰ってきても食べるものはなにかしら確保できそうです。ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル
朝ごはん~ 昨日は欲張って色々取りすぎたので、今日は控えめ。
左の皿のコロッケは、カボチャだったかさつま芋だったか、甘くておいしかった。
右は、メロンの入ったフルーツサラダonレタス。メロンがおいしくて毎日ちょっと幸せ。アイランダー テラス ビュッフェ
娘氏、今日はカラフルなシリアル&牛乳、空っぽのボウルはたぶん味噌汁、いまから食べようとしているのはクラムチャウダー。液体ばっかりやないかい。
このあとカレーライス(カレーも白飯も毎日あった)も食べていた気がします。アイランダー テラス ビュッフェ
ホテル1Fフロントの近くにもラウンジみたいなスペースがあり、こんな看板が立っていたので、なーんだホテルゲストならだれでもラウンジ使えるんだ(Tasiラウンジは11時からだけどこちらは9時から)、と思ったのですが…
あとで入ろうとしたら、入り口のコンシェルジュの方に「こちらはグランドバケーションズ会員様専用のラウンジです」と言われてしまい。
たしかに「グランドバケーションズ」って書いてあるけど、この看板にはホテル宿泊者ならどなたでも利用できるって書いてあるよね!?いまいち納得いかないけど、まぁどうしても利用したいわけじゃないので引き下がりました。
グランドバケーションズ会員はグアムに来ないだろ。(偏見)
義父がグランドバケーションズ会員なので「ハワイに行くときは言ってね」と言ってもらっていますが、ハワイは遠いので行ったことないです。ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル
午前中は海とプールを堪能し(写真なし)、
夕方4時にホテルの無料送迎でヴィレッジオブドンキまで送ってもらいました。
(午前10時と午後4時に、主なショッピングモールに往路だけの送迎サービスがありました。1時間前までにフロントで要予約)
入り口には巨大なドンペン君のモニュメント。ヴィレッジ オブ ドンキ ショッピングセンター
ここでお土産をまとめ買いします。
ヴィレッジ オブ ドンキ ショッピングセンター
とんでもなく広い。
ヴィレッジ オブ ドンキ ショッピングセンター
ひとまず腹ごしらえ。大人はPOKE丼をシェア。マグロとサーモン。$16
おいしいけど、漬け込みすぎで味が濃い~最後はマグロとサーモンを水で洗いながら食べました。ヴィレッジ オブ ドンキ ショッピングセンター
娘は、丸亀製麺のKake Udonと芋の天ぷら。
ヒルトンのフロントに置いてあったチラシ(ドンキ内の色んな店舗のクーポンがついている)を見せたら10%引きになった。わーい。$7.6
でも娘は冷たいうどん(BK Udon)がよかったのに私が間違えてKake(温しかない)を頼んでしまったので、娘の機嫌がとても悪い。ヴィレッジ オブ ドンキ ショッピングセンター
丸亀製麺の右側(写真に写ってない)にココ壱番屋もありました。
ヴィレッジ オブ ドンキ ショッピングセンター
そういえば、2年前はドンキにダイソーがあったけど、GPOに移転してしまったようです。マツキヨはまだあった。あとドンキ2Fが巨大なゲームセンターになったようです(見てないけど)。
おかめ納豆、$2
買わないけど、日本の商品の価格を一通りチェック。笑ヴィレッジ オブ ドンキ ショッピングセンター
ボンドロも売ってました(娘がちょっと欲しそうにしていた)
ヴィレッジ オブ ドンキ ショッピングセンター
お土産$76くらいをグアムペイで支払い。(あとで写真を出します。)
日曜日は6時からタモン付近でナイトマーケットなので、買い物の後にドンキシャトル(無料)で行こうと思っていたのですが、ものすごい土砂降り!!ヴィレッジ オブ ドンキ ショッピングセンター
ドンキシャトル、各ホテルを巡回するやつとPICだけを往復するやつの2つあって、ホテル巡回はヒルトンが最後になってしまって時間がかかるので、PICホテル行きで帰ります(19時終了のカクテルタイムに間に合うように帰りたいから)。
ドンキシャトル、2年前は有料(片道$5とか)だったけど今年は無料になっており、ありがたい。ヴィレッジ オブ ドンキ ショッピングセンター
PICからドンキに来たシャトルのお客様が濡れないように、傘をさしてくれるドンキスタッフ。
ヴィレッジ オブ ドンキ ショッピングセンター
PIC行きのドンキシャトルはうち以外はもう1組しか乗っておらず。
直行なので5分ほどでPIC着。
3年ぶりにシッキーと2ショット。パシフィック アイランド クラブ (PICグアム) テーマパーク・動物園・水族館・植物園
PICからストロールを呼んで、無事に19時までにヒルトン帰還。$10
滞在中2回目のカクテルタイムに滑り込み。
夫はビール、私はバーテンダーのおすすめオリジナルカクテル(トロピカルな味がした)、娘は水で乾杯~
日曜日のタモンナイトマーケット、楽しみにしていたけど雨じゃあ仕方ない。(ストロールのドライバーさん曰く、雨でも開催しているようでしたが…。)ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル
参考までに、ドンキで買ったお土産類。食べ物多め。
上段左:バナナチップ8袋 $14
上段右:アメリカンチョコレートファクトリー(グアム製造)のチョコ(1箱$3くらい)とマグネット$2、Guam柄ショットグラス$8→$1
中段:シリアル10箱パック(朝食会場に並んでたやつ)$8、バタースクイーズ(これだけホテルの売店で買ったやつ)$5
下段左:でっかいシリアル$7、サンリオコラボのボールペン5本セット$16
下段右:Guam柄ストロー付カップ$12→$3、ChexMix$6、ChipsAhoy$4、Colgate Optic white$11
Guam柄ショットグラス、帰ってきて食洗機にかけたらGuamのシールが剥げた!!$1だったからいいけどね…ヴィレッジ オブ ドンキ ショッピングセンター
グアム土産として人気らしい、Colgateのオプティックホワイト(ホワイトニング歯磨き粉)。ドンキで大量に売ってました。
写真の製品は、日本では薬機法で市販品への含有が禁止されている過酸化水素(hydrogen peroxide)2%含有で「5年のステイン除去」がうたわれてますが、もっと含有率の高いバージョン(ちょっと値段が上がる)もありました。
特に変な味はせず。何日かしか使ってないけど、ちょっと白くなった気が…?ヴィレッジ オブ ドンキ ショッピングセンター
娘が朝食で毎日のように食べていたシリアル。箱は大きいけど、252gなので6.5食分。
ヴィレッジ オブ ドンキ ショッピングセンター
ChexMix。Kマートでも1袋買って(黒いパッケージで「BOLD ガーリック&ハーブ」と書いてあった)滞在中に食べてたけど、おいしかったので家族へのお土産用に「トラディショナル」味を購入。甘い系フレーバーも売ってました。
「BOLD」は塩気がきいてて、プールや海でひと泳ぎした後の塩分補給においしかった!お酒のつまみにもよさそう。
ヒルトンTasiラウンジのカクテルタイムにも出てました。
Day4は以上です、Day5に続きます。よかったらいいねをお願いします!ヴィレッジ オブ ドンキ ショッピングセンター