デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初インド上陸。デリー&アグラ周辺を観光致しましたよ。<br />人々のエネルギーや喧騒 街並みのゴタゴタ感。<br /><br />瞬間この国の魅力に落とされました。<br />出会ったインドの人は愛嬌が有りとても面白い人々でしたよ。<br />お腹も壊れなかった 屋台や生野菜でも。<br /><br />次 いつ行く?インド<br /><br />写真はHUAWEI Mate10 Proにて撮りました。

オールドデリー In India 後半

2019/12/12 - 2019/12/18

ONMAN

ONMANさん

初インド上陸。デリー&アグラ周辺を観光致しましたよ。
人々のエネルギーや喧騒 街並みのゴタゴタ感。

瞬間この国の魅力に落とされました。
出会ったインドの人は愛嬌が有りとても面白い人々でしたよ。
お腹も壊れなかった 屋台や生野菜でも。

次 いつ行く?インド

写真はHUAWEI Mate10 Proにて撮りました。

徒歩

本日はオールドデリー中心に探検して参ります(^^)/
    今日もガスが凄いな喉痛い。

駅近のスナック屋さんです。ここ一番食べたね。
    あの丸っこいスナックを砕いてカレーかける的な。
    20ルピーでしたね。
    朝飯は大体ここだった。辛く無い。

ニューデリー駅を渡ってオールドデリーまで歩きます。
    大分 声掛け事案にも慣れてきました。
    全然大丈夫。

トイレは勿論オープンスタンスで願います。
    歩いてると各所に有ります。

なんか間違ったな。そうだ今日日曜日だから人多いのだ多分。
    バザール的な通りですね。

appleもいい感じ、facebookも良いな。
    hpはレアか。

この感じ。朝から最高( ゚Д゚)人多し。

とりあえずチャイでも飲むか。
    店によって微妙に味が違うのだ。

自分のお気に入りを探せ( ゚Д゚)

味わい深いな。
    なかなかな・・・・

これはバンコクでも見たシク教テンプルでは( ゚Д゚)
    やっぱりそうだ。
    今日も無料食事提供しているど。

シク教徒のお手本の様な方で御座いますm(__)m
    いいもの観させて頂きました。
    戦ったら強い。

着いた。RED FORT!!
    デカいな多分AGRA FORTより。

よく見る正面のショットですね(^^)/

やっぱりパーツ自体がデカい。
    こっちの方がカッコいいな。

土産屋も有りましたよ。

修学旅行の時期なのか各所学生がいましたね。
    この笑顔最高(^^)/

意味とか価値とか求めてしまうけどこの笑顔良いね(^^)/

何故か遊園地隣接型( ゚Д゚)何故どんな組み合わせ。
    取り合えずこういう場所は気になる。
    ローカルしか基本居ないから。

これ動画で見たやつパニ?パニプリ?
    これこれ食べたっかのさ。

事前に予習してますので。
    基本わんこそば形式で一個食べ次第 次のパニプリが提供される。
    1ターン5~7個くらい。1ターン20~40ルピー(屋台価格)

来た( ゚Д゚)緑色ヤバ!流石にドキドキするな。

うん、これは旨いな。
    味のベクトルは・・・・
    ★酸味★スパイス★清涼感(スッーとする)★外側の皮感
    等々・・・・・

ちょっと端的に説明できる味では無いですね。
    是非皆さま味わって体験して下さいよ( ゚Д゚)

はい次!ジャマー・マスジットですね。
    やっぱりイスラム教の建物個人的にカッコいいね。
    立体的に構成されている。

プラス100ルピー払えば頂上へいけます。
    メタメタ狭いです。
    ウエスト85cm以上2人は多分すれ違い出来ない位だ。

(上る途中あの靴預かってお金取る人何だったんのだ( ゚Д゚)

着いた。一番高い所。
    混み混み。

うーん、良い眺望ですね。
    オールドデリーが一望出来ます。

取り合えず近くの有名店カリームホテルへ行ってみた。
    完全分業制で御座います。

バターチキンとチキンビリヤニをオーダー。
    両方ともハーフのサイズでは無く( ゚Д゚)

ビリヤニは美味しい。バターチキンは結構甘い。

さてさて次はインド門でも行きますかの。

オートリキシャにて。

Dr「夜飯食ったか?」
    自分「いやまだだけども」
    Dr「これ食えこれ!ロティだ!!」
    自分「いいの?食べて」
    Dr「食え食え」

Dr「そこの青唐辛子も一緒に食えよ」
    自分「(何故何故あなたの夕食では無いの( ゚Д゚)」
    Dr「水も口付けないでこうやって飲め」
    自分「(ほほ~~生水★)でも飲むしか無いなこの関係性を破棄できぬ」

っという感じでなぜか( ゚Д゚)
    リキシャのDrには飴とか危ない葉っぱとかを勧められましたよ。

着いたインド門。
    人多いな、なんかイベントやってるね。

来た( ゚Д゚)またパニプリ

ここのは旨くなかった。

自分「(食べ終わり)幾らだった?」
    店員「200ルピーだ」
    自分「????ええ。嘘( ゚Д゚)
       見てたけどさっき家族連れで1人200も払って無かったよ」
      「俺は悲しいよ初めてのインドで君がそんな嘘つくなんて(´Д`)」

店員「じゃあ100だ・・」
    自分「どういうこと( ゚Д゚)本当の値段じゃ無いじゃん」
    自分「(たぶん20~30ルピーだな)
       時間勿体ないから50置いてくわ」

いやー油断していた政府関係の式典やってたから。
    まさか輩が居るとは( ゚Д゚)
    でも話せば結構通じるな。
    あの店員も(あっバレタ)みたいな顔してたな。
    なるほどなるほど勉強代(´Д`)としよう。

いつまでたっても始まらない~~
    結局1時間待ったけども始まらない~~

ニューデリーに帰ろ。

戻りメインバザールへ。
    良い眺めだ。

1beerプリーズ!

( ゚Д゚)何故可愛いマグでビールの提供。
    何故何故 MENUにもアルコール載って無いし。
    何故

あ、さっきのリベンジでまたパニプリ屋発見。
    (さっきのは勉強代だ落ち着け落ち着け)
    (こいつも吹っ掛けてくるかもしれんな( ゚Д゚)

大丈夫20ルピーだった(´Д`)

何故かパニプリ屋さん女性客利用が非常に多いです。
    女性に人気なんですね。

メインバザール突き当りY字を左に行った直ぐ先の場所。
    ココは2番目に旨かった。
    回転率も良いから新鮮?か?

メインバザールをプラプラ散歩。
    この色使いなのよ。

自分「(あ、これ観たことある)
       1口頂戴な1口ねえねえ」
    良人「もっと食べるか?」
    自分「(揚げて更に砂糖が非常に甘い)
       ありがとうもう大丈夫( ゚Д゚)」

絵になるね。
    揚げて更に砂糖に漬け込む。

メインバザールのここのチャイ屋が今回一番だった。
    多分だけど生姜が効いてると思う。

ここの兄貴イケメンだな。
    10ルピーで次の日夜9時に行ったら売り切れだった。
    結構人気有ると思います。

顔隠して( ゚Д゚)オチャメか

ここ今回1番のチャイ屋です。
    ニューデリー駅を背にしてバザールY字分岐手前の右側路地入り口。

ニューデリー駅もう一度撮りに行こう。

この色使い( ゚Д゚)このポーズ
    かっこよずぎマス( ゚Д゚)先輩

フォースを感じます( ゚Д゚)か
    駅の緑と警棒の緑被りが残念。

うん、綺麗に撮れた。

またまたラストチャイ。
    ここのは普通。

自分「寒いねインド、こんない寒いとは思わなかったよ」
    店員「お前パキンスタン人みたいな顔してるな」
    自分「そーなの?結構KOREANていわれるけどね」

パキスタンは4回は言われたな、何故( ゚Д゚)

基本乳糖不耐症だけどチャイは大丈夫だったな。
    ブクブク熱してたからかな。

最後まで拝読頂きありがとうございました。
    1日分だけど色々あり過ぎた。

また明日最終日ですが別枠でUP致しますね。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 589円/日~

インドの料金プランを見る