デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初インド上陸。デリー&アグラ周辺を観光致しましたよ。<br />人々のエネルギーや喧騒 街並みのゴタゴタ感。<br /><br />瞬間この国の魅力に落とされました。<br />出会ったインドの人は愛嬌が有りとても面白い人々でしたよ。<br />お腹も壊れなかった 屋台や生野菜でも。<br /><br />次 いつ行く?インド

デリー In India 前半

2019/12/12 - 2019/12/18

ONMAN

ONMANさん

初インド上陸。デリー&アグラ周辺を観光致しましたよ。
人々のエネルギーや喧騒 街並みのゴタゴタ感。

瞬間この国の魅力に落とされました。
出会ったインドの人は愛嬌が有りとても面白い人々でしたよ。
お腹も壊れなかった 屋台や生野菜でも。

次 いつ行く?インド

鉄道 徒歩
エイチ・アイ・エス

仕事終わりで千歳からインド行飛行機無いかしら(?_?)っと
    有りました。タイ航空 ★千歳→名古屋→バンコク→インドデリー

なかなかな乗り継ぎだな(;´Д`)
    次回はやっぱりJALかANAの朝便にしよう。
    疲れた・・・・

とりあえず定刻名古屋到着。
    豚のキャラクターかな良く知りませんが(;´Д`)

はい次!!バンコク
    機内で色々映画観れるのは良いな。
    機内でダイハードやってたけどダイハード2を放送して欲しかった。
    (なぜなら1の舞台がナカトミビルで2が空港なのだよ)( ゚Д゚)

あっ!!これ良くみるやつよ これ。インドの空港のやつよ。
    上がるわ( ゚Д゚)
    e-VISAでサクっと入国。

とりあえずエアポートメトロでGO!
    路線多いな意外と(;´Д`)

トラベルカート?なるもの150ルピーで購入。
    地下鉄は結構並ぶのでこれは買っておこう。
    トークンの代わり。

着いた( ゚Д゚)悪評高きニューデリー駅周辺。
    とにかくいろんな人が話しかけてきます。
    この時は何故か皆寝袋の売り込が激しかった。
    多分元締めみたいのがいるのだな。
    寝袋は大丈夫。 aim No problem aim OK

メインバザールを散策。
    このゴタゴタ感よ。靴綺麗なの持ってくるのでは無かった。
    結局 牛のフン踏んだし(*_*;

店員「レイバン安いよレイバン マイフレンド買わない?」
      「どっから来たの?JAPAN! ARIGATO TOMODACHI」

何処かでかで食べたビリヤニ。あっちのチキンは骨多いな。
    油多めで。宜しく。

何故か買わされたレイバン 100ルピーで買わされた。
    いっかレイバンだからな(^^)/
    (安くない?( ゚Д゚)150円でレイバン買えないよ(;´Д`)

ニューデリー駅近くのブルームルームホテルに泊まりますよ。
    入り口にセキュリティが有るので安心だった。

酒屋も歩いて直ぐのとこに有るのでGOODです。

こんな感じ。非常に綺麗です。
    冷蔵庫無かった欲しかった。よ

チェックインしてコンノートプレイスに歩いていこ。

着きましたよ。コンノートプレイス。
    イギリスの統治時代の建物が有る場所らしい。

しかしゴミが多いな(;´Д`)

店員「レイバン有るよレイバン 安いよレイバン」

レイバン人気半端ないな(;´Д`)

コンノートプレイス地下のパリカバザールも行きましたよ。
    呼び込み激しく良いもの無かったのですぐに退散。

これよこれチャイ!!インドにきたらこれでしょ。
    うん。美味しい 色々な所で飲んだけど全部10ルピーだった。

さてさて明日はアグラでタージマハールで御座います。
    ニューデリーの駅 派手だな。嫌いじゃない。

では明日は
    BHOPAL SHTBDI NEW DELHI駅 06:00発 ~ AGRA CANTT駅 07:57
    だ。早く寝よ。

行くぜ!マハール!インドの国鉄の予約が面倒だったので
    HISで事前予約。2.5~3倍の料金掛かりますが・・
    これは面倒だったので(;´Д`)
    確か3200円くらい。片道

着いたよAGRA CANTT駅(^^)/

オートリキシャで移動。

Dr「今日の予定は?何時デリーの戻るんだい?」
    自分「今日は夕方のガティマンエクスプレスで帰ります。」
    Dr「オーガティマンが 2時間で着くし早いよなあれはな
      ところで夕方までの予定決まってるのか?
      飯食って夕方駅まで送るから700ルピーで1日ガイドするぜ」
    自分「(悪くないな)でも一人で歩きたいから今日は大丈夫だよ」

AGRA CANTT駅からマハールまで40ルピーでしたよ。

きたきたこの入り口よ( ゚Д゚)

ずん!大理石で非常に綺麗なマハール様でした。
    オートの人が話してたけど朝見るとYELLOWに成るらしいよ。

デカい!22年掛けて作ったお墓。
    今こんなの作れないだろうな(´Д`)

次はオートで勿論 AGRA FORTへGO!

カッコいい( ゚Д゚)完璧な要塞ですよ。此れは

細部に美は宿る。( ゚Д゚)
    六芒星だな。

これは城壁高いな攻めずらいな。
    入り口以外の突破口考えないと......

水攻めか・・兵糧か・・・ブツブツ
    軍師官兵衛好きとして城の攻め方を考察する( ゚Д゚)

時間が余ったのでAGRA CANTT駅まで徒歩移動。
    結構遠かった。(;´Д`)

学校の壁画。
    町を綺麗に的な。

しかしAGRA CANTT駅の反対側のスラムで道に迷う(;´Д`)
    しもた...... .. . . .. .

住人「何処いくんだ?」
    自分「アグラカント駅行きたいだけど道迷った(;´Д`)」
    住人「(バイクで)後ろ乗れ送ってやるよ駅まで」
    自分「(大丈夫か変なとこに拉致されるのでは(;´Д`)」
    住人「着いたぞ駅だ」
    住人「金なんか要らねよ...... .インド楽しんでけよ」

無事にAGRA CANTT駅反対側の入り口に出ました。
    親切にしていただいた人に一瞬でも嫌疑の目を向けた自分に反省。
    恥ずかしい(*_*;
    やっぱり好きだインド。

牛、ヤギ、豚は路上で確認できました( ゚Д゚)
    必ずウンコ踏むから皆靴は踏んでもいいの持ってけよ
    オラ悟空(^^)/

反対側がスラムで正面が旅行者が行きかう入り口。

そのコントラストに
    なんか銀河鉄道999思い出してしまった突然。
    哲郎はキップが買えないのだよ。

駅で電車待ちの中 また家族に話しかけられる。

家族「家の息子達だ3人だぜ」
    自分「顔似てるね皆 お姉さん美人だね。インドの人美人多いな」
    家族「モディ首相知ってるか?どう思う?」
    自分「そんなモディさん知らないけど今度 晋三安倍くるでしょ」
    (でも後に知ったが結局デモか何かでこれなかったらしい)

そんな話をしながら帰りました。

GATIMAAN EXP #12049 AGRA CANTT駅 17:50発 NIZAMUDDIN駅 19:30着

ニューデリー駅の前の駅に着くから注意下さい。
    電車の中で一緒になった日本人とメインバザールでビール飲んだ。
    楽しかったよ。

明日からはデリー観光になります。
    パニプリ食べたりシク教行ったりバザールに行ったりした。

ダメだ多分 前後半2部では足らないな。
    最後まで読んで頂きありがとうございました(^^)/

ONMANさんのトラベラーページ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 589円/日~

インドの料金プランを見る