デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初インド上陸。デリー&アグラ周辺を観光致しましたよ。<br />人々のエネルギーや喧騒 街並みのゴタゴタ感。<br /><br />瞬間この国の魅力に落とされました。<br />出会ったインドの人は愛嬌が有りとても面白い人々でしたよ。<br />お腹も壊れなかった 屋台や生野菜でも。<br /><br />次 いつ行く?インド<br /><br />写真はHUAWEI Mate10 Proにて撮りました。

ニューデリー In India 最後

2019/12/12 - 2019/12/18

ONMANさん

初インド上陸。デリー&アグラ周辺を観光致しましたよ。
人々のエネルギーや喧騒 街並みのゴタゴタ感。

瞬間この国の魅力に落とされました。
出会ったインドの人は愛嬌が有りとても面白い人々でしたよ。
お腹も壊れなかった 屋台や生野菜でも。

次 いつ行く?インド

写真はHUAWEI Mate10 Proにて撮りました。

タクシー 徒歩

本日最後 明日の03:30にバンコク経由~千歳まで願います。
    今日はニューデリー南の方詰め込んで行きます( ..)φメモメモ

大きな荷物はアウト後でも預かってくれます。
    また夜10時頃取りに来ますので宜しく。

いつもの高架下を通って。
    はあ~今日が最後か(´Д`)
    帰りたくないな(´Д`)

いつものカレー屋で朝ごはん20ルピー。
    変わらず優しい味だな。

マサラ フワ~

調べたけど名前が解らない。
    この入れ物もエコ。

からの 朝チャイ。
    ここいつも開いてない?
    まだブクブク足りないな。

変わらず旨い。
    多分日本で飲んでもこれほど旨くないと思う。
    何故だ 旅のスパイス。

オートリキシャでとりあえずコンノートプレイスから展開。
    朝早いけどたぶん8時半くらい。

インドの国旗カッコいいな。色に宗教の意味が有るんですよね。
    今日も空気が悪い( ゚Д゚)最高!!

まず初めジャンター・マンターに着きました。
    天文学計測的な建築物なのかな。

あまり事前な知識乏しく。

うんうん( ..)φメモメモ

JOJOだな。
    どうやって戦う(?_?)

ふむふむ( ..)φメモメモ
    幾何学的面白いと思う。

取り合えず後にして朝マックへ。
    この清潔感久しぶり。
    空気も旨い気がする。か若干

朝マックたしか150ルピーでしたね。
    世界共通な味だ。
    ブレテない。

歩きましょう。
    近くの井戸迄。

チャンドバオリ?階段井戸到着です(´Д`)
    ちょっと分かりずらい場所。

wOO~っこれはこれは。
    なかなかスケール。歴史の重厚感感じます( ゚Д゚)ぞ

フライング猫フライング。
    犬は見るけど猫はあまり見ないな。

猫猫猫

追加で猫

一番下の奥からの煽り。
    これが井戸ということなのかな。

オートで次!
    お願い致します。

フマユーン廟に到着なんだよ。
    デリー観光地共通チケット有ったら楽なんだけどな。

人が少なくて良いね。
    結構綺麗な状態で観ることが出来る。

ここは良かったな。
    人が少ない分ゆっくり見れる。

タージマハールに影響を与えたといわれるとの事。
    これも趣あって良し。

( ..)φメモメモ

赤土建築物が多いな。
    大理石で出来たタージがどれほどの事業だった事か。

( ..)φメモメモ

犬犬犬。噛むなよ( ゚Д゚)噛むなよ( ゚Д゚)
    ワンダフル噛むなよ( ゚Д゚)

犬犬犬。噛むなよ( ゚Д゚)
    噛んだら面倒なんだよ( ゚Д゚)
    たぶん

これは良いショット。

はい次!!NEXTリキシャ!
    さらに南下。

クトゥブ・ミナールやデリーの鉄柱のある遺跡群?
    との事。

文字のスケールが上と下では違うんですよね。
    細かな手仕事。

これ純度の高い鉄の棒ね。有名ね。
    あまり自分の心には響かず除夜の鐘。

写真とって下さい?
    俺?なんで( ゚Д゚)??
    なんも出ないよ(´Д`)

ハリウッドスターですか俺( ゚Д゚)

また美女に囲まれた( ゚Д゚)
    皆平均的に背が高く顔小さい。

いいんですか?日本の普通の会社員ですけど( ゚Д゚)ね

これから界隈また歩く歩く。
    良い感じ。

タイプライター屋さんの乱立する通りで。
    何か公的な文書の申請場所の近くですかね。

あ( ゚Д゚)パニ パニプリ発見!!
    これいってみよう。

またおなじみの青沼。
    もしくは青池さん。

うまい今回の旅でここのパニプリ1番旨い。
    このタマゴボーロ何なんだ。

忘れないように関連場所トットコ。
    なんか寺院の近くだな( ..)φメモメモ

スパイス王国なんだな。
    全然わからないけど。
    シナモンは好き。

歩く歩く。
    牛と歩く。
    牛も時々ぶつかってきますから注意下さい。

何かの遺跡ですね。

階段が無い( ゚Д゚)階段が。
    大分ドラクエ的に崩された感じが.. .. . .. .. .. .
    あまり保存状態が

ビリヤニ?ビリヤニだ
    この錘で提供する量を決めて・・

ようし、これくらいだな!!
    っという感じで目方。

これは何か面白い( *´艸`)
    なんだろう・・

窯でね。よく見る窯。

インドストリート感強めですね( ゚Д゚)
    ドキドキワクワク

チキンビリヤニ。ピンクの謎液体かけて完成。

ウ~暗くなってきた(´Д`)
    ビックバザール?っという所に土産買いに行くのだが。
    まだ歩くな(´Д`)

やばい子供達にまた囲まれた。
    時間がない。日本語教えて退散(´Д`)

着いた、ビックバザーか(´Д`)な

カレーと甘い奴購入。
    でも日本のお菓子最強だった説。

ニューデリー駅戻ってからの
    最後の散歩。

今日も来てしまったよパニプリ屋。

青沼  青沼  ・・・・
    冬のプールの色だな(´Д`)完全に
    泳ぎたくは無い。

ラスト パニプリ(´Д`)
    変わらず美味しいよ。

また夏に君と会いたいよ。
    たぶん君は夏向きだね。

これは前行ったバーね。ヤバイ電池も無くなってきたよ。

2こ同じビール頼んだらポテト付きます。
    キャンペーンやってたので。

2KINGFISHERを、これはクセ無く飲みやすい。

ぞろりぞろり。

さよならニューデリー君。

ラストチャイ。ゴメンナイチャイ
    帰りたくない( ゚Д゚)

やっぱりこの子の目が怖い。気が
    黒目が大きいのだ。

日本には無味無臭無菌な生活が待ってる~
    なんの味もしないのさ。
    帰りたくない( ゚Д゚)

願い通じてDELAY(´Д`)

無料飲食券で土産買ったのは内緒だ( *´艸`)
    何故にウナギパイ( ゚Д゚)
    行ったんだろインド( ゚Д゚)オイ

願い通じて千歳着130分遅れの00:00着(´Д`)グホ
    家帰れぬ。千歳空港温泉泊まり(´Д`)

っという感じで最後までお読みいただきありがとうございます。
    海外行く度自分のちっぽけさ感じます。
    やっぱり面白いですね旅。

ではでは( ゚Д゚)また

• ころちゃんさん 2020/02/04 18:46:55
    謎だらけのインド
    行ってみてツアーだったからか、謎だらけ。
    自分で歩いたお方の旅行記読み漁り中!
    やはり屋台飯食べんとわからんのかも。
    リキシャに乗らんとわからんのかも。
    少しは怖い思いもせんとあかんのか?
    楽しく読ませていただきました。

ONMAN

ONMANさん からの返信 2020/02/04 19:36:08
    Re: 謎だらけのインド
    ころちゃん様

コメントありがとうございました。
    旅行記楽しく拝見致しました。
    確かにインドは謎だらけですね。
    帰ってきたらどっぷり疲れましたが
    なぜかまた行きたいと思う日々。
  • ももであさん 2020/01/19 19:08:57
    フライング猫
    ONMAN MAMMUTさま

すご。
    ぼくがインドで一番好きになり、自分のブログの表紙を飾ってもらった
    猫こそが、チャンドバオリの ’フライング猫’ です。

その後も元気そうで何よりです(ΦωΦ)

ONMAN

ONMANさん からの返信 2020/01/19 20:08:48
    Re: フライング猫
    ももであ様

似てるな~と思いつつ拝見していました。
    すご 繋がるのがすご。

写真追加しておきました。
    変わらず元気そうでなにより(^_^)/
  • ONMANさん 2019/12/27 12:57:40
    ありがとうございますm(_ _)m
    はじめまして。

お読み頂きありがとうございますm(_ _)m
    マッコリ様のバンコク編も自分楽しく読まさせて頂いておりました。
    1月1日からエアアジアでバンコクフラフラするので。
    お時間あれば是非インドへ、まずはニューデリーからのゴールデントライアングル観光かと、バンコクからインドまでインド系
    Lccも飛んでますので是非。

今後とも宜しくお願い致します💁
  • マッコリさん 2019/12/27 12:27:51
    最高に面白かったです!
    こんにちは。はじめまして

インドって行ったこともなくあまり興味なかったんですけどこの旅行記みて興味もちました。面白い旅行記でした!

よくインドでお腹壊したなんて話を聞きますが丈夫なお腹をお持ちなようで、、。屋台とかもいっちゃってますね!
    自分はタイとかの屋台の氷水とかバリバリいっちゃってますけどインドでいけるのかなあ、、、。

安い航空券があれば行ってみたいです。後は時間、、、。

又新たな旅行記楽しみにしてます!

ONMANさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る