日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまで何度か鬼怒川日光方面へ行ったことはあるが、これまで訪ねていなかった「日光花いちもんめ」と「とりっくあーとぴあ日光」を訪ねた。<br />食事は今市にある大正元年の創業の魚登久を訪ね鰻を堪能することができた。

関東の旅⑤ 小さな週末の旅 日光・鬼怒川編(栃木県)

2019/12/21 - 2019/12/22

はいさい

はいさいさん

到着!

【とりっくあーとぴあ日光】
    名画の数々が、トリックアートになっていた

ナポレオンの戴冠式
    この絵画の中に日本人(お札になっている人)がいたり、ニホンザルがいたり…

【とりっくあーとぴあ日光】
    さらに先に進むと滝が見えてきた…

【とりっくあーとぴあ日光】
    トイレ内にもこんなトリックアートが!

【とりっくあーとぴあ日光】
    VRも楽しめた。1回500円。
    いくつか見れるのがあったが、その中からオーソドックスなジェットコースターを体験した。意外と面白かった。

温室内の見取り図

【花いちもんめ】
    大きなベゴニアの花もとてもきれいだった

【花いちもんめ】
    鉢植えになった見事な木立ちベコニア

【花いちもんめ】
    天井から吊り下がる、球根ベゴニアに圧巻!

【花いちもんめ】
    球根ベゴニアは、やはり黄色が美しいか!

【花いちもんめ】2つ目の温室に入ってみた

【花いちもんめ】
    大量の胡蝶蘭をポットに入れて飾っているタワー

珍しい観賞用ベコニア

【花いちもんめ】
    30年越しのサボテンもあった

【花いちもんめ】
    種々の小動物がたくさんいた

【魚登久】
    おしぼりとお箸。
    おもてなしの心を感じます。

来ました鰻重!

【魚登久】
    鰻重、いざオープン。
    なんという香ばしい香り!

【魚登久】
    うなぎの肝焼きを頼んでみました

【魚登久】
    何か他の肝焼きと似ているような味わいがあり。
    しつこすぎずそれでいてとても濃厚な味わいだった。

【魚登久】
    うな肝のお吸い物。あっさりした味わい。