宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島最終日です。<br />今日の予定はレンタカーを借りてシュノーケリング&ドライブの後、帰ります。

初!宮古島 最終日はビーチでシュノーケリング編(vol.4)

2019/06/24 - 2019/06/28

旅行記グループ 宮古島2019

a_a

a_aさん

宮古島最終日です。

レンタカー JALグループ

最終日の朝
    快晴です。
    荷物をまとめてタクシーを呼び、レンタカー屋さんへ移動します。

新城海岸にやって来ました

駐車場・トイレ・シャワー・更衣室完備で、海の家もあります。
    今日はここでシュノーケリングです。

新城海岸 ビーチ

昨日までは洞窟ばっかりでしたが
    今日はキラキラした浅瀬の様子を見て行きたいと思います

クラカケモンガラ

カクレクマノミ

ちっちゃいスズメダイがたくさん

シマシマのやつ

シャコ
    うまそう
    昔はよく、鍋にいっぱいシャコをゆでて食べたなあ

今回利用した海の家
    みよし屋さん
    貴重品の預かりもしてくれて、安心でした

休憩をはさみながらシュノーケリングを続けます

新城海岸は、きれいで新しいトイレ&更衣室完備

屋外なので水着の上からしか浴びれないけど、真水のシャワーもあります。

シャワーの水はそのまま川に流すので、石鹸・シャンプーは使えません

なので、最終日だと髪の毛バサバサ状態で飛行機に乗ることになります。

新城海岸 ビーチ

パラソル&チェアーも借りたけど、おやつ食べたり荷物置いたりできて
    便利です。

名残惜しいけど、帰り支度をして、伊良部大橋に向かいます

伊良部大橋~

走ってる車から撮影

伊良部島で遅めのランチタイム

ソラニワ
    絶景カフェですね

マグロのガパオ
    アジアンテイストで美味しかった

ハンバーグランチ
    屋外のテラス席で、絶景を眺めながらのお食事
    おいしかったです

バタバタとレンタカーを返して、宮古空港へ
    待合室の売店で、最後のお土産物色タイム。

那覇で乗り継いで、帰宅
    宮古島、楽しかった。またいつか行こう。