セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は今回の旅、<br />動画を撮影しようと意気込んでスマートホンを取り付るジンバルを購入し<br />持参していたのですが、初日・二日目とうまく使えずじまい。<br /><br />練習して何とか最終日には決して上手にとは言えませんが<br />撮影できるようになりました。<br /><br />そんな訳で、<br />この旅行記の画像はほとんどが動画から切り取ったものになります。

現地滞在41時間キャセイビジネスクラス利用フィリピン・セブ島③最終回

2019/11/23 - 2019/11/25

Therapistraveler

Therapistravelerさん

実は今回の旅、
持参していたのですが、初日・二日目とうまく使えずじまい。

練習して何とか最終日には決して上手にとは言えませんが
撮影できるようになりました。

そんな訳で、

キャセイパシフィック航空

さて、
    最終日の朝です。

フライトが12:20のため少しゆっくりできます。

ホテル内を散策してからカジノにでも行きますか。

↑は部屋を出たところ。

エレベーター乗り場。
    今更ですが12階の部屋での宿泊です。

エレベーター内。

ロビー階の様子が続きます。

ロビーから見た外の景色。

ロビーラウンジ。

お店やレストランが並ぶ通りへ。

左がブッフェスタイルのレストラン。

ブッフェレストランの一つ奥に中華料理レストラン。

さらに奥に日本食レストラン。

ここで折り返します。

日本食レストランの向かいにあるカフェ??

さらに進むと

ちょっと分かりにくいですが、
    左がイタリアンレストランっぽいところ。

もう少し進むと

パンとケーキの売店。

お茶も飲めます。

土産物屋さん。

バッグやアクセサリーの売店。

朝早いのでオープンしていませんが
    スナックっぽいものを売っているところ。

右の階段を上がるとカジノへ。

見上げるとカジノフロアはこんな感じ。

階段を上っていくとカジノが見えてきます。

カジノ入り口前のモニュメント?

エスカレーターからもアクセス可能。

但し、
    エレベーターでカジノへは行けないのですよね。
    一旦ロビーフロアに来ないといけません。

外の景色。

カジノ入り口。

階段を降りる途中、
    私がジンバルで撮影していたからか
    右端に少し写っている男性の声をかけられました。

" You Vlogger ?"

と音声が小さいながらも
    後から動画を見(聴き)直すと聞かれているようなのですが、
    その時はとっさに返答できず口ごもってしまった。

せっかくの交流のチャンスを逃してしまい後悔。

TOURIST
    TRANSPORT
    と書かれています。

エレベーターに乗ってロビー階の下LL階へ。

愛想の良いホテルスタッフさん。

このホテルの良い点はこれです。

スタッフの対応が心地良い。

LL階到着。

置き物。

コンベンションセンターもあります。

矢印に沿って進んでいきます。

昨日来たマッサージセンター。

その先にはジム。

ジムを越えて売店出現。

売店を通り抜けると外に出ることが出来ます。

プール!
    見学のみ。

この後カジノに行って機械のルーレットで少し勝ち。
    マーチンゲール法がうまく機能しました。

チェックアウトしてタクシーで空港へ。

タクシーからの風景。

ホテル前のタクシー乗り場に係りのおっちゃんがおりまして
    この紙を渡してくれました。
    メーターを使ってくれるタクシーです。

空港着。

料金なんと295ペソ(約620円)。

前回は朝早いフライトのためホテル前のタクシー乗り場に
    タクシーがおらずホテルスタッフに呼んでもらったら
    600ペソだと言われ仕方なく払った経験あり。

半額以下ですね。

運転手さんはお釣りを渡そうとするのでそれはチップ代わりに
    貰うのを辞退しました。

5ペソ(約10円)ですがね(苦笑)

空港内へ入るにはパスポートを航空券を見せる必要があります。

画像が斜めになっているのはジンバルの使い方がまだまだ上手く
    出来ていない証拠です。

空港内部。

列が出来ているのは空港税を払うカウンター。

未だに航空券に含まれていない場合があるとは。

ただ9月以降はセブ空港発の航空券にも空港税が含まれる
    ようになったと聞いたのですが。

ちなみに私の航空券は空港税込みでした。

制限エリア内。

ラウンジを目指します。

ラーメン屋を横目に

進むとラウンジ行きのエレベーターがあります。

今回はこちらのラウンジ。

私はプライオリティパスを持っていないので
    この種のラウンジに入るのは初めて。

受付カウンター

ラウンジ内部

WiFi関係の紙をくれました。

温度と湿度チェック。

食べ物関係はパッとしません。

スイーツとカプチーノ

キッズスペースがあります。

いきなりボーディングブリッジ

またもガラガラ

ウェルカムドリンクのオレンジジュース。

A350-900です。

さらばフィリピン。

機内でも温度と湿度チェック。

メニュー。
    珍しくチキンを選びました。

どうです?
    美味しそうでしょ~

これは選んで正解でした。

食後のハーゲンダッツのアイスとコーヒー

あっという間に香港国際空港着。

降ります。

手荷物検査を経て出発ロービーに上がると
    ラウンジ「The Bridge」の正面。

ということで入ります。

まずは向かって右手のスペースへ。

混んでいます。

右側が混んでいたためすぐにラウンジ左側へ向かいます。

空いています。

奥の突き当たりにはカフェコーナーがあるのですが誰もおらず。

「The Bridge」は見学だけで「The Pier」へ向かいます。

「The Pier」ビジネスクラスラウンジに着くまでに目にしてしまう
    ファーストクラスラウンジ。

写真のおっちゃんはそこから出てきたところ。

羨ましい。

ビジネスクラスラウンジ

エスカレーターを下ります。

受付を通って

まずはロッカーへ荷物を預け
    身軽になります。

シャワーを浴びるためラウンジの奥へ

シャワールームを案内してもらいっているところ。

シャワー後はヌードルバーへ。

ワンタン麺と坦々麺。
    器は小ぶりなので50代のオヤジでも2杯くらいは大丈夫です。

ラウンジを出て出発ゲートに向かいます。

今回は30番ゲート。

いつもの運命の分かれ道

ウェルカムドリンクはこれです。

何のドリンクが忘れてしまいました。

機内より。

関空では見ることはないであろうエチオピア航空。

恒例の(?)機内温度&湿度チェック。

少し湿度が低いですね。

メニュー

ドリンクとおつまみ。

何を頼んだのか...

• 前菜

前菜

メインはワゴンでやってきます。

つまり見てから選ぶこともできるのです。

ビーフです。

味はボチボチといったところでしょうか。

劇場版コナンを鑑賞。

久しぶりに観たのですが、
    相変わらず良く出来ていますね。

食後は暗くなりました。

この写真で終了となります。

(まとめ)
    初投稿から3回目の旅の記録。

写真の数は多いのですが
    偏っている感じですよね。

他のトラベラーの皆さんを参考にして
    私も良い旅行記が作成できる日が来ることを願いつつ
    次回の旅を計画します。

さて、
    2回目のフィリピン・セブ島となりましたが
    良い所ですよね。

リピートはありです。

それでは皆様も
    素晴らしい旅を!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る