バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西空港から、香港経由でバンコクへバンコク2泊香港2泊の旅です<br />まずは、はじめてのバンコク<br />

はじめてのバンコク

2019/12/02 - 2019/12/04

まゆか

まゆかさん

この旅行記のスケジュール

2019/12/02

まずは、はじめてのバンコク

キャセイパシフィック航空

関西空港から香港へ

関西国際空港 空港

香港の乗り継ぎ・・・・・時間がないので、速足です
    ゲートが一番奥なので、疲れ果てました

この景色、懐かしい~感じ
    飛行機にロールスロイスのマークが!ミーハなので、それだけで嬉しい

タイにきた~~

香港とタイに使えるSIMカードをAmazonで購入
    880円で、問題なく使えました。Wi-Fi借りるよりお得です
    HK118なので、Amazonで購入おススメです

タイの空港はこじんまりしてる
    イミグレ出たらスグ、両替所あり

日本のディスカウントストアで両替したので、利用せず

タクシー乗り場に向かいます

自分の乗るタクシーの番号をもらいます

このオジサンですね!

安全運転、宜しくお願いしま~す

乗るときには、必ずメーターを倒すようにお願いしなくてはなりません。
    ぼられないためにもね

高速道路の代金と空港での待機してる代金をプラスして、支払います

高速道路からはスグの『チャトリウム レジデンス サトーン 』

2日間、お世話になります

広く大きなロビー

このレモングラスジュースが、メッチャ美味しかった~~旅の疲れがとれました

ココのフロントの女の子、メッチャ可愛くて、背が高くて、愛想が良くて、スカウトして、日本に連れて帰りたいくらいでした
    写真がないのが残念(≧◇≦)

チャトリウム レジデンス サトーン バンコク【SHA Plus+認定】 ホテル

チェックインしたら、即、行動!
    夕飯とショッピングに出かけます

アジアティーク・ザ・リバー・フロントへ

エムケーレストラン (アジアティーク ザ リバーフロント店) 地元の料理

マンゴのお店

マンゴータンゴ (アジアティーク店) カフェ

沢山お店があって、悩みましたが、ココにしました!

辛いのが苦手、パクチーも苦手・・・・と言うことで、エビの卵炒め

タイ風チャーシユー

炒飯大好き・・・・以外にアッサリしてました
    きっと、置いてある調味料で好みの味にするんだろうね

はじめてのバンコクの夜

これが、ツゥクツゥク?

船着き場があるんだね~~船で帰るという方法もあるらしいけど、疲れてるのでタクシーに乗りましょう

ホテルの中庭

朝ヨガしてはる~~~いいですねぇ~~

まずは朝飯!

旅の師匠が、朝食付きで予約してくれてました・・・・ありがとうございます

すっごく種類が多いわけではありませんが、小食の私には、十分です

これだけですから・・・・・

ホテルの近くに、可愛いお店を発見

時間がはやいので、まだ、開いてません
    パンケーキが美味しいと師匠
    夜に来ましょうね

お散歩タイム

素敵な寺院

綺麗ですねぇ~~

ドンドン中に入っていきます

今回の旅が無事に終えられますように・・・とお願いしました

素敵です

ピンクの大理石が可愛い

綺麗にお手入れされてます

寺院の後ろには高層マンション

大理石なので、素足でも気持ちいいデス

お散歩は終了
    マッサージ&ショッピングへGOGO!

可愛い食器

エプロン欲しかったけど、首にかけるタイプなので、パス(≧◇≦)残念

可愛すぎる・・・・・迷う・・・

この後、香港なので、荷物増やしたくないし

可愛すぎる籠バック
    帰国後、買わなかったことに後悔

コットンのワンピ・・・・カワ(・∀・)イイ!!可愛い!!

自分を見ているようで笑える

デパートのオブジェも可愛くて好きだわぁ

駅からのコンコース

タイは色がきれいですね

マッサージ屋さんの近くには、日本のお店が沢山
    ココのパン屋さん、有名なんですって!

ココを通って、右に曲がれば、マッサージ屋さん

お蕎麦やさんも発見!

日本人御用達のスーパー
    入ってみたら、お客さん99%、日本人だった

ここで~す!ココ、ココ!
    日本人のお客さんが多いので、パンフレットも日本語

料金も表示されてて、安心

店内、綺麗~~
    いい香りがしてるので、帰りに色々、お買い上げ

まずは、問診票に書き込んで、足を洗ってもらいます

その後、師匠と2人のお部屋に・・・・2時間、たっぷりとマッサージ

ここ、リピ決定!凄く上手でした

マッサージしてもらったら、お腹が空きました
    グルメマーケット (パラゴン)

フードコート・・・・悩みますネ

一番、無難そうなモノを・・・・
    焼きそば好きなので、コレも、難なくクリア
    美味しかったデス(^^♪

師匠のは、少し、辛い!

師匠のスィーツ
    芋類がゴロゴロ

電車に乗って、アバイブーベを買に行きます

師匠にお借りしたラビットカード
    日本のイコカみたいなんです

ピッ!

なんて書いてあるのか?読めねぇ~~~

色で覚えたらイイって、あとから、わかった

綺麗な電車ですネ

怪しげな看板
    日本人のおっちゃんが通うんやろね

このビルの一階にアバイブーベ直営店があると師匠に連れて行ってもらいました

とりあえず、はじめてなので、お試しで少しだけお買い上げ
    あとから、ネット検索したら、凄く効きそうなお品ばかりで、もっと替え刃よかった・・・・と、またまた、帰国後に後悔

アバイブーベ 専門店

アバイブーベ直営店

私たちがお買い物中、日本人男子が来店
    シャンプーをお買い上げ・・・・・ムッチャおすすめらしい

ギフト用にラッピング

アバイブーベ 専門店

渋滞が凄い

オートバイのルールはないのか!?とんでもなく危険!

船に乗って、ショッピングへ

安いよねぇ

籠帽子も可愛い

ホーローで、使いやすそうだけど、購入せず

あっ!首長族・・・・・

どこでもマッサージ

川のほとりには、高級ホテルがズラリ・・・いつか、泊まりたいな・・・・・

巨大な大きなショッピングセンター

タクシー捕まえたいけど、全然来ない

あっというま間だったバンコク・・・・寂しい

なか、1日のバンコク、もう2泊はしたかったなぁ

ホテルは、街から少し離れてるけど、その分、安くて広くて、のんびりくつろげた

ベットルームとリビングとキッチン

結局、使わなかったけど、長期滞在なら、フルーツとか、切ったりして便利だね

夜の中庭も素敵

プールサイドには、忘れものの?可愛い浮輪

そうだ!朝、閉まってたパンケーキやさんへ行こう

夜は素敵にライトアップされてた

白が基調で可愛い

いい臭いがしてる、これは期待できるぞ!

マグロのサラダ

ポテトチーズ

蝦とパプリカのパスタ

ココもリピ決定!

これが、師匠おススメのスフレですね
    残念ながら、お腹いっぱいです

ラベンダーと蜂蜜のアイスクリーム
    これが、メッチャ美味しかった

安ッス!タイ、最高!

凄い人気店のようで、満席でした、要予約のお店で、はいれてラッキーでした

もう明日は、帰国です

最後のショッピングへ
    ホテルから一番近いスーパーへ

そうそう・・・・これ、買わねば!
    ヒルロイド
    日本では処方箋がいるのよね
    冬の乾燥には、これが必需品

あっ!アバイブーベのシャンプー発見!

マンゴだらけ

緑のマンゴ・・・・どんな味なんだろね?中も、緑かな?イヤイヤ黄色いやろ?

メロン、どんだけ~~~

パイナップル、どんだけ~~~~

スイカ・・・・どんだけ~~~って多すぎるでしょ!

バターも安いわ・・・これから、香港行くから、買わんけど、Hong Kongより安いわ

ホテル・・・・これが4棟あるらしい

最後の朝食
    このちっちゃいバナナ、めっさ、甘いんやて
    私、バナナ嫌いやから~~~バナナジュースは好きやネン

師匠の朝食・・・・綺麗
    私のは、奥・・・・相変わらず、タマゴとベーコンのみ

師匠とは、お別れ・・・・一人でタクシー乗って空港へ

お世話になったホテルが遠くに見えます

バンコクのタクシー
    ガイドブックには「女性は一人では乗ってはいけません、危険です」と。

ドキドキ・・・・・

なにかあった時のために、写真撮って証拠にしてやろうとスマホむけると、お兄さん、バックミラー越しにニッコリピース・・・・私、ドン引き(≧◇≦)

いい運転手さんで、よかったぁ~~~
    名刺と電話番号くれて、また来たら、電話してくれって!

無事、空港に到着!

マンゴフラペティーノ・・・・・大きいサイズしかないって・・・・多すぎるでしょ・・・・半分残したわ

さっ!一人で香港へ
    キャセイのごはん・・・・ハーゲンダッツだけ、いただきました

香港デモで、両親が行くのをためらったので、私、一人
    次回は、香港旅、続きます