ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />前回の続きです。

ソウル旅行2日目①✈️

2019/12/14 - 2019/12/16

旅行記グループ ソウル旅行✈️

くどう

くどうさん

前回の続きです。

朝ごはんは、ビヨットとコーヒー牛乳
    おなじみビヨットはすっかりハマりました!

コーヒー牛乳、日本にはない独特な甘さがありました。クセになりそうです(笑)

ちなみに先輩は、CUのキムパを食べていました。

今日は北村韓屋村と延南洞、弘大を巡ります。

まずは北村韓屋村へ。弘大より乗り換え、安国へ。
    2番出口を出て、まっすぐ歩きます。途中、喉が渇きお茶を購入。

緑茶かと思い買ったら、まさかのレモンティー!?甘くて驚きました(笑)

標識もあったので、わかりやすかったです。
    10分程歩くと、北村韓屋村への入口が見えてきました。

• <br />10時頃でしたが、観光客の方が多くいました。ただ、歩きにくいということはありませんでした&#9786;️<br /><br />

10時頃でしたが、観光客の方が多くいました。ただ、歩きにくいということはありませんでした☺️

• <br />韓国の所々でみたのですが、柿の時期?あまりに熟れていたので、パチリ&#127818;<br /><br />1時間ほど満喫し、北村韓屋村を後にします。途中小腹が空き、屋台で野菜チャプチェホットクを購入&#128076;

韓国の所々でみたのですが、柿の時期?あまりに熟れていたので、パチリ🍊

1時間ほど満喫し、北村韓屋村を後にします。途中小腹が空き、屋台で野菜チャプチェホットクを購入👌

• <br />ホットクの生地と具の玉ねぎが甘く、でもしっかりと味が付いていてクセになる味&#128557;&#128149;<br />「おいし~」が止まりませんでした!<br /><br /><br /><br />午後に延南洞へ。まずはこちらのお店。

ホットクの生地と具の玉ねぎが甘く、でもしっかりと味が付いていてクセになる味😭💕
    「おいし~」が止まりませんでした!

午後に延南洞へ。まずはこちらのお店。

FUHAHA クリームパン専門店です!
    塩バニラクリームパンを購入しました。(ここはイートインスペースはありません)

ここから15分程歩き、目的のcafeへ。

cafe highwaist です。

実はここにつくまでも迷子になり、、。立ち寄った犬カフェ?のお兄さんに教えて頂きました。ありがとうございました😊

念願のcafeの店内は写真の通り!

• <br />雰囲気のある店内&#128149;<br /><br />先輩はチェリーチョコケーキとコーヒー。<br />わたしはチェリータルト?とカフェオレを購入しました。<br /><br />それがこちら&#128129;‍♀️

雰囲気のある店内💕

先輩はチェリーチョコケーキとコーヒー。
    わたしはチェリータルト?とカフェオレを購入しました。

それがこちら💁‍♀️

手前の生クリームモリモリがカフェラテです(笑) 想像と違いビックリ!!!(笑)
    全て完食しましたが、日本にない甘さに、甘党のわたしは半分ほどひれ伏しました(笑)

ケーキ、ドリンク共に少しお高め料金ですが、行く価値ありだと思います💕

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る