2019/12/14 - 2019/12/16
くどうさん
前回の続きです。
朝ごはんは、ビヨットとコーヒー牛乳
おなじみビヨットはすっかりハマりました! -
コーヒー牛乳、日本にはない独特な甘さがありました。クセになりそうです(笑)
ちなみに先輩は、CUのキムパを食べていました。
今日は北村韓屋村と延南洞、弘大を巡ります。
まずは北村韓屋村へ。弘大より乗り換え、安国へ。
2番出口を出て、まっすぐ歩きます。途中、喉が渇きお茶を購入。 -
緑茶かと思い買ったら、まさかのレモンティー!?甘くて驚きました(笑) -
標識もあったので、わかりやすかったです。
10分程歩くと、北村韓屋村への入口が見えてきました。 -
10時頃でしたが、観光客の方が多くいました。ただ、歩きにくいということはありませんでした☺️ -
韓国の所々でみたのですが、柿の時期?あまりに熟れていたので、パチリ🍊
1時間ほど満喫し、北村韓屋村を後にします。途中小腹が空き、屋台で野菜チャプチェホットクを購入👌 -
ホットクの生地と具の玉ねぎが甘く、でもしっかりと味が付いていてクセになる味😭💕
「おいし~」が止まりませんでした!
午後に延南洞へ。まずはこちらのお店。 -
FUHAHA クリームパン専門店です!
塩バニラクリームパンを購入しました。(ここはイートインスペースはありません)
ここから15分程歩き、目的のcafeへ。 -
cafe highwaist です。
実はここにつくまでも迷子になり、、。立ち寄った犬カフェ?のお兄さんに教えて頂きました。ありがとうございました😊
念願のcafeの店内は写真の通り! -
雰囲気のある店内💕
先輩はチェリーチョコケーキとコーヒー。
わたしはチェリータルト?とカフェオレを購入しました。
それがこちら💁♀️ -
手前の生クリームモリモリがカフェラテです(笑) 想像と違いビックリ!!!(笑)
全て完食しましたが、日本にない甘さに、甘党のわたしは半分ほどひれ伏しました(笑)
ケーキ、ドリンク共に少しお高め料金ですが、行く価値ありだと思います💕
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ ソウル旅行✈️