裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏訪れた裏磐梯の初冬の風景は雪景色。湖面の風景は温度差により雪模様が変わる。<br />自然の織り成す風景美に一喜一憂。カメラを持って美しさを追いました。<br />朝に夕に雪景色は違います。機動力のある車で風景を追いました。<br />雪が積もる前の初冬の自然美。雪風景に堪能です。

初冬の裏磐梯 自然の織り成す雪風景は素晴らしい。

2019/12/06 - 2019/12/08

kyokosa-n

kyokosa-nさん

雪が積もる前の初冬の自然美。雪風景に堪能です。

街路樹のナナカマド待っていてくれました。
    雪が解ける前に。

午後の光に輝きます。
    素敵な初冬の風景。嬉しいです。
     時間との勝負です。

稲刈りの終わった田んぼにも
    リズミカルな模様が。どこまでも。

たのしいー。
    可愛いです。足元にも。根雪になる前のドラマが。

磐梯山にも空の雲のドラマがありました。

初冬の風景です。

青空と雲はドラマになります。

紫陽花の花柄
    可愛いです。

綿帽子 可愛いです。

早朝の檜原湖
     5時に出発でーす。

湖面も冬の装い。
    雪模様。

雲間の光を待ちました。

空気が違います。
    初冬の湖面から凛とした空気を感じます。

素敵な雪模様
    綺麗なラインです。

早朝の沼は面白い、自然の造形美は時間との勝負です。

可愛いです。この風景。
     何にしましょう?

この風景に出会えて。
    小さな沼にも初冬の雪模様。

不思議なラインが模様を作ります。

何処をカメラで切り取っても、そこだけの物語が作れます。

枯草にも昨夜の雪が・・・

早朝のドラマです。夜間の冷え込みが木々に花を咲かせてくれました。

この季節ならではの
     水辺のものがたり。

夕映えの頃
    静かな田にもドラマが始まります。

稲刈りの終わった田んぼにも
     夕映えの光が写りました。

裏磐梯はおもしろい。
     標高差により風景も変わります。
      絵になる風景。

木々がダンスをしています。

時間との勝負です。
    この時間にここにいられて。
      しあわせ。

初冬の裏磐梯の旅 2泊3日
    「本音で勝負」のペンションのオーナーに案内していただきました。
     冬風景をお届けしましょう。

ニコンD600からキャノンのミラーレスに買い換え。
    軽くて可愛いカメラで初撮りです。
    操作に慣れるまで大変です。何とか撮れていました。