ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早起きしてショッピング<br /><br />Malmi 駅には大型スーパーK CITY MARKETやPRISMA、TOKMANNIなどが入っています。<br /><br />バスにマリメッコ本社へ!

④ヘルシンキショッピングーマリメッコ本社!

2019/12/08 - 2019/12/08

worldさん

早起きしてショッピング

バスにマリメッコ本社へ!

Malmi
    7時オープンのYliopiston Apteekki(ドラックストア)へ。
    化粧品をお買い上げ。
    Tax freeの処理をしてもらう。

このマークがあるお店はTax free対応

大型スーパーPRISMAへ。

食料品から日用品まで何でも揃っている。

ここでもTax free対応可能。
    会計後にインフォメーションカウンターに行く。

フィンランドの伝統的なパン、RIISIPIRAKKA(カレリアパイ)。

ミルクで煮込んだ米が入っています。
    量り売りなので、パンの番号と個数を入力すると、金額がかかれたシールが出てきます。

1個0.25ユーロ、フィンランドのパンは安いです。

チョコレートメーカーFazer社のパンも売っていました!

マリメッコのノート

カレリアパイ

ミーのノート

かわいい!

マリメッコのノート

マリメッコのファイル

マリメッコのバインダー

Malmiから79番のHerttoniemi行きのバスに乗って40分、Puusepankatu 4で下車。
    メトロのSillitie駅や住宅街を通ってきました。

マリメッコの看板が目の前です!
    矢印にむかって歩きます。

2-3分で左側に建物が見えてきます。

マリメッコ!

ツアーバス!
    日本人がたくさん乗っていました!

休憩もできます!

ポーチはサイズにより金額が決まっています。

会員になった場合、初回の買い物で100ユーロ以上の購入でバックは20%オフ、その他は10%オフ

建物内のカフェへ。
    マリメッコ本社の社員食堂「maritori」。

色とりどりのサラダなどホテルのバイキングメニューみたい!

同じテーブルに近所に住んでいる女性が!
    ここは比較的新しく、野菜もフレッシュで美味しいのでよく来るという。
    わたしも、ランチだけ食べにまた来たいな!

スープとサラダのセット 11.40ユーロ
    をオーダー。
    先にお会計です。

スープはビーツのスープ。
    ベリーのスムージー
    フランスパンは自分で切り分ける。
    これだけでお腹いっぱい!!

カフェ向かいにもスナック販売

歩いてメトロ駅へ。分かりづらい!

満足してTOKMANNIへ
    向かいにSMART発見!
    KmartではHAPPY SOCKSが!

Smarket!

ここにもK Supermarket!

メトロのHerttoniemi駅へ。
    メトロからマリメッコまでは、距離もあるしわたしなら道に迷うなと思いました。
    79番のバスが一番楽です!

Kalasatamaで途中下車

• H&amp;MやIITALAやBody Shop含め、色々なお店がある大きなショッピングモールのREDIは、<br />行く価値ありです。メトロの駅の真向かいにあります。

H&MやIITALAやBody Shop含め、色々なお店がある大きなショッピングモールのREDIは、
    行く価値ありです。メトロの駅の真向かいにあります。

また2番ホームからメトロに乗り、Siilite駅で下車。

道路挟んで向かい側のバス停より79番に乗ってMalmiへ戻る。

KCitymarket

マグカップをお買い上げ!包装はセルフでした!

本の裏にアルファベットが書いてあり、アルファベット毎に値段が決まってている。エコだし仕事が減る仕組み!

Malmiに到着。

電車Malmi駅の通路にはフリーマーケットが!

UFF

中はこんな感じ

Malmi駅、Kスーパーマーケットの向かい。スロットなどやっている人が多い。
    ヘルシンキにはこのような場所が多かった。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る