ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Malmi 23番乗り場から<br />71番のバスに乗る。25分くらいでアラビアデザインセンター目の前に到着!<br />壁画もオシャレ、テンション上がる!

③アラビアデザインセンター

2019/12/08 - 2019/12/08

worldさん

Malmi 23番乗り場から
壁画もオシャレ、テンション上がる!

バス停の目の前!

きれい!

こんなところにアートが!

アラビアデザインセンターの案内
    10時のオープンとともに8階のミュージアムへ。

ムーミン!

たくさんのデザイナーの作品が紹介されています!
    わたしは繊細な描写が好きなので、じっくり見入ります。

カウンター横のコーヒーマシーンで、アラビアのマグカップのコーヒーが飲めます!コーヒーや紅茶のサービス。1階のお店含め、イッタラのお店にはどこにでもありました!

1階で使える15%オフの割引券はOut of stockでしたー

デザイナー MATTI KLENELLの展示会

子供の絵

トイレも素敵!

1階の売店

ヴィンテージコーナー

売店ではヴィンテージも売ってました!
    セール品は奥にあります。

ここでもコーヒーサービス!
    イッタラでコーヒー!

セントラルステーションへ戻り、
    1番のトラムで最終駅まで、15分ほど歩いてロウリュへ。

ヘルシンキセントラルステーション

フィンランドは自転車乗りが多い!

ロウリュ!
    予約時間を過ぎて到着しましたが、ロッカーに空きがあったので入れました。

コートと靴をクローゼットに預けてから、受付で鍵とタオルを受け取ります。

サウナの中に水を掛けると熱気が来ます。
    サウナの後に海に入る。
    冷たいのは最初だけ。
    冷たい所に入った後はなんだかすっきり!
    サウナ→海を4回くらい繰り返して疲れが取れました!

普通のサウナはあまりあったかくなく、炎を見てリラックスすることができます。
    水はフリーで飲めます。

シャワー室にはサンダルで入った方がいいです。
    シャンプーとコンディショナーは備えてあります。

マーケット

• ROBERT&#39;S COFFEE<br />フィンランド発の北欧最大級のコーヒーチェーン。<br />どこにでもあります!

ROBERT'S COFFEE
    フィンランド発の北欧最大級のコーヒーチェーン。
    どこにでもあります!

クロワッサンサンド 5.9ユーロ
    チャイラテ 3.9ユーロ

クロワッサンの中にビーツペーストとアボカド、チキン、水菜、黒ごまが入っています、美味しい!

チャイには黒いスパイス、カルダモン
    店内は薄暗く落ち着いた感じ。

ホームセンター

クリスマス用品!

可愛い!

アカデミア書店

ラッピングペーパーも可愛い!

ミサ中でした。

図書館

Malmiにあるドラックストアーへ

Sebamed や Laro che が売ってる!

このマークがあるお店は、Tax free対応店舗です。たいていの大型店舗にあります。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 600円/日~

フィンランドの料金プランを見る