モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です。<br />想定外の悪天候に見舞われ予定通りに行程が進まない事態になりましたが旅にハプニングは付き物と割りきって楽しみます♪<br /><br />巻き返しのために添乗員さん、現地ガイドさん、ドライバーさんが頑張ってくれました。感謝です。

アメリカ大自然巡り♪3日目

JAL
利用旅行会社
クラブツーリズム

おはようございます
    2日目分巻き返しのために一時間早く出発することになりました。お客様32名様は反対することもなく逆に大喝采でした。

ワッフル焼いて食べて出発です。

操作方法間違えてしまいホテルスタッフのおばちゃまに注意されちゃいましたゴメンナサイ。

6時45分出発です。
    昨晩からはそんなに降ってないかも?
    これなら行ける!
    ひとりで確信(笑)
    テンション高めです(いつもでした…)

車窓から

クラツーの団体旅行しか参加したことないので他は分かりませんがバスの座席は毎日変わります。今回は1日目、5日目が自由席、2~4日目は一部指定されました。2列目から5列目までが指定席で2名で座ります。6列目からは自由席でひとり2席使えました。

まっすぐな道路。
    この道はどこまで続くのかな?
    ニューヨーク?なーんてね。
    たわいもないゆるい会話を楽しみなから移動。

突然過ぎて写真撮れなかったですが、ちょっと前に渋滞があってやっばり今日もダメか…とおもってたらなんとなんと鹿?バッファロー?動物達が横断中。
    そして可愛いことに渡りきった後に行き交う車を集団で眺めてる。
    「ありがとうThank Youいい旅になるよ」と言われたような気がしました。

一時間ちょっと走行したらトイレタイム。
    ほんとならこちらでお買い物時間も取るそうですが全員一致で買い物なしの観光優先。巻き返し狙うため一瞬見るだけ~。

ガイドさんお店の人に帰りに寄るね~って言ってたとおもう。別日にくるツアーの方たくさん購入お願いします。

お土産屋さんの駐車場

雪無くなりました。
    ぶっ飛ばして行くぜー!とはならず安全運転で向かいました。

きたよきたよー

初観光地
    じゃーん♪

モニュメントバレーです。

えー!!
    期待以上の絶景じゃん。
    感動…。・゚・(ノ∀`)・゚・。

バックトゥーザフューチャーで見たよ。

うんとこしょ。どっこいしょ。
    よっこいしょ。

アリゾナ好きのお友達(最年長75才)に岩の固まり、茶色でつまんないよ。と聞いてたので期待してなかったのですがイヤイヤすごーいすごい!

ひとつひとつ形が違う。
    見渡す限り確かに茶色。
    でも日本じゃ見ることない景色。

絶景を見ながら昼食です。

ツアー客は上のフロアでしたが窓が大きいので問題ないです。

賛否ありますが…
    NAOちゃんも私も美味しく頂きました。

ナバホタコスはナイフとフォークで頂くタコス。

アイスは普通

時間まで撮影タイムまたはお土産タイムです。

この写真が好きです。

SNS用でしょうか?

暫く撮影タイム

いろんなポーズしてたくさん撮りました(笑)

叶うならモニュメントバレーが見えるホテルに次は泊まりたい。

カップルはハートでパシャり

お店に入りました。
    インド行くとき空港で買ったトトロ同行してます。

バックの奥に入りすぎて次に出てきたのはサンディエゴの空港でした。ごめんね。

貴重なお土産購入タイムを撮影会に使いお土産買いそびれてしまいました。買い物がメインじゃないんで。と言い訳。

次に向かった先はホースシューベント。
    駐車場から15分位歩いて向かいます。
    もっと覗き込みたかったですが柵もなくビビりなのでへっぴり腰でこんな感じにしか撮れませんでした。

パノラマ機能使って人物入りをたくさん撮って頂きましたが、私?三頭身(笑)そんな写真がたくさん。
    お見苦しいので控えました(笑)

次はレイクパウエル湖

人造湖です。

もうすぐ日没時間に当たりますが寒すぎて全員一致で早々と引き上げ決定。

夏ならここでバーベキューしたい。

寒くなかったらずーっと眺めてたい景色でした。

パノラマで撮影

携帯機能なのか下手なのか?
    びょーんと伸びちゃった。

寒いから腹が減ります。
    夕飯はステーキ。

バンド演奏聞きながらの食事。
    はじめまして(^^)のツアーメイトさんと旅の話に花が咲きます。
    皆さん次の予定あり。羨ましい!
    イタリア、ポルトガルなどetc.

添乗員さんはアメリカ帰国5日後にエジプト、クリスマスはドイツに行くそうです。お疲れさまです。

肉です。
    パンかとおもったらジャガイモでした。
    デカっ。

ご馳走さまでした。
    牛肉は柔らかい霜降りがいいのか?さっぱり赤身がいいのか?

私はどちらでもOKです。

このあとホテル着いて希望者だけ近くのスーパーへお買い物。こちらでアナ雪2のジップロック買ってお土産にしました。

そして明日も晴れだって。なんたがワクワク♪

お読み頂きありがとうございます。
    次に続きます。のぞいて頂ければ嬉しいです。

• 164-165さん 2022/07/16 17:25:00
    モニュメントバレー
    ぽぽさん こんにちは。
    2015年9月にモニュメントバレーに行ったのを改めて旅行記で確認しました。はるか昔ですね。
    凍った雪道を走るのは怖いですね。高速道路並みのスピードで走行しているのでしょうか?
    「うんとこしょ。どっこいしょ。よっこいしょ。」の岩を支えるトリック写真は見事でした。感心です。

【164-165】

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/07/18 19:41:59
    Re: モニュメントバレー
    164-165さん

こんばんは
    コメントありがとうございます。

モニュメントバレー、行って良かったです。
    砂漠に岩でつまらない。と言う人もいますが、私は感動しました。

昨日、帰ってきました。
    汗たくさんかき、たくさん歩きましたが500g体重増えてました(×_×;)コマッタ

• fuzzさん 2020/01/24 11:01:32
    同行は、トトロ♪
    ぽぽさん、こんにちは。

アメリカ大自然巡り旅、壮大ですね!
    私はアメリカ本国へは一度も足を踏み入れたことがないのです。
    世界中で一番行ってみたいのがアメリカ。
    これは主人がリタイヤ後になりそうです。

トトロちゃん、バッグの奥底にいて苦しかったかな?
    私も時々あります。
    ふなっしーの出番が少ない時は大体そうです(笑)

アメリカの自然は日本と比べ物にならない程、なんもなくてすごい。
    日本の自然は、どこかにアスファルトの道路が見えたり家があったり電線が見えたり。
    なんもないすごさを感じますね。

fuzz

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2020/01/25 14:28:48
    Re: 同行は、トトロ♪
    fuzzさん、こんにちわ

コメントありがとうございます。
    おっしゃる通り壮大でした。
    日本とは違う自然に感動。すっかりトトロ忘れちゃいました笑。

ツアーメイトの中に死ぬ前に再び見たいから参加したご夫婦、ひとり参加のご婦人方がいらっしゃいました。セドナにゆっくり滞在して、グランドキャニオンハイキング、ついでにヨセミテ、イエローストーンなどもまわりたいです。いつになるかわかりませんが(^^)

他にも行きたいところがたくさんあってパンフレットとにらめっこしてます。
    飛行機乗りたいデス!!

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る